В общем можете меня поздравить. Победил я эти Визатоны
Слушаю я их сейчас и нравятся они мне гораздо больше АудиоНирваны, которую я слушал в тех же корпусах последние несколько дней.
Итак, рецепт простой. Пропитка.
Идем в ближайшую аптеку и покупаем лекарство от ожирения под названием Хитозан Эвалар. 100 таблеток по 0.5 грамм, стоят порядка 150р. Каждая таблетка содежит 125мг хитозана. т.е. четверть всего веса. Также там еще 10мг аскорбиновой кислоты и 2.5мг лимонной. Эти вещества нам не помешают, а скорее наоборот помогут(хитозан растворить). Все остальное целлюлоза и еще пара каких-то веществ.
Покопавшись в интернете я выяснил что хитозан в отличии от хитина хорошо расстворяется в органических кислотах. Я решил остановиться на уксусной кислоте, во первых ее легче достать, а во вторых она испаряется.
Берем 8 таблеток (1г хитозана), размалываем их плоскогубцами до крупинок размером в милиметр-два. Заливаем все это дело 30мл 5-10% расствором уксусной кислоты и начинаем активно перемешивать. Получается мутный такой кисель. Перемешиваем раза три-четыре примерно через час. Потом этот кисель должен отстояться. 8 часов вполне достаточно, чтобы все вспомогательные вещества из таблеток упали на дно.
Все, можно промазывать диффузор динамика. Сначала рупорок с обеих сторон и лицевую сторону диффузора. Как высохнет мажем изнаночную сторону диффузора. Подвес и ценровочную шайбу не мажем. Окончательная сушка у меня занимала дня два, но я думаю и за день высохнет. Кроме того подвес я размял руками, прошелся пальцем по каждой волне подвеса снаружи и изнутри.
К сожалению из измерительных приборов у меня только уши, поэтому АХЧ до и после выложить не могу.
Что изменилось: Во первых возрасла отдача по низам до уровня средних частот, т.е. исчезла та фирменая Визатоновская полка до килогерца. Во вторых голоса перестали быть гундосыми. В третьих тарелочки перестали шипеть как змеи и стали тарелочками. И в четвертых, что самое удивительное, расширилась диаграмма направлености динамика, т.е. мотаешь головой на полметра в сторону, а звук не изменяется!!
В общем я в шоке....
ЗЫ
Если какие термины назвал не своими именами, прошу меня извинить. "Я не волшебник, я только учус."