Приставка для измерения фона

Magergut

Местный
Потребовалось измерять малые значения фона. Фон терялся в шуме осциллографа. Пришлось собрать выносную приставку для измерений на К548УН1А.
Тупой линейный усилитель с КУ~100. Помогло. Меряю меньше 1 мВ.

Magergut

Местный
Это ж что у Вас за такой шипучий осциллограф?

На самом деле это не шипучий осциллограф, это сильные наводки на шнур (до 0.5mV), много всякого оборудования работает, не переносить-же измерения на ночь. И еще, нижняя граница 1mV/дел. А надо видеть ниже.

Oleg

Эксперт
Любые значения фона прекрасно показывает спектралаб. С Audigy2 можно смотреть от -140дБ.

Oleg

Эксперт
Програмный предел (параметр Plot Range) - 200дб. Я говорю о физическом.

Oleg

Эксперт
Впрочем, насчёт 140 я загнул. При параметре Avg, установленном на 50 и более, можно обнаруживать стационарные сигналы от -130дБ.

Magergut

Местный
Трудно верится. Комп обычно шумит как чайник со свистком во всем диапазоне.

Oleg

Эксперт
Все эти свисты прекрасно становятся видны, как только подключаешь к линейному входу кабель. Если закоротить удалённый конец- чистяк. Замечательная карточка. Грамотно сконструированная печатка и фильтры по питанию.

Magergut

Местный
Все эти свисты прекрасно становятся видны, как только подключаешь к линейному входу кабель. Если закоротить удалённый конец- чистяк. Замечательная карточка. Грамотно сконструированная печатка и фильтры по питанию.
Вот и я про тоже.
У меня осциллограф тоже не шумит, пока не появляются они.. шнуры.

Oleg

Эксперт
Осциллограф - широкополосный очень. Потому и шумов больше. А карточка всё по полочкам разложит - в полое 48кгц отфильтрует и разложит фон отдельно, шумы отдельно, мухи- тоже отдельно.

Magergut

Местный
Да, широкополосный, чрезмерно (100 мГц). Сколько эта карточка стоит?

Magergut

Местный
Надо будет поглядеть в магазинах.

Сверху