ПРИПЛЫЛИ....

А.Петрович

Местный
Приветствую Вас !
Что-то сегодня взбрендило отключить все свои ламповые приблуды от компьютера ( а именно наушниковый OTL).... Воткнул просто на line_out... Такая "кака"......
Потом подцепил к старой своей вертушке 84 года рождения...
Так вот вопрос - а может все это зря - цифровуха всякая? Может опять к виниллу? Ведь, даже "цифруха" обработанная аналогом звучит лучше (IMHO), чем CD... Сравнил Pink Floyd "Animals" на LP (старый диск EMI) и на CD.... Вы знаете что выйграло?.... LP !!!!
Alan Parsons на LP и на CD... Блин, я вешаюсь, 15 лет назад у меня все было в намного лучшем звуке чем сейчас на CD !!!! Причем вертушка всего навсего UNITRA польская.....
Не верил до сегодняшнего дня, что это правда....
ПРИПЛЫЛИ......

old_imported_admin

Местный
Так вот вопрос - а может все это зря - цифровуха всякая? Может опять к виниллу?
Однозначно назад!
Только вот вопрос, какой цены будет комплект для проигрывания винила (сам проигрыватель+корректор), по сравнению с CD-проигрывателем.... и по сравнению с "достоверностью" передачи исходного материала как в первом, так и во втором случае.
Имею ввиду, что на мой взгляд, виниловый комплект будет однозначно дороже сидюшного, для того чтобы и звук выдавать сравнимый по качеству с этим сидюком.

ИМХО, вся цифровая аппаратура (не только аудио) создается, к сожалению, в ущерб качеству. Но прогресс в области технологий/размеров/и т.д., в цифре конечно восхищает.

А.Петрович

Местный
Однозначно назад!

Я это в общем - то понял :( Но у нас в НН достать mf100 похоже невозможно :( Я и так думаю, что у вас это тоже проблема.. Вопрос - как дорого это стоит ? Конечно можо все это под ГЗМ переделать, но что-то нехочется. Даже тода mf звучали лучше ГЗМ...

G

gost iz Bulgarii

Guest
priplyli..

prawda...prawda...ia uzhe nesk.let slushaiu swoiu Unitru...i wot beda,
pasik raztianulsia i ishchu naprasno wse wremia...,lampu stroboskopa
eshche menial...

А

Александр Бокарёв

Guest
Здравей, български гост! Имаш ли возможност на перенос двигателя на 5-6 мм ,с цел устраняване зазорът между мотор и диск, това потрябъва да сверли няколко отверстий , а резултат бъде таков, че още няколко годин той пасик ще поработа.

G

gost

Guest
Unitra

Kak ia ponial,nuzhno smestit dvigatel?
Spasibo,bolshoe, za sovet!!

А

Александр Бокарёв

Guest
Так точно, а если мешает край панели, то круглым напильником делаем выборку.Одно плохо, разбирать нужно, но цель добрая, значит, все получится.

А

Александр Бокарёв

Guest
Уважаемый gost! Имам една идея, не трябва да се громить панел на вертушка, Идея такая. Взяли прижимной ролик от видео магнитофона, высокий, и на винте закрепили его так, что через него наш пасик идёт уже с натягом, а ролик крепим либо внутри, а скорее всего именно внутри контура, по которому пасик обегает шкив, короче, делаем натяжной ролик.

G

gost

Guest
Unitra

Ponial vse,spasibo/uwas bolgarskii neplohoi,gde wy uchilis,ia to
studentom byl w Moskwe kogda to/.

А

Александр Бокарёв

Guest
Добра половина на моя техническа библиотека са Български книги, отколко тези са достъпни и не скъпи, леко за чтението. Тези език е ми като роден. Знавам се със Теодор , той често быва тук на форума. Лека вечер!

A

azazello

Guest
priplyli

K swoei wertushke Unitra g-601 prisobachil RIAA - UPZ 15 ot kakogoto
Uniwersalnogo usilitelia Made in USSR to li Radiotehnika, to li..ne pomniu,
no igraet prilichno...

Albert King

Местный
Сравнил Pink Floyd "Animals" на LP (старый диск EMI) и на CD.... Вы знаете что выйграло?.... LP !!!!
Это известная фишка, что на виниле Pink Floyd звучит значительно лучше. Я перебрал все сиди российского пр-ва (и фирменные, и не очень) - да, звучание не ах, сейчас заказал импортную лицензию, посмотрим, что там.

Albert King

Местный
А лучший Alan Parsons на сиди, слышал, от Telark.

А

азазелло

Guest
приплыли

Может зря заказали, обычно лучшие нефирменные СД трудно отли-
чаются от фирменных и намного вниз отличаются от винильных.

ефремович

Местный
Фирма Telarc всегда отличалась высоким качеством записей. А уж Alan Parsons, будучи в прошлом профессиональным звукооператором, вряд ли допустит, чтобы его альбомы записывались с низким качеством. А вообще-то он записывался на фирме "ARISTA".

А

азазелло

Guest
ЛП

Помню АРИСТУ, бъл у меня FIREBALL Deep Purple Indiiskij DUM-DUM-
owskij по лицензию АРИСТЪ! До сих пор играет...

Zef

Местный
ИМХО, вся цифровая аппаратура (не только аудио) создается, к сожалению, в ущерб качеству. Но прогресс в области технологий/размеров/и т.д., в цифре конечно восхищает.

Нет, думаю, чистая цифирь рулит. Проблема в том, что между звуком и цифрой с обеих сторон неизвестное количество мерзопакостных транзисторов. Думаю, что если брать СД, записанный на хорошей студии, а лампу подключать непосредственно к ЦАП, то получится весьма...

Вот, счас слушаю через уши со звуковушки "Чингисхан" - 79, MPG, 320 КБпс - он явно лучше того же "Чингисхана", писанного на "Олимпе" с пласта в 79-м. А ведь это Мпег! Кста, интересно, откуда эта запись взялясь (качал EDonkey) она не с пласта оцифрована - с ленты - щелчков характерных на ней нет!

Сверху