Посоветуйте по твику TEAC VRDS 7

Уважаемые! Помогите советом плиз.

Семёрка, конечно же, нуждается в твиках. А самый первый, который бы я хотел сделать.... :roll: ну не могу спокойно наблюдать, как лоток с диском шныряет аки гоночный болид, и как там диск резко подхватывается, кидается... :beer:
Когда владел сидюшником AKAI, просто выточил на станке шкив меньшего диаметра, и лоток стал двигатья медленно и аккуратно.

А что можно сделать с Семёркой? Шкивов там нет, система шестерёнок. Можно ли подпаять к движку какой-нибудь переменник и отрегулировать, чтобы медленнее крутился? :D

Превратим Тик в танк! гы-гы

Anatolii

Member
у меня именно семерка. я наоборот считаю что он тормоз.может у вас не в порядке что в электронике

Не то, чтобы "гоночный болид", скорость штатная. Но VRDS-10 двигает лотком медленнее. Но почему "Тормоз" ?

Anatolii

Member
он думает какое то время . видимо прижим убирает . время въезда выезда 2 сек . успеваю сказать 21 ,22 можно попробовать на зубчатую пару намазать липкую смазку ,что то вроде канифоли сваренной с моторным маслом. , но вначале потренироваться на кошках в виде убитого сдрома

Я понял, что Вы считаете "тормознутостью". Там у транспорта особенность такая, пока головка зае-е-едет под диск, пока вы-ы-ыедет, а потом уже каретка пошла...

Как бы движок не убить, смазывая липучкой шестерёнки.. Но меня коробит больше тот момент, когда заехваший диск прижимается шайбой, или наоборот отпускается. Как-то неспокойно в этот момент :( - слишком уж он ядрёно кидает. Смазкой тут вряд ли поможешь. Может, всё-таки напругу понизить на движке?

---------------

Анатолий, а Вы через какой ЦАП слушаете?
Родной дельта-сигма вообще никакусенький.

Anatolii

Member
не стоит бояться прижима ничего он сд не сделает. а его я вообще его не слушаю. уже наверное 5 лет не включал. как мебель стоит. только винил кручу.у нас продается тягучка для микролифтов можно ее попробовать по капле.

Если смотреть со снятой крышкой, как идёт процесс загрузки диска, видно, что иногда CD зажимается не совсем по центру (это хорошо видно по краям, выступающим за прижимной диск - где-то выступает больше) и диск не считывается. Может, аккуратный процесс прижимания повлияет на лучшее "центрирование"? :)

Поверхность прижимного диска (с той стороны, где прижимается CD) не особо ровная. Было желание наклеить поверх пластмассы какой-нибудь резиновый кружок. Но, наверное, не стОит это делать.

Пыхтеев Олег

Ветеран
Andrewthomas , всё довольно просто - резануть дорожку на движок загрузки и впаять переменник(у некоторых делал подобное), потом замеряв устанавливал СМД резюк, были случаи когда добавлял массу на заднюю часть каретки(устраняя перекосы и торможения).

Anatolii

Member
может у вас люфт большой на прижиме. у меня фиксируется всегда и читает хорошо . был диск пиратский с дыркой на дорожках со спичечную головку ,так он ни разу не заикнулся на нем . как непонятно ,вообще военный аппарат

А как люфт устранить? Пружину растянуть?

Как насчёт оклейки прижимного диска? Совсем бредовая идея? :)

aleksander peterson

Местный
Teac VRDS10- проблема после замены лазера

Вопрос к знатокам- заменил лазерную головку KSS151A на новую. В результате читает инфо на диске, начинает играть с первого трека, но не находит другие треки. При ускоренной перемотке видит все паузы и все треки. Что мне делать? Имеется сервисмануал.

Anatolii

Member
у меня было подобное "сел" лазер заменить дело плевое. купил поставил . и фиг . и так 3 раза то не видит то через раз . пока не обратился в фирменный сервис сони . там выдали фирменную ,правда дороже. а в магазинах китайчатина . куда их?накупленных, выбросить жалко . такая черта складывать весь хлам - а вдруг пригодится

aleksander peterson

Местный
Да, но снял я эту головку с рабочего сд Denon 1500MK2. Тот аппарат работал безукоризненно.

Anatolii

Member
покрутить ток лазера . только в микроскопических секторах. с проверкой на читаемость после каждого сдвига .как было засечь.

aleksander peterson

Местный
Правильно говорят некоторые- читать надо мануал. Расписано всё по полочкам- куда ткнуть тестером, чем выставить ноль, куда сунуть осцил., чем крутить, чтобы размах был такой-то, куда и сколько подать такой-то частоты, чем крутить,чтобы фаза была .... и т.п. Будем смелее- это я себе.

Anatolii

Member
у вас он есть? поделитесь

HOBOT

Местный
Удивительный народ. Купят за 500$ глаз и потом дома на коленках ево прикручивают а потом говорят ой чёто не работает

Anatolii

Member
Удивительный народ. Купят за 500$ глаз

очень непонятен вАШ выпад. вы чек видели? ваши деньги истратили ,что вы переживаете? если у вас есть что то по настройке тика ,кроме лишь бы ляпнуть ,то пожалуйста.

А можно к моему вопросу вернуться7 :)
Насчёт люфта и т.д.

Сверху