Я так понял, что у Вас, Alcher, есть работоспособный усилитель с выходным двухтактным каскадом на EL84(6П14П)? Если это так, то подобрать лампы в пары из имеющихся запасов ( или в четвёрки: две плюс две) можно прямо в усилителе. Для этого надо предварительно: при наличии цепи именно сеточного смещения выставить регулятором сеточное смещение у всех ламп одинаковым и замерить сопротивление анодных обмоток плеч выходного трасф. ; при катодном смещении (автосмещении) поставить в кадодные цепи максимально равные катодные сопротивления в каждую лампу, каждый катод должен быть связан по постоянному току только со своим сопротивлением.
Проделав указанные измерения и временные изменения переходят к подбору ламп. Он очень прост. Надо измерить анодные (для сеточного смещения) или катодные токи всех ламп косвенно (закон Ома) по падению напряжения на сопротивлении обмоток трансф. в первом случае и по падению напряжения на катодных сопротивлениях во втором случае. Затем из таблицы этих измерений надо выбрать нормальные по эмиссии лампы (ток должен соответствовать анодному напряжению по справочным данным (по ВАХ) +/-10%). В этой группе ещё раз произвести измерения тока анода/катода. И выбрать максимально равные по измерениям экземпляры. Чем больше ламп, тем больше вероятность найти пару с разбросом даже менее 1%. Измерения занимают много времени, т.к. надо дать лампам прогреться, и время прогрева должно увеличиваться при переходе от этапа к этапу.
В процессе такого подбора Вы найдёте и неработоспособные лампы. Или ток очень мал ,или очень высок (например в три раза выше, чем по справочнику), или ток "болтается" и т.д..... Полезно промаркировать работоспособные экземпляры ламп "по режиму Ia;Ua" в дальнейшем это обязательно пригодится! При других режимах Ваши "одинаковорежимные" экземпляры вероятнее всего тоже будут одинаковы, сЪузится круг поиска.