Последовательное соединение электролитов

• Автор темы elk

elk

Местный
Собираюсь взять два электролита: 1000 мкФ/350V и 1000 мкФ/250V. Соединив их параллельно, получу 500 мкФ/600 В. Какими резисторами шунтировать?

А при последовательном соединении больше 450в на них подавать нельзя. Подгонять резисторами напряжение - это не дело.

elk

Местный
описАлся, последовательно.

elk

Местный
А как быть тогда? Напруга на трансформаторе 385 В => после выпрямления подскочит до 540; в RC-фильтре сбросится около 50 В. А где мне найти кондеры на 500 В? А до RC-фильтра вообще на 550 надо, лучше даже на 600.

Manowar

Active member
cтавь до фильтра бумажник. или набирать электролиты на такую напругу

elk

Местный
Ладно, пофиг, поставлю покамись 12 штук 150 мкФ/250V. Других сейчас нет.

ua1ong

Местный
У меня такая проблема была. Переменка 2х410 вольт, кенотрон.
Лофтин на 6С4С. После кена бумага 2х8мкф, параллельно.
После дросселя 4мкф+2штуки 330х400вольт(эти последовательно).

elk

Местный
Дык у меня RC-фильтр :)

ua1ong

Местный
Вот тебе и дык. Готовь место, ставить то много придётся.

Теллур

Местный
При стандартном включении берутся конденсаторы одинакового номинала и одинакового рабочего напряжения. Там тогда все пополам - и емкости и напряжения.
Перекосить напряжение на конденсаторах наверное можно, но придется брать резисторы досточно малого номинала. Чтобы через них тек ток миллиампер 10 ( может и меньше - надо экспериментировать).

Перекосить можно но не нужно. Опасно и для конденсаторов и для себя самого. Ищите одинаковые на 350в.

Tommy

Местный
Перекосить напряжение на конденсаторах наверное можно, но придется брать резисторы досточно малого номинала. Чтобы через них тек ток миллиампер 10 .
На самом деле можно и значительно больше, это как раз положительный момент - отбор тока для стабилизации режима БП.

Naigenoir

Местный
Привет всем!

Такой вопрос:

... трансформатор - с него идет 360в на диоды - далее с них 400в идут на два конденсатора, включенные последовательно 220мкф/400в, *на каждом конд. есть 150к/2w резистор.
*далее идет цепь - 2 лампы Sovtek 5881/6l6WGC
Так вот, по схеме требуется, чтоб после фильтрующих конд-ров было 460в, но у меня выходит все 530в :(

По схеме требуют 220мкф/300в, я поставил на 400в - я пытался ставить резистор на 600ом для понижения, но он оч. греется... Скажите как решить данный трабл ? Надо менять на 220мкф/300в?

ua1ong

Местный
От вольтажа конденсатора не зависит выходное напржение.
Зависит от ёмкости.
А где дроссель в схеме?

Naigenoir

Местный
Дроссель идет сразу же за после конд.ров.

Naigenoir

Местный
вот схема

Точки A и B - Питание оконечника

На данный момент собран только оконечник 2 6l6 + 1 12ах7

При нагрузке на точке а у меня 520 - 530 зависит от настройки BIAS

еще будут сенд/ретурн 1шт/12ах7 и преамп 3шт/12ах7

возможно когда их присоеденю, то напр. понизится?

Вложения

• CIRC.gif
    11.6 KB · Просмотры: 111

Alex32

Местный
вот схема

Точки A и B - Питание оконечника

На данный момент собран только оконечник 2 6l6 + 1 12ах7

При нагрузке на точке а у меня 520 - 530 зависит от настройки BIAS

еще будут сенд/ретурн 1шт/12ах7 и преамп 3шт/12ах7

возможно когда их присоеденю, то напр. понизится?

Врят ли понизится-слишком потребление маловато.

Самый простой способ понизить напряжение ---переместить дроссель ,поставив его ДО первого конденсатора .
Получится LCR фильтр

Сверху