Посоветуйте двухтактник на 6П3С

geran2005

Местный
2 Vedroid
Ты вроде хотел получить 15-30вт в РР, я думаю это вряд ли.. лампы 6П13С не потянут или 15вт мож и получишь но на пределе. Они же теряют мощность в триодном режиме. ИМХО получишь ватт 6-8. Но это нормально. Для мощи наверное нужен пентодный режим и напряжение максимальное или другие лампы.
 

Vedroid

Местный
15-30 ватт это я навскидку, включать свою аккустику на полную я не собираюсь - ремонт не охота делать :D , главное чтоб звук был хороший а для дискотеки и транзисторный усилок пойдет, мне этого не надо.
 

geran2005

Местный
Я наткнулся на интересные описания как вокал от музыки отстает на этих лампах... :D Один сборщик писал что певцы как будто засыпают.. и рекомендовал вместо 6П13С взять 6П41С, а вот ua1ong помниться еще и 6П44СМ проверял в работе и вроде понравились. Мне нравится что эти лампы без колпачка сверху, так сказать более цивильные. Но вот есть ли возможность купить..? :( Во всяком случае 6П36С должна быть доступна да и лампа неплохая как утверждает ua1ong, впрочем на них многие делали усилители. Я думаю рассчитывать что все твои задумки сразу же реализуются не стоит. Прийдется потратить немного времени и проверить/переделать некоторые моменты в схеме. А это при тех же лампах может изменить и звук так что вопрос про звучащие лампы чисто теоретический. Но думаю довести в лучшую сторону всяко можно.
 

Oleg

Эксперт
6П44СМ аудиоинструмент по почте шлёт.
 

ua1ong

Местный
Год назад я искал фирменные 300В, и Александр Романов(Аудиоинструмент),
предложил 6П44СМ на пробу. Выслал две штуки, что меня поразило, то лампы были идентичны. Пробовал в триоде. пентоде, UL, разные драйвера и схемы.
В результате остановился на той схеме, которая на моей страничке.
У Романова в драйвере лучше звучала 6С45П.
Мы с ним переписывались по поводу режтмов, и получили одинаковые результаты.
Я читал ту статью, где пишут про 6П41С, и поносят Пузанова, но это мягко говоря,
нечестно. 6П36С лампа реальная, тоже неплохой звук, но я не стал на ней заморачиваться, так как пришли 6П44СМ.
6П43 И 6П18, в принципе, одно и тоже.
6П45С, если надо до одури мощи, то как раз, в тему. Если бы ещё ток не плыл,
да найти новые, да одинаковые................
6П27С-старая сказка, даже я её не видел.
 

Сергей Z

Местный
У меня долго примитивный однотактник на 6П44С работал. 1/2 МЭЛЗовской восьмерки - кондер - 6П44С. Потом довольно долго работал вариант СРПП А.Бокарева на 6Н9С (высокое примерно 560 В питание каскада и смещение с резистора в цепи питания накала)- кондер- 6П44С с "автофиксом" , каждый канал со своим силовым трансформатором. Оба усилителя на мой вкус звучали весьма прилично. Мощности 4 Вт. для колонок с чутьем 95 дБ вполне достаточно.
Почему выбрал 6П44С? Да просто на более мощной 6П45с такого звука не добился. 44-ка звучит намного лучше! Ну 6п36с просто к тому времени не попались.
Отсюда вопрос. Где купить 6П44СМ ?
С уважением, Сергей.
 

ua1ong

Местный
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions