Поставить нормальный патрон на винтажную ручную дрель

ys7475

Member
Есть старая советская ручная дрель (см. аттачмент - моя выглядит практически так же) с убогим патроном, который нужно поменять на хороший, с ключом или быстрозажимной.

Винта с левой резьбой внутри патрона не обнаружил. Отвинчивается ли патрон или впрессован - не знаю. Надеюсь на Ваш опыт и квалификацию.

Очень нужна помощь. Привезу куда скажете (желательно в Москве). Патрон есть быстрозажимной немецкий (до 13мм), который подходит к современным электрическим дрелям, либо предложите свой, но только качественный. Дрель "не бьет", нужно сохранить ее без заметных биений.

По деньгам - я понимаю, что стоимость работы может быть и больше нынешней стоимости этой дрели, но мне нужна именно ручная дрель без биений и с хорошим патроном, лучше с ключом.

Пишите в личку или звоните восемь-девятьсот шестнадцать-восемьсот шесть-семьдесят восемь-пятьдесят семь.

Вложения

• ?????? ?????.jpg
    25.7 KB · Просмотры: 31
была такая , по-моему патрон все-же на резьбе, отмочите.
Отличная вещь, шестерня сломалась, потом затерял.

ys7475

Member
Если на резьбе, это хорошая новость. Все-таки предпочел бы помощь в замене патрона. Нет подходящего инструмента, чтобы открутить его.

ХРЮН

AUDIO Team
Тиски и болгарка. Плюс немножко аккуратности и внимательности.

Drambahin

Местный
Ох намучился я с подобной дрелью особенно с зажимом толстых свёрел.
Купил хороший шуруповёрт и забыл как страшный сон. И вам того же советую, особенно если нужно для тонкой работы.

ys7475

Member
Господа, ну сами подумайте - будь у человека верстак с адекватными тисками, подходящие разводные и газовые ключи, он бы уже открутил всё, что откручивается. Или купил шуруповёрт или другой современный инструмент на замену, если бы замена подошла.

Если можете потратить немного своего времени и сил, чтобы помочь мне заменить этот несчастный патрон, озвучьте желаемую сумму денег. Не хотите денег - ну выберите коньяк, виски или что там еще душе доброго человека будет угодно.

ys7475

Member
Эта ручная дрель периодически используется для намотки трансформаторов. Но из-за плохого патрона ось катушки разбалтывается и приходится зажимать патрон снова каждые несколько витков.

Электрическая дрель у меня есть, не подходит (т.к. тяжело вращать катушку руками, привод я почти не использую).

Старая ржавая отечественная дрель для меня инструмент куда более ценный и правильный, чем по ссылке выше какой-то (силуминовый?) "stayer" за 500 рублей (на котором тоже плохонький патрон). За такие деньги даже качественный патрон отдельно не купишь.

Услуга всё еще нужна. Оплата от 1000 рублей (если легко отвернется старый патрон и подойдет новый). Если операция окажется более трудоемкой, соответственно и оплата будет больше.

Или мастерскую (мастера) посоветуйте, куда обратиться.

P.S. Пожалуйста, не предлагайте намоточные станки. Я изучал вопрос, но пока остановился на ручном варианте.

Эта ручная дрель периодически используется для намотки трансформаторов. Но из-за плохого патрона ось катушки разбалтывается и приходится зажимать патрон снова каждые несколько витков.

Вот с этого и надо было начинать

solid

Местный
Здравствуйте, так откртуили патрон, или нет?

ys7475

Member
Операция назначена на воскресенье.

ys7475

Member
Может кто-нибудь по фотографии определить, патрон на резьбе или случай более тяжелый?

фото 1

фото 2

в детстве была похожая ,на резьбе.

капаем керосин,ждем 5 мин.
ставим на пол,патроном вверх,ручка справа,
поднимаем ручку по часовой на 100-140*
и резко бъем рукой вниз (можно через тряпочку)
одновременно зажав патрон рукой(желательно
с помощником).
сам так делал.

ХРЮН

AUDIO Team
Была у меня такая дрель (по виду так точно такая), патрон был на конусе. Стандартный конус "Морзе 1Б".
Конус лучше "держит", если притерт да еще и "прикипел". Если центрального винта внутри точно нет (бывает, он расклепывается так, что его не признать за винт!), то с помощью керосина/вд40/торм. жидкости БСК
(старинная, красная, с резким запахом) замочить на пару-тройку дней, потом должно с одного-двух сильных резких ударов (по патрону, вдоль оси) сойти.

-=KGB_spy=-

Местный
Может кто-нибудь по фотографии определить, патрон на резьбе или случай более тяжелый?
теперь сфотографируйте и выложите то что внутри патрона, с таким же качеством и разрешением... у папика была такая же винтом и посадкой на конус...

Сверху