Посоветуйте пред к Dynaudio Crafft и Chord spm600

• Автор темы LSA

LSA

Местный
С чем могут сработаться АС Dynaudio Crafft (на родных стойках Ultima) и мощник Chord spm 600. Хотелось бы балансный (вход/выход) пред в пределах 1500-2500 американских рублей (б/у ессно). Есть у кого опыт?
Пред должен стоить новый в районе $5000. Просто буду искать б/у. Живу в глубинке, пробовать негде, и нечего. Слушаю в основном рок 60-х, 70-х. Doors, Grateful Dead, King Crimson, B.Dylan, Led Zep, ранние Queen и т.д. Майл Дэвис. Сейчас в тракте в качестве преда и источника Linn Классик. Но почти всегда в качестве источника использую Micromega DVD Premium.
Впоследствии источник будет заменен.
Заодно нужен совет по акустическому кабелю. Сейчас времянка - метровые куски VdH гибрид магнум.
В опчем, любые идеи. Буду очень признателен.

Лиховол Юрий

Местный
1. Точно ВДХ убирать в топку (имел и Магнум и более дорогой Винд) - неудовлетворительные шнуры с дикой компрессией звука.
Вроде хвалят очень дорогой Революшн, но я бы посмотрел и почитал по технологии Ю. Макарова здесь антифазной самопалы.

2. Краффты очень капитально апгрейдируются - разница колоссальная
см. ссылку - уходит характерная сжатость средних и гулкий бас

http://photofile.ru/users/yras/2057900/?page=3

по усилению????

ИМХО Корд, Брайстон не нравиться - холодный и не живой (не могу советовать). У самого Аккуфайс под них - наверное, тоже не лучшее...

ламповик двухтактный мощный и динамичный что типа Аудио ресеч ВТ-500, 100 или самопал иди заказ.

LSA

Местный
Спасибо за отклик.
Что касается связки корд - краффт, думаю ближайшее вермя она все-таки останется. К дунькам просто привык за 10 лет. Попробую найти балансный пред приличный, затем источник. Кабель будет заменен на аудиоквест приличный или вдх выше категорией. Что касается Дунек, даже если согласился бы на доводку, то как это сделать, не представляю? Я живу в Тюм. области. Ох уж мне эта зажатость. Бился я с ней densen'ом DM-10 в паре с Micromega Stage2, затем с помощью линн классик (хорошеть начинало на уровне большем, чем 50-55 (диапазон 0-70)), но соседи... Затем Микромега ДВД Премиум в качестве кд-плейя. Стало просто интерестно слушать. Стал все подряд переслушивать. А с кордом и микромегой вообще народ стал возвращаться. Раньше слушаешь диск, половина народа как будто вышла. Сейчас гораздо лучше. Даже заиграл оч трудный диск Рика Уакемана - мифы и легенды Короля Артура. Раньше сухой комок сторого по центру, слушать невыносимо было. Думал так записан хреново. Нет, теперь нормалек. Вот так.
Латна, почапаем своей дорогой. В любом случае спасибо. О приличном вдх давно думаю, раньше был недорогой линновский кабель. Сейчас времянка.

Лиховол Юрий

Местный
Денсен + Дины + Микромега - знакомо, сам начинал так, живя в Нижневартовске.
Сейчас все сменилось, но Краффт вылизанная осталась - любимая из Динов.

Denim

Местный
LSA, если есть возможность послушайте вот это
http://www.nevaaudio.ru/models/pra1.html,
думаю сможете сэкономить достаточно уев (если к дизайну особых предубеждений нет)

LSA

Местный
Sever-1968, Вартовск рядом. Сургут.
Denim, сэнкс. Оч интересно. Чес говоря приятно удивлен. Цена такова, что можно вслепую брать на пробу. В случае чего, продать можно. В неших сельпо все равно приличного ничего нет. Этот вариант будет 1-м претендентом. Еще раз сэнкс. Щас буду искать отклики по нему. Наверняка есть.

LSA

Местный
Очень интересные отзывы. Конечно, много для меня лишнего, и лентяйками-пультами мы уже избалованы. Но вариант хороший в любом случае.
Теперь вопрос 2 Sever-1968, как пользователю краффтов. Доводилось ли Вам пользоваться OCOS кабелем. Что можете сказать?
И еще был ли в Вартовске какой салон hi-fi аппаратуры. Вроде говорят есть. А то у нас даже намека на приличный хи-фи нет. Смех - шипы под колонки купить негде. В Тюмени была контора, я там лет 11 назад покупал кефы 70-тые. Но Вартовск ближе.

зимогор

Местный
LSA-Если брать цена-качество,то у акустического OCOS-конкурентов нет вообще,за эту цену не один кабель не приблизится по уровню к нему.Всё остальное стоит намного дороже.С уважением Леонид.

LSA

Местный
Вот и я думаю. Возможности выбирать через прослушивание лишен. Поэтому приходтся покупать, обращая внимание на советы. Хорд советует к своим усям Дуньки, поэтому обзавелся хордом. ДИНЫ рекомендуют окос, думаю не зря. Тем более есть гнездо для окос кроме WBT.

Лиховол Юрий

Местный
Теперь вопрос 2 Sever-1968, как пользователю краффтов. Доводилось ли Вам пользоваться OCOS кабелем. Что можете сказать?
И еще был ли в Вартовске какой салон hi-fi аппаратуры.

В Нижневартовске не знаю - с 2002 в Москве.
Окос мне не очень - даже выход на него отпаял после апгрейда. Как про него давно в Энигме говорили на заре как Дюны завозить стали - для военных маршей.
Нравятся старые Акротеки, из Вестерн Электрика винтажного 8 акустический и 10 межблоки - сделаны и очень хвалят шнуры по макаровской антифазной технологии. Также рекомендую верхние Ксиндаки китайские.
Ту вкусовщина и надо слухать.

зимогор

Местный
Юра на счёт Китаёзных кабелей вас маленько понесло...:lol: Также есть и Китаёзные ламповые унчи,которые пытаються хвалить форумчане:lol: .Акротек неплохие-дак ценник повыше,а я имел ввиду цена-качество.Окос стоит от 300-350$ комплект по 3м.Я раньше также много тестировал проводов,но в основном они как правило до 1000$ не очень.У Окос ненужно пропаявать конци кабеля припоем сразу угробите звук.Просто зачищены и всё.С уважением Леонид.

Сверху