Посоветуйте производителя ЕСС-83

Петр

Местный
Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста хорошего производителя или производителей ЕСС-83.
Спасибо!

Albert King

Местный
Лучшие по звуку - старые желтые Mullard, но о цене лучше не спрашивайте; старые RFT, хоть их и хают некоторые, весьма недурны (сравнивал), наши тоже, по отзывам неплохи и недороги, год назад предлагали дешевле, чем везде, но в Питере, и год назад), хотя может, адресок и остался - надо копаться; вообще, после гугления вопроса наверняка натолкнетесь на два обстоятельных обзора по цене/звуку + и на Портале данная тема, вроде, уже поднималась, поищите.
з.ы. Я их искал к винил-корректору (подарили - спасибо - Mullard'ы).

Петр

Местный
Спасибо большое! Эта лампа нужна моему другу в какой-то девайс студийный.

зимогор

Местный
Пётр-Самые лучшие Винтажные Телефункен с длинным анодом и Винтажные Муллард ,потом всё остальное,Советские ФУФЛО!!!-ОДНОЗНАЧНО.

А разве были "советские" ЕСС83? В России делают 12АХ7, в СССР делали 6Н2П - как-то где-то похожую по параметрам, но все равно другую лампу. На вывезенном из Германии после войны оборудовании Телефункен в Чехословакии на заводах Tesla делали ЕСС83 и всякие ее усовершенствованные модификации - очень близкие копии Телефункен. Можно купить очень дешево (от 5 до 15 долларов)

Albert King

Местный
_А разве были "советские" ЕСС83?_
Имелись в виду 12АХ7. А лучшие имхо по звуку (они же самые дорогие) именно Mullard-ы с желтой маркировкой.

Хоккеист

Местный
ЕСС83

_А разве были "советские" ЕСС83?_
Имелись в виду 12АХ7. А лучшие имхо по звуку (они же самые дорогие) именно Mullard-ы с желтой маркировкой.
Здравствуйте уважаемый Albert King.
К сожалению, вы немного ошиблись, лучшими Mullard ecc83/12ax7,считаются "10M Master Seria ECC83/12AX7;) " и M8137=CV4004(box-anod) но с длинным анодом и жёлтой маркировкой в виде щита,завода мулларда в Блекберне(Англия)1961-1963г.в. тоже вполне приличные лампы,только по звуку, немного медленные и со смещением акцента в сторону нижней середины. А если говорить про действительно лучшие есс83,то безусловно это английские(прошу не путать с современными) "Genalex Gold Lion B339"(прямой аналог есс83) и Marconi(англия) B339 в среднем по цене, за рубежом около 900-1500$USD за шт.,если в оригинальных упаковках, новые, запечатанные.Надеюсь эта информация не вызовет раздражения. Спасибо.
С уважением. Андрей. p.s. если возникнут вопросы, пожалуйста пишите [email protected] или звоните 8(905)739-36-66.

Albert King

Местный
Андрей, информация однозначно полезная и удивление могут вызвать только ценники, но это больше за раритетность, на момент поиска лампочек я прошерстил ebay и оказалось, что независимые и близкие тест-оценки звука тех ecc83, о кот. говорил, почти привязаны к цене, самые дорогие оказались как у меня, старые желтые "Муллард" на щите, поэтому чуть отредактирую свое имхо: "самые лучшие из доступных". Все-таки отдавать 2-3К$ за пару лампочек в корректор... ну, не знаю)...

зимогор

Местный
Albert King-Муллард стоит дешевле...в Москве можно 10М Мастер купить в среднем за 150-300$ за шт.

Хоккеист

Местный
Mullard 10M Master Seria

Albert King-Муллард стоит дешевле...в Москве можно 10М Мастер купить в среднем за 150-300$ за шт.
Здравствуйте УВАЖАЕМЫЙ "Зимогор".
Очень хотелось бы знать, где в Москве можно вообще купить Mullard 10M Master Seria ЕСС83=12АХ7,если об этих лампах практически в России не слышали и тем более не видели( насколько мне известно в Москве есть всего 6шт. таких ламп,две у меня и четыре у моего друга,который их не продаёт). Моя (тестированная, на калиброванных тестерах Hickok 539B и AVO ct160, подобранная пара,новых ламп стоит 800$ USD.
С уважением.
Андрей.

SSnessarev

Местный
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста каким лампам отдать предпочтение
1.PhilipsECG JAN 5751
2.Brimar CV4004
3.Brimar CV4004 M8137

пункт 3 дороже пункта 2 более чем в два раза

KAA

Местный
Почему-то всегда отдавал предпочтение DARIO (это на заглавный пост, а не на предыдущий).

Сверху