помощь с БП на 24+48v

• Автор темы exe68

exe68

Местный
День, добрый. Изначальная оригинальная схема двухполярка и расчитана
на транс со вторичкой имеющей среднюю точку. Мне нужно 24-/+ и 48-/+ и у меня нет транса со средней точкой, но есть хороший немецкий транс со вторичкой 24v. Знаний провести анализ не хвататет, потому порошу помощи. Смогу ли ли я получить 24+48 убрав из схемы минусовой каскад. Ну и не совсем понятна ситуация с перемычкой.
Заранее благодарен за любые советы.

Вложения

• orig.jpg
    221.5 KB · Просмотры: 52
  • one.jpg
    191.1 KB · Просмотры: 31

Stan Marsh

Местный
Получить 48В постоянного напряжения от 24-х вольтовой обмотки можно только выпрямителем-удвоителем напряжения.

Вложения

• Image70.gif
    3.8 KB · Просмотры: 14

exe68

Местный
или вроде этой схемы например?

Вложения

• 48V-Phantom-Microphone-Power-Supply.gif
    16 KB · Просмотры: 30

exe68

Местный
а допустим ещё одна вторичка в моём трансе 127v. Вдимо нереально рассеять 80 вольт не реально? или есть варианты?

Stan Marsh

Местный
Именно так, симметричный удвоитель (Латура).
Гасить? Нет, не стоит.

exe68

Местный
тоесть я могу взять с одной 24 обмотки и на удвоитель в 48 и на 22-24 стабилизированный?

Stan Marsh

Местный
Можно. Причём 24-х вольтовый стабилизатор можно подключить к средней точке С3С4.

exe68

Местный
а если вот так вот грубо? это будет иметь право на жизнь?

Вложения

• gibr.jpg
    207 KB · Просмотры: 21

exe68

Местный
общая земля в этом варианте ни как не пострадает?

Stan Marsh

Местный
Зачем всё усложнять, ставьте 24-х вольтовый стаб на выход 48-и вольтового.

exe68

Местный
ну у меня не хватает заний)) сорри.. я инженер звукозаписи, операционка головного мозга забита трекингом, сведением и мастерингом) плюс музыкант, но приходится паять ибо все мы солдаты на войне с "маркетологической аргрессией") Такой вариант будет жить? :

Вложения

• xxx.jpg
    162.3 KB · Просмотры: 52

Stan Marsh

Местный
Жить будет. Верхний стаб обеспечит +48, а нижние +24.

exe68

Местный
спасибо вам огромное) не в первый раз помогаете!

Stan Marsh

Местный
Только обратите внимание на включение LM317:
Ну или взять 24-х вольтовый ИС типа L78S24CV

Вложения

• i.jpg
    4.9 KB · Просмотры: 207

exe68

Местный
так а вроде тоже самое, только резистор после подстроечника отсутствует? или я не о том? И кстати на 24 вольта вторички, не много будет два стабилизатора?

exe68

Местный
я собираю бп под Нивовский микрофонный пред на 2N3055, там рекомендуемы схемы бп огого! я из бюджета вылечу такое собирать, ну естественно транс под каждое напряжение своя вторичка.

Stan Marsh

Местный
В посте 11 в первом стабе на 24В полярность конденсаторов указана неверно.
Обмотка трансфоратора должна обеспечивать ток не менее суммарно потребляемого нагрузками.
Для микрофонного преда - вполне.

exe68

Местный
скорее всего я фотошопил и при пересохранении картинки растр выпал и плюсы в минусы превратились, по идее в оригинальной схеме стоят минусом к земле. А нормально, что схема без классического диодного моста получается?

Stan Marsh

Местный
Удвоение столь же "классическое". И не хуже, как минимум.

exe68

Местный
что то не выдаёт удвоитель искомые 48. при вторичке в 24 получается всего 27 вольт. Не посоветуете в какую сторону двигаться, чтоб отладить до 48?

Сверху