Проясните, плиз, что такое "мидбас", "нижняя середина" и т.д.

• Автор темы mmike

mmike

Местный
Очень часто встречаются понятия "мидбас", "верхня середина" и т.п.

Проясните, пожалуйста, существует ли четкое определение этих понятий, или это какие-то субъективные определения?

Например, "нижняя середина" это:
1 - от mГц до nГц
или
2 - то, что выше большого барабана, но ниже скрипки ?

Извините, если вопрос глупый, но хочется определённости....

Соболь

Местный
нижняя середина - голосовой диапазон. т.е. скрипка - тоже
мидбас 60-150гц

mmike

Местный
Ага. Значит, всё-таки, есть точные определения!
А как насчет остальных перечисленных понятий?

Соболь

Местный
лично я считаю такие определения довольно субъективными. а все потому, что в разных источниках описывают немного по-разному.

Точной границы нет, а примерные вот:

mmike

Местный
Где-где ? ;-) Картинки не видать....

Всё. Нашел картинку. Спасибо!

Ал.Д.

Местный
Мне тоже интересно. Где картинка?

Соболь

Местный
вот как!
мне приходилось видеть описание верхних СЧ вплоть до 5к !

ev-i

Местный
Одно можно уверенно сказать - если есть две полосы СЧ, то одна из них - нижняя :)

Ал.Д.

Местный
Спасибо, вот еще мнение. Но все это очень субъективно.

Вложения

• ??????? ? ?? ???????.doc
    34 KB · Просмотры: 131

U.L.F.

Местный
И всё-таки значения частот весьма условны... Просто , обычно , когда говорят "провал на мидбасе" или "горб на мидбасе" имеют в виду скорее частоты 80-160Гц, чем указанные на картинке.

Соболь

Местный
могу предположить, что многие, используя данные термины, апеллируют к некой воображаемой трехполоске

VK-D

Местный
Спасибо, вот еще мнение. Но все это очень субъективно.

Ал.Д. я не совсем могу согласиться с вашим мнением. Где и как окоректировать вы поймёте сами если это надо.
Вот что мне известно. К "бубнению" приводит именно подъём на 90гц, это основная рабочая частота ФИ, или характерный звук работы ФИ.
Второе. Срез самого низкого диапозона до 200гц всегда приносит ясность в звуке на срених частотах т.к. вы этим методом зарезаете источник искажений который известен как "доплерр эффект".
Это всё на "вкус", а точнее только мнение.

Суважением, VK.

Ал.Д.

Местный
Это не мое мнение. Нашел в бумажках, а откуда не знаю, даже ссылку дать не могу. У меня еще есть, там по-другому, поэтому и добавил: очень субъективно.

Ал.Д.

Местный
Получается, что без ссылок на источники я сплетни распространяю. Наберите в поиске нужные слова - такое выскочит!

ML8

Member
Обычно под этимим терминами каждый понимает все чего его душе угодно.
Я, например, слова "мидбас" не употребляю, а "верхняя середина" это для меня 2-4К.

Сверху