Посоветуйте неодимовую пищалку

grader

Местный
Нужна пищалка в "автомобильном" корпусе...
Идея прилепить как можно ближе к СЧ
(вообще хочу ее врезать в фланец купольного СЧ)

резать буду на 5000-7000 Гц т.е. можно высокий резонанс и
маленькая мощность, главное чтоб хорошо играла.
В идеале бы чуйку около 92 дб/вт, но это мечты )))

Бюджет до 100 евро за пару приблизительно...

PS: по прайсам поискал, но хочется "живых" отзывов.

Gogy

Местный
Я хотел купить SEAS H614(если я правильно понял про авто- корпус), но в наличии оказалась только Н625. Как я понял тоже самое, только корпус с фланцем. Шёлковый купол. Fр=1800Гц. Неодим. Взял её. Брал в Московской Аркаде. До этого на её месте была пищалка JBL - компонентная авто акустика, металлич. купол. Конечно же СИС лучше. ЖБЛ - чисто для понтов - "цикала" красиво, ну дури вроде тоже много. СИС - совсем другой уровень. Не знаю как он по эксклюзивности, но звучит сдержанно и правильно, параметры соответствуют заявленным.
Если интересно, колоночку покажу на них.

The_mad_pirate

Местный
есть такой участник форума как "AquaGen" доверяю ему в плане автоакустики, человек дело :beer: . Ну так вот он советует Seas 27TFFNC/G (H1396) 1" textile dome tweeter мне в машину, собираюсь именно их заказывать. Но в идеале напишите ему в личку :).

The_mad_pirate

Местный
Ну для машины пойдёт. Кстати о сис у меня только положительное мнение, т.к. слушал их без неодимового исполнения.

grader

Местный
Спасибо всем, что откликнулись, теперь дело сдвинулось
с мертвой точки, а то листать прайсы я мог до бесконечности гы-гы

Первым делом я как раз обратил внимание на Н0615, но подумал,
что бывает и лучше...

То The_mad_pirate: H1396 интересный динамик, реально подумываю на нем и остановиться, спасибо за наводку.

сама H1396 ничего хорошего собой не представляет.

А что на Ваш вкус с ней не так? Просто по данным производителя
она довольно интересная. И какие из Morel вы имели ввиду?

PS: В качестве доп. условия сообщу, что ничего серьезнее H881 не
слушал и в руках не держал, так что она у меня за "эталон"...

615 пищик интересный, даёт гладкий, приятный звук, но разрешение низкое.
H1396 не рыба не мясо, уверен что MDT 43(81 евро ) будет интереснее.
881 жестковата и резковата.

ud_

Местный
По мне так доработанная ноэма 10ГДВ-92 2003 года лучше Seas H0881. Подозреваю что дело в ферро-жидкости. Как бы её слить...

subsonic

Member
Пищалка DLS от комплекта Nobelium 6.2 очень неплохая ,опять же Morel MT-12, MT-22 ! MT-23 лучше но дороже!

разобрать и слит, очень просто, было бы ещё лучше отформовать из ваты грибок под купол.

Gogy

Местный

The_mad_pirate

Местный
Не ну понятно, что дорогие пищики полюбому переиграют сис, но сложно найти пищик дешевле чем сис и чтоб у него завала небыло после 16 кил :). А D2904/600000 вобще 170 евро стоит штучка :shock: Ясен пень они переиграют сис. Но я такое в машину ставить не буду, проще машину поменять :D . Да и читаем выше, человек спросил "Бюджет до 100 евро за пару приблизительно..." ну а вы что советуете. Темболее он их резать будет высоко, а там они звучат почти одинаково, значит остаётся только один вопрос, наити пищик у которого завала нет после 15-16 кил, чтоб воздух был.

Я бы не сказал что завал после 16к это так плохо, как правило с подобным завалом высокие звучат наиболее выразительно, и продукция Сонус-Фабер тому подтверждение ))
А Сис 1396 стоит 75 евро.

The_mad_pirate

Местный
С чего это они вдруг более выразительно звучат? Если есть такой завал то воздуха не будет, а звучание через край мягкое, как говорят нет морозной свежести гы-гы . И почему такая ненависть к сис???

The_mad_pirate

Местный
Правча честно незнаю как она поведёт себя с магнитной жидкостью, я слышал сис в которых изначально её небыло. Т.к. наличие жидкости в ВЧ я не перевариваю.

grader

Местный
Ну 150 за пару я потяну, а вот больше 300 врядли,
всетаки это экперимент, результат которого для меня не очевиден...

Над морелями я еще подумаю обязательно, но пока фаворит Н1396
Интересно, может его удастся препарировать на предмет удаления
магнитной жидкости.
Резонанс далеко от частоты раздела, и даже если там вырастет горб - не страшно. По мощности тоже переживу, СЧ слабее. А если еще чутье подрастет (может?) будет совсем хорошо

To Максим Диденко: Ну неужели у Сис все на столько плохо с пищалками, что они не заслуживают внимания?

Сверху