Понижающий трансформатор на 110 В подскажите

aleksandr

Местный
Маленькая проблема с питанием.Прикупил понижающий трансформатор на 110 В, японская вертушка на 100 В. При включении с понижающего транс-ра на выходе 120 В не сгорит вертушка от такого тока. Вертушку жалко .Подскажите.

Tommy

Местный
Попробуйте в первичную обмотку небольшой гасящий резистор включить, если боитесь.

piligrim130

Местный
а тарнс не разборный - может доматать первичку

aleksandr

Местный
Я не знаю покупал в чип дипе.А что может сгореть если подключу как есть?

Magergut

Местный
Используйте ТА, ТАН, ТН в качестве автотрансформатора. У них куча дополнительных обмоток.

aleksandr

Местный
Что такое ТА, ТАН, ТН ? где взять?

Magergut

Местный
Это такие зеленые военные трансформаторы. Обычно бываю у дедов на радиорынках. Выбирайте у которых есть надпись 220/127-50

Oleg

Эксперт
Понижающий автотрансформатор на 110 вольт получается из любого транса на ПЛ. Отвод брать от середины первички. Можно взять ТС-180 и накальными обмотками, при необходмости, откорректировать выходное напряжение в ту, или иную сторону.

piligrim130

Местный
думаю тс-180- крупноват для вертушки

aleksandr

Местный
Подключил транс на 110 V пока все окей незнаю как дальше будет но пока все нормально,крутит нормально транс не греется.Хочу заменить сетевик стоит ?

piligrim130

Местный
если есть возможность - подберите из серии тпп или тор найдите можно и заказать - тор намотать

М.И.Халыч

Местный
Доброго времени! ТА-11 - очень распространённый. У меня сидюк (110 В, 60 Гц) запитан от ТА-2.

geran2005

Местный
aleksandr
продаются адаптеры 220->110в панасоник на 100вт кажется. там транс и все.

Сверху