Подскажите кто ведает, какие прямонакальные драйверные триоды существуют в природе? Не обязательно советские.
Интересует прежде всего Ку >= 30 хотя бы.
Или проще будет не морочить голову, и лучше сразу искать повышающий входной транс и межкаскадник?![]()
Спасибо за подкинутую идею, Андрей! Я собираюсь попробовать 1П24Б...Я думал о 4П1Л, с межкаскадном трансформаторе 1:1 UL 50% - однако пока мне совсем неизвестно какие у нее ТТДанные (в частности, Ку). Еще мне интересны 1П24Б и 2П1П, хотя для последней мне здесь говорили, что разброс весьма серьезный у них. Лампочки доступные, по-моему интересно должно быть не только мне...
С уважением,
Андрей
Пожалуйста! До нее в следующие два месяца руки вряд ли дойдут, если опередите - поделитесь впечатлениям, надеюсь...Спасибо за подкинутую идею, Андрей! Я собираюсь попробовать 1П24Б...
Всё возвращается на круги своя...(с)Я собираюсь попробовать 1П24Б...
И где эти EML 20A / 20B / 30A можно купить?
Случайно их в продаже никто не видал?
Пусть порезвятся на страницах Форума.Насчет прямонакалов, а позвольте ложку дегтя:
- как накал драйвера питать собираетесь, от аккумулятора?
другой альтернативы я к сожалению не вижу![]()
Поэтому хороши те прямонакалы, что при малом напряжении накала имеют большое смещение практически не фонят, например, УБ180.
Так её всё равно аккумулятором питать, она для батарейного питания и разработана, так что фона не будет в любом случае.
Кстати, в триоде у 1П24Б малО усиление. Если драйвер из неё делать, то двухкаскадный.
Ага, спасибо.У Жака можно и купить.
http://www.jacmusic.com/html/order/jacmusic-pricelist.PDF
С уважением.
Алексей Бурцев