Посоветуйте по "карманнику" на 6П6С.

U.L.F.

Местный
Вопрос к специалистам: Имеются в достатке лампочки 6П6С и немного 6Ж8. Много слышал о их благозвучии. Прокоментируйте пожалуйста схемку вот такого " карманника" , попавшуюся на просторах инета. Будет ли лучше разделительный конденсатор поставить не на входе ,а между каскадами (2шт. конечно). СтОит ли, вместо 6Ж8 на входе, поставить драйвер на 6Н8С,6Н9С(как в двухтактнике Манакова).
 

Вложения

  • 6?6?.jpg
    80.4 KB · Просмотры: 578

ua1ong

Местный
Нормальная схема, делал. Главное подобрать резисторы.
 

U.L.F.

Местный
А что скажете про выбраный режим для 6Ж8, и насколько вообще оправдано здесь её применение? Не многовато ли 30дБ ООС?
 

Vikt0r

Местный
ИМХО: 30 дБ ООС - некошерно, хотя имхо конечно...Звучать будет ровно, но неинтересно, отпадает смысл применения таких благозвучных ламп, что 6Ж8, что 6П6С...С таким успехом спокойно можно на 6Ж1П+6П14П делать :) Сэлфсплитный лофтин - не самое удачное решение, катоды высоковато над землей, непонятно зачем так сложно нагородили... Лишь бы было? Весь усилитель натыкан ООС-ами... Конечно же, ведь без них в такой схеме - никуда...Типа, а вот так тоже можно из%%%%бнуться? Лучше полноценный фазик. Мой совет - 6Ж8 - две штуки, перевести в триод и сделать полноценный фазоинвертор (как вы сказали - как у Манакова :) ). 6П6С перевести в триод, можно УЛ, но триод предпочтительнее, ООС - в топку. Мой совет - поискать другую схемку, попроще и предсказуемее, без ООС и т.д. - хотя бы тот же Манаковский двухтакт.
 

ua1ong

Местный
Правильно, мысль была-извернуться, без конденсаторов и трансов.
Это 56 год, журнал передо мной лежит.
 

U.L.F.

Местный
Для ViktOr: Насчёт непредсказуемости согласен ( хотя ua1ong хвалит, а я ему верю). Что касается простоты..., так куда уже проще? Вот насколько оправдана такая простота, это уже другой вопрос. 6П6С в триоде, я тоже думаю, что получше будет, а вот стОит ли переводить в триод 6Ж8 ,при переходе на классический фазоинвертор , не лучше ли будет поставить 6Н9С(как вариант 8С), тогда можно и одним баллоном на канал обойтись, или 6Ж8 в триоде звучит лучше , чем 6Н8С или 9С ?
 

ua1ong

Местный
Эта схема 6 ватт выдавала.
В триоде делал, и в пентоде, и в ультралинейном.
В то время был увлечён SE, но, схемка эта держится в мозгу, как запасной вариант. Насчёт ООС. Я сейчас слушаю двухтакт, с ООС. Прилично всё.
 

Fil

Местный

ua1ong

Местный
И скажу, двухтакт ГМИ6, в тетроде.
Вопрос то весь в Акустике.
 

КБГ

Местный
Правильно, мысль была-извернуться, без конденсаторов и трансов.
Это 56 год, журнал передо мной лежит.
Я эту схему изворачивал под 6ж1п+6п14п,чертовски нестабильный клон с потрясающим микрофонным эффектом.А слушаю двухтактный пентод на 6п14п + автобалансный фазоинвертор и неглубокая оос.
Звучание мне нравится больше чем в ультралинейном режиме.
 

Fil

Местный
А ООС как завели или она охватывает только выходной каскад ?
 

L0ki

Эксперт
я макетировал РР на 6П6С в (триоде) по мотивам аудиопорталовского селфсплитера (LM317 в катодах) - раскачивал одной 6Ж4/6П9 в триоде (в сетке литиевая батарейка 3V) - звук (по мнению моих ухов ;) вполне достойный. Всего то нужен один межкаскадный конденсатор.
Опять же мое imho, 6Ж8 в триодном включении звучит как половинка лучших экземпляров 6Н8С, мож даже и немного получше.
 

shi

Местный
HTML:
  в достатке лампочки 6П6С и немного 6Ж8

Может это пригодится:
6v6_1.gif

6v6_2.gif

6v6_4a.gif

6SN7 = 6Ж8 в триоде, если я правильно понял читая форум.
6J7 = 6Ж7 = 6Ж8
6SJ7 = 6Ж8
 

U.L.F.

Местный
Для Loki : Наверное уже догадался, что о подаренных тобой 6П6С и 6Ж8 речь идёт ? После гроба на колёсиках с 6С33С на выходе ,уж очень мне охота малыша сделать ,6П6С тут по моему очень кстати. Да и акустика под одно-двух ваттник в поцессе изготовления. Привет из Тулы.
 

ua1ong

Местный
Дмитрий, не Вы первый, кто пересаживается после 6С33С на "малявок".
Это хорошо, когда дарят лампы, для нужного дела.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions