Посоветуйте мне лампу/схему

Соболь

Местный
Ну вот, пока использовал покупные или сделанные друзьями усилки, проблема была только одна - акустика. Теперь, поиски звука идут еще и в усилительной части тракта, не удается нащупать именно то сочетание, что нужно.
Пока, 2А3 в "двухэтажном" Лофтине, с мощным драйвером (6ж23/43п, 6с45п). Но в этом сочетании не хватает мощи, глубины, бархатного благозвучия, хотя с верхней частью диапазона и с разрешением все очень благополучно. И еще фон, от питания переменкой :(
6с45п+6п36с - часовой или более прогрев. Зато звук глубокий, комфортный, душевный. Не хватает изящества, тонкой подачи ньюансов...
6с45п+6с18с - прогрев минут в 20, звук чистый, сильный, детальный, но холодноват, на ВЧ тоже уступает 2А3

Куды ж крестьянину податься? Нужно всего 1вт, а то и меньше.
Хотелось бы звука максимально детального, но не холодного, а благозвучного и певучего. Пока, все опыты сводятся к дилемме "холодно, но четко" vs. "благозвучно, но смазано"...

Что посоветуете еще попробовать? Акустика однополосная, очень легкая и чувствительная.

Древний юзер

Местный
ес360 и транс квадратов 40...

хотя мне ли давать советы?

DIP20

Местный
Попробуйте вариант 6с5с+6п36с, раз не понравился звук с 6с4п (что, в общем-то неудивительно). Звук куда более деликатный и комфортный.

SlavaV

Member
"Что посоветуете еще попробовать?"

Уважаемый Соболь, похоже Вы превзошли какой-то уровень,
где все просто объяснялось. Дальше неочевидное. По моему
Вам нужно приостановиться в перемене ламп и проч., а самое
время походить и послушать разные системы у разных людей.
Т.е. остановиться-оглянуться. Три составляющие марксиз...,
пардон, аудиотракта - источник, усилитель, акустика. Что у
Вас слабое звено, Вы думаете усилитель, а это факт? На таком
уровне советов нельзя давать - тут Вы последняя голова.

С уважением, Слава В.

oleg_s

Active member
2 часа тому перепаял 6П41С вместо 6П45С, драйвер 6С45П с источником тока - потоньше 6П45Сй будет:D, с 6П36й не могу сравнить
ЗЫ
Ваши ощущения-требования к звуку, почему-то у меня на 300В навевают :D

Соболь

Местный
Спасибо за советы. 300В пробовал - близко к 2А3, только погрубее.

Дима, попробуй однокаскадник на Е55Л. 1,1 вт при выходном сопротивлении 2,5 ома, широченная полоса, минимум деталей...
Для твоих АС, ИМХО, самое то!

GSInt

Местный
"Что посоветуете еще попробовать?"

Уважаемый Соболь, похоже Вы превзошли какой-то уровень,
где все просто объяснялось. Дальше неочевидное. По моему
Вам нужно приостановиться в перемене ламп и проч., а самое
время походить и послушать разные системы у разных людей.
Т.е. остановиться-оглянуться. Три составляющие марксиз...,
пардон, аудиотракта - источник, усилитель, акустика. Что у
Вас слабое звено, Вы думаете усилитель, а это факт? На таком
уровне советов нельзя давать - тут Вы последняя голова.

С уважением, Слава В.

В принципе со всем вышеизложенным согласен. Только добавлю общеизвестное - звук не только от типов ламп, их режимов зависит, но и от их производителя, а также, не в меньшей степени от всех остальных деталей, их сочетаний, конструктива.

Я бы посоветовал бы немного поправить уши. Может заметно сэкономить время и средства :)
PS Без обид...

Alex Torres

Active member
Спасибо за советы. 300В пробовал - близко к 2А3, только погрубее.

Тогда - 845.

К ней транс с такой альфой, чтобы 1вт на выходе был - Юрий Анатольевич будет доволен по всем показателям! :ku)

Древний юзер

Местный
6С45П + 2 х 6П3С = Триумвират. :) Могу дать на пробу.

Самовынос, самовыгруз... надоело уже об этот холодильник спотыкаться... :lol: :lol: :lol:

Простите не смог удержаться... :lol: :lol: :lol:

Сколько ЭТО нынче весит?

У мня аж слезы из глаз от смеха брызнули :lol: :lol: :lol:

Еще раз простите...

Соболь

Местный
Тогда - 845.

К ней транс с такой альфой, чтобы 1вт на выходе был - Юрий Анатольевич будет доволен по всем показателям! :ku)

Была мысль о 811, на 8 кОм транс. Что касается высокой альфы, на мой, безнадежно испорченный гы-гы вкус, она при легкой акустике не требуется, более того, вредит, делает звук более "транзисторным"

6С45П + 2 х 6П3С = Триумвират. :) Могу дать на пробу.

Спасибо, весьма щедрое предложение :)
Однако, мое восприятие звука очень отличается от вашего; очень нейтральное и аналитичное звучание совсем не по мне.

Я бы посоветовал бы немного поправить уши. Может заметно сэкономить время и средства :)
PS Без обид...

Ну можно и вовсе, отрезать их нафиг, как говорит Евгений 073 :)
Ну а коли окромя юмора, здесь зарыт глубокий месседж - интересно будет услышать...

Дима, попробуй однокаскадник на Е55Л. 1,1 вт при выходном сопротивлении 2,5 ома, широченная полоса, минимум деталей...
Для твоих АС, ИМХО, самое то!

Леша, с однокаскадниками пока счастья не было, послушал 6ж43п (в триоде) и 6с45п. Е55Л это что за чудо, из импортных теликов, кажется?

Alex Torres

Active member
Была мысль о 811, на 8 кОм транс. Что касается высокой альфы,

А без высокой - 1Вт не получится, придется Вам смириться с гораздо большей мощностью усилителя :)

на мой, безнадежно испорченный гы-гы вкус, она при легкой акустике не требуется, более того, вредит, делает звук более "транзисторным"

Да она многим видам акустики не то чтобы "вредна", но и не так чтобы очень нужна.
Разве что говеным КИНАпам, или другой какой "кривизне".

Соболь

Местный
Тогда - 845.

Да, 845 я не пробовал и в нормальном усилке не слышал ("китайцев" очевидно нет смысла и слушать). На что похожа 845 в сравнении с 2А3 и 300В? Высокое анодное интуитивно нравится, но не настолько высокое, как у ГМ70, к которой страшно подступиться (да и еще ее накал)

wizard

AUDIO Team
Самовынос, самовыгруз... надоело уже об этот холодильник спотыкаться... :lol: :lol: :lol:

Сколько ЭТО нынче весит?

Я всегда готов помочь погрузить-выгрузить. Да, и Триумвират из трёх отдельных блоков - самый тяжёлый на колёсиках. :)
Все вместе не более 110 кг. Для стереоусилителя это пустяк.

wizard

AUDIO Team
Спасибо, весьма щедрое предложение :)
Однако, мое восприятие звука очень отличается от вашего; очень нейтральное и аналитичное звучание совсем не по мне.

Это я только мечтаю о таком усилителе, который имел бы

нейтральное и аналитичное звучание

А у Триумвирата как раз, к сожалению для меня, есть то, что Вам бы и хотелось:

Хотелось бы звука максимально детального, но не холодного, а благозвучного и певучего

У меня никогда не было такого нехолодного усилителя. Я бы назвал его даже тёплым.
Я даже ни одного смайлика не поставил, настолько это серьёзно.

ua1ong

Местный
Дима, читай мою подпись, рекомендую:)
А потом всё будет по другому, можешь поверить.
И будет тебе щастье:)
Никаких Лофтинов, только трансформаторы, я помню твой вкус.

Древний юзер

Местный
Я всегда готов помочь погрузить-выгрузить. Да, и Триумвират из трёх отдельных блоков - самый тяжёлый на колёсиках. :)
Все вместе не более 110 кг. Для стереоусилителя это пустяк.

Всего 110? это даже как-то не "по Макаровски" ;)

У меня сейчас стадия "распихивания хлама в хорошие руки"... потому и насмешило, стоят несколько стопок до потолка, а выкинуть жалко.
Вам эквалайзер Электроника Э-06, 15 полосный не нужен? :lol:

Соболь

Местный
Дима, читай мою подпись, рекомендую:)
А потом всё будет по другому, можешь поверить.
И будет тебе щастье:)
Никаких Лофтинов, только трансформаторы, я помню твой вкус.

Это не совет - это телепатия! Как раз все на днях и начнется, и ремонт, с ориентировкой на звук, и межкаскадники 1:1 бифилярные :beer:

Сверху