Присоветуйте предварик чайнику!!!

• Автор темы Чайник
Ч

Чайник

Guest
Нужен не слишком навороченный, можно даже сказать, простой предварик на обычных лампах, параметры, на выходе 15 вольт и сопротивление до 300 ом

Anonymous

Местный
300ом это что, нагрузка или выходное сопротивление?

Anonymous

Местный
Думаю, что без заморочек Вам подойдёт SRPP на 6н23п, с неё многие начинали, и я в том числе, у этого каскада выходное сопротивление 500 ом, что более чем достаточно на все случаи. Питание 250- 280- 300вольт, сколько есть, при этом питании 15 вольт выдаст без грязи. Если не знакомы с СРПП, научим все вместе.С уважением, Бока.

Б

БОКА

Guest
пред.

Кстати, 6н14 п очень подходит для српп, она низковольтная, будет играть при 200- 250 вольт питании, а в ней сетка одна сидит на перегородке между половинами, так эту половину надо наверх, в низкоомную часть схемы, тогда не нагрузит вход дурной ёмкостью перегородки.

Ч

Чайник

Guest
Спасибо за помощь, как только все заработает буду сравнивать с усилителем B&E-5 с оконечным каскадом на EL-34, ссылку прилагаю:
http://www.amplifiers.chat.ru/
Акустика TQWP на 4А32 подпертая сверху пищалями.
Если глубокоуважаемые посетители этого сайта, администратор и САМ господин Бока проявят интерес, напишу небольшой отчетец на листик, с картинками и субъективными мнениями участников

Tommy

Местный
Акустика TQWP на 4А32 подпертая сверху пищалями.
Если не секрет, какими? Писчали с такой высокой отдачей - редкость....
Если глубокоуважаемые посетители этого сайта, администратор и САМ господин Бока проявят интерес, напишу небольшой отчетец на листик, с картинками и субъективными мнениями участников
Очень интересно, напишите. А админ подскажет где выложить...

Б

Бока.

Guest
Уважаемый Tommy! Как спец, скажу Вам, что пищали с давлением за 90- под сотку и выше, не редкость у музыкантских систем, но вот неравномерность там... Промолчим.. А пищала АРТ-50 из музыкантского магазина меня порадовала, и давление, и ачх, и цена, всё ГУТ!

Н

Новый

Guest
Тра... хм, занимаюсь любовью с фолловером, ему на вход сие подавай, перепробовал несколько транзисторных предов, не нравится

Мучал я в своё время фолловера и т.п. схемы(полевик в классе А) с ламповыми предами и транзисторными.Хоть убейся,но звук какой-то фанерный,а пару-жару как у паровоза.Моё мнение - лампу в звуке ну очень трудно(если не невозможно) переплюнуть.

Tommy

Местный
Уважаемый Tommy! Как спец, скажу Вам, что пищали с давлением за 90- под сотку и выше, не редкость у музыкантских систем, но вот неравномерность там... Промолчим.. А пищала АРТ-50 из музыкантского магазина меня порадовала, и давление, и ачх, и цена, всё ГУТ!
Я как раз и имел в виду с высокой отдачей и малой неравномерностью как у Клипша (если не ошибаюсь), другие просто малопригодны для ХайЭнда

Ч

Чайник

Guest
Фолловер не запоет, не беда, жалко было бросать на пол пути, добъю уж, будет что подарить :D , главное, на лампу, вашими молитвами, подсел, уж очень компания здесь "нетрадиционной ориентации", в хорошем смысле :D

Ч

Чайник

Guest
А кто-нибудь мог бы присоветовать схемку предварика на 6Н18Б? Есть пара, главное панелек не надо :), кстати, фолловер запустил без преда, играет где-то на ватт, полтора, но очень чисто и стерильно, прям как спирт медицинский, не знаю, плохо ль, хорошо сие... уши не устают, наоборот, слушал целый день, поначалу правда звук был странноватый, как у Лехи на СТК, никакой, но к вечеру прям таки преобразился чудеснейшим образом, напоследок уже к часу ночи устав от цыканий и звонов тарелочек, баночек-скляночек, Бенсеновско-джаз-роковских примочек и прочего, включил тестовый диск, по моему Лихницкого... классика, Карузо, Шаляпин, старые оркестры до первой мировой. в общем музыка с шумом и шипом иголки, и так меня пробрало, уважаемые господа, прям аж до костей :) даже не знаю, что делать то с ним теперь, с фолловером ентим?

Б

бОКА

Guest
Нижний резистор зашунтируйте ёмкостью 470- 680 мкф, 6,3- 10 вольт.

Б

Бока

Guest
Сверхминиатюрные лампочки очень линейные, страшно долговечные, но редко попадаются, в основном б-у.Ещё найдите 6н16Б, сказка, усиление 20 на каскад, низкое выходное, танк, а не лампа. А супервариант_ 6с31Б.

Ч

Чайник

Guest
Купил лампочки на барахолке за 50 руб пара, новые, было полно всяких, маленькие в металлических корпусах, еще были не 18 а 17, про 16 спрошу завтра, если не поленюсь ехать...

Б

Бока

Guest
17- почти что 18-е и 21, они как 6н9с, а 16- это как 6н8с, примерно, есть одиночки, это 6с6б и 6с7б, соответственно, от 16 и17-х половинки, тоже супер, ОСОБЕННО ЕВ!

Б

Бока

Guest
Если на конце -Н,то это нувисторы, только ради интереса взять, 6С51Н 6С52 Н 6С62Н, звенят сильно, кривые зависимости, странный звук.

Б

Бока

Guest
Многоуважаемый Самовар! В данных на 6н18 из Сети есть ошибка, это слишком большое усиление, а по Ларионову, 18-я -- как 16-я, с усилением 25, так что не всё золото, что ЛАМПИЛИЧЬ НАРОД РУ!

С

Самовар

Guest
Уважаемые форумчане, если можно, нарисуйте схему SRPP для 6Н18Б-В, реальную, так как чему верить, какому справочнику, выше моих сил, в одном написано напряжение анода 100вольт, в другом 200. Мне желательно поменьше напряжение питания, так как это будет просто предварик для раскачки. Есть еще лампы 6Н17б-в, может она получше будет? В принципе накрайняк можно не рисовать а просто написать данные деталей, буду двигать извилинами, самому посчитать схему их пока не хватает :)

G

Guest

Guest
Питание каскада 200В. Резисторы в катодах 330 ом.

Б

Бока.

Guest
16-я даст усиление =20. низкое выходное, а 17-я это лампа с усилением под 50, выходное повыше, питание повыше и ток помене, а 330 ом, как верно написал Олег, это типовое значение для типового режима, так и делайте.

Сверху