Про потенциал катода "верхнего" триода в SRPP

  • Автор темы DIP20

DIP20

Местный
То ли у меня весенее обострение, то ли... :crazy:

Речь пойдет о сдвоенных триодах.
На форуме полно схем с SRPP каскадом на входе.
На катоде "верхней" лампе около половины напряжения питания. Возьмем 150в. К примеру, смещение -3в. Тогда разница между катодами 147в. А накал-то один на всю лампу! Смотрим документацию - не выше 100в (та же 6н9с).


Дело в том, что хотелось бы экспериментировать с заменой ламп, отслушивать. Соответственно вариант "нижние" триоды - одна лампа, "верхние" - другая мне не очень-то подходит.
От накала идут резисторы по 150 ом, в точку их соединения делитель (Г-аттенюатор). Сейчас использую такой для борьбы с фоном (соотношение 1:10, т.е. на подогревателе +30в). А что если средний вариант между катодами по отношению к накалу, т.е. (150-3)/2=73.5в? Т.е. 1:4.
Выходит, что ни в одной половинке триода не выходим за рамки даташита.

И вообще, чем это чревато? Фоном ли только?

Едет ли у меня крыша, неграмотны ли такие схемы (хм... фамилии-то на весь форум известные, так что не думаю...) или всё-таки весна виновата? :oops: гы-гы
 

GSInt

Местный
Что-то не вижу я здесь ни особых проблем ни обострения. Написали все правильно - дерзайте. Иногда, правда, бывает пробивает катод-подогреватель даже при соблюдении рамок даташита, преимущественно у ламп старого выпуска.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions