"Предварительный усилитель-драйвер" на лампах 6с45с.

ua1ong

Местный
Вот так и надо, метры показывать.
Я сунулся качать, мама родная, знал бы про объём, не стал,
перешёл бы на другого провайдера. Скока денег зря угрохал....

wizard

AUDIO Team
Для JimPro.

А Вы посмотрите на самую верхнюю горизонтальную линию,идущую от
+460 В влево: там, параллельно резистору стоит светодиод -
когда ток через лампу вырастет, то светодиод и засветится вследствие достаточного для его свечения напряжения. А вырастет ток из-за того, что батарейка уменьшит свой потенциал на сетке, вследствие чего и вырастет ток через лампу. Просто и оригинально.

J.Impro

Местный
Ага, спасибо. У меня этот светодиод выглядит как конденсатор. Действительно, оригинально.

wizard

AUDIO Team
Вот видите, разрешающей способности не хватает не только усилителям...
:)

Загоните лампу в режим, что применяет Александр Резвой- и подивитесь. Я сам собираюсь попробовать усь на твз-1-6 с этими лампочками, по причине дефицита 6э5п

Rezvoy

Active member
Прошу прощения за графику,работаю по старинке с Пикадом 4,5 ,а там только печатать и сканировать.Как достану и освою рисовалку-обязательно переделаю.
6С45П я в таких режимах пользую давно и без аварий,только у одной лампы начал расти ток анода и я ее заменил.
Пред отмакетирован,трансы пока 1:1,6 с намотанной поверх низкоомной обмоткой,полоса на ней валиться после 16кГц поэтому сейчас рассчитываю новые.Если есть интерес расскажу о конструкции трансов для этого драйвера,делал от 1:1,4 до 1:3.
Готов подробно ответить на все вопросы.
С уважением!
Александр

Сергей Z

Active member
Александр, здравствуйте!
Опишите, пож., трансы. Хорошо бы разные варианты с указанием верхней частоты. Если не ошибаюсь, на ветке по ГМ70 был приблизительно описан вариант с Ктр 1:2.
По нашим с А.Бокаревым осенним измерениям получалось, что у этого драйвера на 6С45П без транса резко возрастали искажения при выходном напряжении свыше 30 В. На 6Э5П результаты были лучше. Все это описано на ветке по ГМ70.
Александр, а Вы не пробовали вариант на 6Э5П с трансом 1:3 ?
С уважением, Сергей.

ua1ong

Местный
---Прошу прощения за графику,работаю по старинке с Пикадом 4,5----
Поставьте Руссплан, лёгкая в обращеннии, для наших нужд сделана.

Rezvoy

Active member
Щас как раз пробую!

что же все-таки лучше в данной схеме 6с45с и 6э5п?

Сергей Z

Active member
Здравствуйте, все!
Александр, если можно, ответьте, пож., на мой пост № 14.
С уважением, Сергей.

Rezvoy

Active member
Здравствуйте Сергей!
Искажения у 6С45П возникают из-за токов сетки на входе особенно при большом сопротивлении сеточного резистора,нужны источники с низким выходным.Если я правильно помню искажения в Ваших измерениях были больше при использовании именно 6Э5П.Амплитуда сигнала с драйвера 80В без искажений заметных на слух или по осцилографу. Трансформатор в макете стоял именно описанный 1:2 с домотанной поверх низкоомной обмоткой,из-за чего полоса по этому выходу была ровной до 14 кГц.Сейчас рассчитываю транс,пока думаю какой тип железа оптимальнее.В статье приведены расчеты для транса УШ40х50 с обмотками 500(II)-{500(I)+500(II) бифиляром)}-38(III)-{500(I)+500(II) бифиляром)}-38(III)-{500(I)+500(II) бифиляром)}-38(III)-{500(I)+500(II) бифиляром)}-38(III)-500(II).
I-провод ПЭЛШО 0,35
II-провод ПЭВТ 0,31
III-провод ПЭЛ 1,5
Сергееву
Я не имею пока возможности отслушать 6Э5П с оконечником,6С45П я слушал в других конструкциях.При прослушивании на колонках мне больше понравились 6Э5П.В окончательном варианте поставлю и те и другие с переключением,наверное накала, как у Васянина.

Rezvoy

Active member
С трансом 1:3 пробовал именно этот драйвер на макете усилителя на ГУ-80,понравилось.Частотки транса потерял,перемерить пока не могу.Верхняя около 32 кГц.

Сергей Z

Active member
Александр, спасибо за ответ и за статью по стабам тоже.
Искажения у 6С45П были меньше чем у 6Э5П только при малой амплитуде. Дальше все лучше именно у 6Э5п. А по осцилографу хорошо всё. И ГС14 тоже.
Если найдете записи, опишите, пож., конструкцию транса 1:3.
С уважением, Сергей.

Rezvoy

Active member
Вот закончаться морозы(пока еще -32) прямо с транса гляну.

Сергей Z

Active member
А у Вас все намоточные данные прямо на трансах написаны ? Я о таком порядке только мечтаю.
Александр, а Вы убедились в необходимости иметь отдельный пред? Я тут все три ветки по предам прочитал, но понял только, что необходим эксперимент. Ставить дополнительный каскад для низкоомного регулятора громкости попрежнему не очень хочется. Да и еще один корпус куда то ставить надо. В общем надо на собственной шкурке убедиться.
С уважением, Сергей.

Rezvoy

Active member
Мне не моточные надо глянуть а секционирование.
Пред мне нужен в рамках великой мечты создать универсальный комплекс с универсальным блоком питания и выходными трансами для прослушивания разных оконечников.Ну если например меня драйвер или транс для конечной лампы не удовлетворит так я же это услышу.Потом самому интересно разное попробовать и другим показать как оно звучит.А то корпуса много времени и средст отнимают.

Сергей Z

Active member
В Вашем случае пред, т.е. пред-драйвер действительно необходим. А в моем ещё разобраться надо. Попробую пообщаться с Алексеем Шалиным
С уважением, Сергей.

Сверху