Проблема с умножителем

Dj.Shadow

Местный
Схема не звуковая, но для лампы (ИФК2000). (на схеме не показана)
После нескольких рязрядов лампы, на выходе умножителя начинает резко падать напряжение, как будто что пробивает. Самое интересное что без лампы (просто получая разряд между поджигающим трансформатором и общим) происходит тоже самое, т.е. лампа не причем...
Ктонибудь может подсказать почему, и как с этим бороться ?
Диоды 1N5408.
 

Вложения

  • sh.GIF
    4.7 KB · Просмотры: 49

Евгений 073

Местный
Можно по подробнее какой поджигающий трансформатор?
 

Dj.Shadow

Местный
По подробней...

Трансформатор - строчник от телека ТВС 110 ПII 15
 

Вложения

  • sh.GIF
    8.8 KB · Просмотры: 36

Евгений 073

Местный
Ну вот теперь все понятнее,:))) Ну как я понял после некольких вспышок все гаснет? объясняется это просто конденсаторы не успевают заряжатся. Слишком большое напряжение подняли для ИФК там и 300 вольт с головой. какое у вас на анодах?
 

Dj.Shadow

Местный
Не а, оно упевает заряжаться, а потом просто перестает заряжаться.
Баласт уменьшал до 50 ом.
А моей ИФКашке и 600 вольт мало, зажигается через раз, а от почти 900 более менее нормально. А анодах 900 (по паспорту максимальное 2000).
 
Первое: измените саму схему удвоителя с последовательной на параллельную, а второе- соберите отдельный двухполупериодный выпрямитель для поджига, с быстрым зарядом, и всё получится.
 
Параллельный удвоитель имеет банки в два этажа, сеть подаём на точку соединения банок, а второй конец сети через один диод заряжает верхнюю банку и через второй диод садится на земляной конец схемы., на нижнюю банку
 

Dj.Shadow

Местный
?

Вот так ?
А мне нужен утроитель, а не удвоитель. Не запускается моя лампа от 600 вольт... хотя должна и от 300.
Пока на электродах меньше 750~800 вольт не будет она не зажгется, так что одельный выпрямитель для поджига делать бестолку...
 

Вложения

  • sh2.GIF
    1.3 KB · Просмотры: 132

Евгений 073

Местный
Добрый вечер! Тут я вспомнил, в далеком отрочестве популярной вещю был стробоскоп на ИФК 120 , ну я их лепил потихоньку тем самым зарабатывая на мороженное с сигаретами :) Ну суть не в том, у ИФК есть наработка в кол. вспышек, и если она свое отжила вот как раз как у вас , по синптомам начинаются пропуски. Попробуйте промерить после нескольких вспышек в момент пропуска какое напряжение?
 

Dj.Shadow

Местный
Добрый вечер Евгений 073. Когда преестает вспыхивать, то вольт 30 на каждом конденсаторе.
Сейчас посмотрю потребляет ли это чудо ток в этот момент.
 

Евгений 073

Местный
Во точно!! Как писал Александр Бокарев нужно развязать цепь поджига и силового для лампы, а далее смотреть на сколько просидает напряжение на анодах в тот момент когда перестает работать. И скорее всего еще уменьшать баластник. Я бы прволочник переменный засодил помощнее.
 

Dj.Shadow

Местный
Подцепил последовательно с предохранителем 200 ватную лампочку. как только перестает моргать (ИФК) ток (из розетки перестает потреблять). Во время перезаряда конденсаторов лампочка слегка накаляется.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На выделеной емкости в момент сбоя ( ну когда перестает моргать) больше 900 вольт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мерел не вынимая из розетки. На двух других емкостях по 50!!!!!!!!!!!!!!!!!
В обычном режиме по 280 вольт на всех.
Баласт не причем, где то перекашивает утроитель.

P.S. Понимание закончилось.....
 

Вложения

  • sh.GIF
    10.1 KB · Просмотры: 26

Евгений 073

Местный
Да так и будет ее начинает перекашивать цепь поджига.
 

Евгений 073

Местный
Попробуйте сделать для поджига простой удвоитель должно все выровнятся.
 

Dj.Shadow

Местный
Так цепь поджига подключена через 10к, разве может такая нагрузка перекосить все ?
Сейчас попробую перепаять...
 

Евгений 073

Местный
Я думаю да перекосит запросто. ток потребления поджига 10-20мА а этого будет достаточно что-бы перекосить электролиты которые зашунтированы от перекосов сопротивлениями 100кОм . Вобщем надо пробывать если не получится не пинайте :) Должно получится.
 
Сам утроитель по однополупериодной схеме - слаб по току или не рассчитан на такую скорость разрядов.Надо простую мощную схему, для этого может прийдётся и транс применить для повышения , а попробуйте силовик от нашей микроволновки, там на вторичке-2,2 киловольта ровно, и без умножения...
 

Dj.Shadow

Местный
Подключил цепь поджига от отдельного удвоителя. Заработало !!!
Всем спасибо за советы!
 

Евгений 073

Местный
Ну вот и чуднинько!! А я хотел еще Вам посоветовать поставить последовательно в цепь лампы сопротивление 100-200 Ом. Яркость вспышки упадет но умножитель и лампа будут работать правильней не в таком экстримальном режиме
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions