Проблема? с Lenco l75

• Автор темы atlas

atlas

Member
Приобрёл я Ленко 75 в очень хорошем состоянии, с первых рук(простоял он у тётки тридцать с лишним лет).Замечательная вещь:D , но вот что я заметил: если вывести регулятор громкости усилителя на максимум, то в динамиках слышен лёгкий фон 50гц, который немного усиливается при включении двигателя. Подумалось, может быть слышу рокот двигателя? Не понятно,но фон есть и без двигателя. Проверил, мне кажется всё-все пайки, контакты на головке почистил, поджал немного зажимы проводков на головке, попробовал поменять место подключения экр. провода к шасси-ничего не помогло. Вопрос такой-может это врождённое свойство Ленко?(вопрос, естественно, в первую очередь, к владельцам такой вертушки). В принципе мне это абсолютно не мешает, т.к. не слушаю на полной громкости, но если кто-то знает как это побороть, буду очень благодарен. Кстати,проверил на Торенс 160-абсолютно ничего не слышно.

atlas

Member
Фон в Ленко75

Задал я вопрос ещё в мае, и, сегодня,наконец, сам себе отвечаю-может быть мой опыт кому-нибудь окажется полезным: эта неполадка долго не давала мне покоя,вплоть до того, что патефон был убран в сторону(благо есть на что заменить). Но вчера была сделана ещё одна попытка, которая наконец увенчалась успехом: я обнаружил отсутствие эл. контакта между шеллом и резьбовой втулкой с контактами, которая просто расклёпана при помощи какого-то инструмента и таким образом зафиксирована в шелле. Видимо время сделало своё дело, и окисная плёнка прервала контакт между этими деталями. Таким образом, корпус шелла оказался незаземлённым и потерял свои экранирующие свойства. Пара лёгких ударов в месте соединения восстановили контакт и фон исчез:D ,после чего аппарат вернулся немедленно на своё почётное место:beer:

Вложения

• IMG_0070.jpg
    34.6 KB · Просмотры: 17
  • IMG_0064.jpg
    62.7 KB · Просмотры: 41

J.Impro

Местный
А вы корпус Ленки землили до обнаружения причины?

Сверху