помощь по cec bd-3200

zanskis

Member
проблема в том,что при окончании прослушивания,когда головка возвращается на место.
происходит "хлопок"
в этом аппарате нету подключения сигнальных проводков на минус.,как было в "technics"
это норма или нет,если нет то где смотреть.
спасибо.

beomaster

Местный
Я так понимаю, щелчок происходит в колонках? Вам надо заменить сглаживающий конденсатор, стоящий параллельно микрику, который отключает питание на мотор при возврате тонарма на держатель. Насколько я помню, там стоит 0,01мкф*250v, ставьте тот же номинал на 400v.

zanskis

Member
Я так понимаю, щелчок происходит в колонках? Вам надо заменить сглаживающий конденсатор, стоящий параллельно микрику, который отключает питание на мотор при возврате тонарма на держатель. Насколько я помню, там стоит 0,01мкф*250v, ставьте тот же номинал на 400v.

спасибо,так и думал.
как смогу заменю и отпишусь. :)

beomaster

Местный
Там еще один щелчок есть, механический, он "взводится" при опускании правой ручкой микролифта, при нажатии кнопки в ее середине если останавливаете воспроизведение, при возврате тонарма на стойку происходит выщелкивание кнопки, а если доиграет до конца, щелчок очень слабый, но есть. Ну вот такой у них механизьм полуавтомата. На BD 5200 то же самое.

zanskis

Member
конденсатор заменил.
на к78-2 0.01мкфх1000в :)
там больше ничего и нету,разве что мотор.
спасибо,помогло.насчёт механического звука,так и будет пускай.

Сверху