проигрыватель cd для прослушивания классической музыки

alpatov.andrey

Местный
Третий год пользую CD Cembridge Audio Azur-640v2 в системе,где он заведомо является слабым звеном,исходя из ценовой категории.В последнее время нахожусь в поиске нового цифрового источника в пределах от 40 до 80 тыс.руб. с талантом исполнителя классических произведений составами больших оркестров.

В моей системе он сработался посредством Nordost Red Dawn с ламповым Арт Аудио Лаб и через Van Den Hul The Wind с полочниками Rega R1.
Комната 12 квадратов с акустической отделкой.Сетивики Nordost Shiva и WireWorld Stratus 5.

Уважаемые Форумчане,прошу Вашего совета в выборе проигрывателя cd для прослушивания классической музыки.Заранее благодарен.

AS_Gr

Member
Надо цап поменять. Пишите в личку, есть варианты.

alpatov.andrey

Местный
Благодарю за предложение,но я полный ноль в электронике и схемотехнике,поэтому прошу рекомендовать готовый продукт,в котором,по Вашему мнению,оптимальное сочитание электро компонентов и их взаимодействий,для достижения данной цели.

AS_Gr

Member
К Соньке как основе у вас претензий нет? Есть CD со встроеным улучшеным цапом. Можно взять на прослушку.

alpatov.andrey

Местный
За основу взят проигрыватель Сони.Я правильно понимаю.

alpatov.andrey

Местный
Хотелось бы узнать мнения участников форума о фирменных-заводских проигрывателях. например:Денсен 410,Рега-Сатурн,Голденнот мини коалла,Мун-сд1...

Stan Marsh

Местный
Хотелось бы узнать мнения участников форума о фирменных-заводских проигрывателях.
Обратите внимание на Arcam FMJ CD 17 и 33. Densen-410 я слушал,неплохой аппарат, но не за эту цену. ;) А хороших винтажных проигрывателей за эти деньги можно и пару прикупить. :sad:

alpatov.andrey

Местный
На мой слух звучание Arcam и Densen разное.Первый плавный и сдержанный,второй быстрый и динамичный.В моём случае,усилитель своей теплотой и мягкостью воспитывает излишнюю задорность полочников,при этом не теряется прозрачность и детальность.Хотелось бы добавить глубины-эшелонирования и весомости звучанию.

alpatov.andrey

Местный
Densen-410 я слушал,неплохой аппарат, но не за эту цену.

На ваш вкус и слух какая есть альтернатива?

Stan Marsh

Местный
На мой слух звучание Arcam и Densen разное.
Конечно разное! Но первый, ИМХО, точнее и тонально сбалансированнее. Второй-ярче и проще. Хотя, в "вялой" системе может звучать ровно. Вам слушать и оценивать.

alpatov.andrey

Местный
Благодарю за совет,как представится возможность,обязательно послушаю Аркам в своей системе.С Денсеном врятли получится.
ps:Если сочтёте умесной мою просьбу:расскажите о своей системе ио музыкальных пристрастиях.

Stan Marsh

Местный
Не за что. Коллеги наверняка что-то добавят. Я бы советовал присмотреться (прислушаться) к винтажу. А отдельный ЦАП-отдельная тема. Написал в ЛС.

malay

Местный
... Я бы советовал присмотреться (прислушаться) к винтажу...
Поддержу абсолютно, для классики самый то будет, какие нибудь вертикалки или филипсоиды.
Но тогда, придётся приложить руки, а без навыков, вряд ли на это решитесь. За то, сэкономите кучу средств на саму музыку и тогда модные шнурки тоже на музыку можно будет пустить.;) В общем, придётся менять всю философию. (аудиофильскую на мало-меломанскую)
И начинать бы надо, для настоящих ...
... классических произведений составами больших оркестров...
со смены полочников на большие бумажные лопухи.
Уж, извините за жестокое, ИМХО.

alpatov.andrey

Местный
Не ужто,среди современных гаджетов (опустим ценообразование)нет "музыкальных продуктов"?

malay

Местный
Наверно есть, хотя бы потому, что понятие "музыкальный продукт" сугубо относительное.
Для себя представляю, что источник необходим с максимально аналоговым звуком, без синтетики и резкостей, коими в большинстве страдают модные аппараты. Особенно для классики важен проигрыватель с большим запасом по БП с максимальным его разделением, что уже сужает выбор среди фирменного и модного, т.е. не впишетесь по цене. Вот и остаются "самоделки" от гуру или винтаж, но с своей доработкой.
В любом случае, считаю, большая доля музыкальности, особенно для больших составов классики, сидит в АС. Мне кажется, перечисленный Вами набор (ну может кроме усилителя), всё же заточен под точность воспроизведения звуков, боюсь прогнозировать, но поменяв музыку, придётся поменять не только источник.
Хорошо, если ошибаюсь.

AS_Gr

Member
Не ужто,среди современных гаджетов (опустим ценообразование)нет "музыкальных продуктов"?

Не пойму, вам шашечки или ехать?
Судя по топику все таки ехать...
Здесь на форуме есть несколько человек делающих устройства альтернативы которым за разумные деньги просто не найти.

alpatov.andrey

Местный
Поддержу абсолютно, для классики самый то будет, какие нибудь вертикалки или филипсоиды.
Но тогда, придётся приложить руки, а без навыков, вряд ли на это решитесь. За то, сэкономите кучу средств на саму музыку и тогда модные шнурки тоже на музыку можно будет пустить.;) В общем, придётся менять всю философию. (аудиофильскую на мало-меломанскую)
И начинать бы надо, для настоящих ...
со смены полочников на большие бумажные лопухи.
Уж, извините за жестокое, ИМХО.
С потребительской стороны покупка винтажа и усовершенствованной техники,дело рискованное.Простому обывателю нужна гарантия и сервис.Сама мысль,что ктото капался в "кишках "под крышкой ,с которой он пыль стирает с аккуратностью ,чаще перевесит музыкальные улучшения.Да и мысли,типа:вдруг сломается,кто ремонтировать будет и тому подобное.

Stan Marsh

Местный
Внешний ЦАП прослужит долго, там просто нечему ломаться. Ну а транспорт можно менять по мере износа или "морального" старения.

Сверху