Проседает источник питания

texman

Местный
Проблема собсно в сабже, есть транс силовой (из радиолы Сириус) со вторичкой на 240 вольт, цепляем к нему C-L-C фильтр, имеем выпрямленных 350 вольт (по показаниям вольтметра), цепляем источник к схеме и.... выпрямленные 350 вольт превращаются в 216 вольт (на плюсе последнего кондера) :shock:

Вот с чего его так сплющило? по току вроде превышения нету, в Сириусе он питал шесть лампочек, там ток за 100мА, а тут 6н1п+2х6п14п и все!

А

Александр Бокарёв

Guest
Знамо, сядет, под нагрузкой, ведь две 6п14 жруть аккурат сотку миллиампер, а ещё на кенотронах падает до 50 вольт.

G

Guest

Guest
Смоделируйте схему Вашего БП в PSU Designer. Введите туда все Ваши реальные параметры - тип выпрямителя, внутреннее сопротивление трансформатора и тд и тп. Если расчётные значения совпадут с практическими, то нет повода для беспокойства.

texman

Местный
кенов в схеме БП нету - стоят диоды, ну и все равно по току перебора нету, а оно аж на 100 с лишком вольт просело :-(

Алексанр, а не подскажите, в этом случае, каков должен быть запас у транса, шоб его так не плющило?

G

Guest

Guest
Какое сопротивление дросселя по постоянному току? Подозреваю, что под 1кОм. Вот на нём всё и упало.

texman

Местный
to Oleg:

а фиг его знает, какое там сопротивление у трансформатора-то и как его найтить я тож не просекаю :(
мож поделитесь чем к прочтению пригодным?

а как же это не беспокоиться, когда нужно 300, и имеем 200?
непрорядок это, по-моему уразумению %-)

А

Александр Бокарёв

Guest
У Вас переменного всего 240, значит, при нулевом сопротивлении вторички получили БЫ 320- 330 вольт, но есть сопротивление обмоток, и наверное, дроссель.На этом и падает, а проверить легко, дайте нагрузку на бревне, проволочный резистор, то есть, 3 килоома, вот и увидите правду., на сколько проседает под нагрузкой.Можно и транс по переменке нагрузить на бревно, тогда получите реальное напряжение вторички.

А

Александр Бокарёв

Guest
Полагаю, что СОПРОТИВЛЁМЕТРОМ?

Vikt0r

Местный
А вот и нет, сопротивЛЕНИметром! :smile:

А

Александр Бокарёв

Guest
Бочанот Кирем, сопротивЛЕНИНметром!

texman

Местный
to Diman:

а! вот как даже, тады ой! туплю! (просто занят щас другим, доходит медленно до меня, ща народ поди в стеб впадет и шутку про напряЖОметр вспомнит) :)

спасибки всем, буду поэксперементировать с бревнами и дросселями :smile:

texman

Местный
вспомнили быстрее чем написать успел :smile:

А

Александр Бокарёв

Guest
а говорили, не знаете ничего, а это неправда, главное- Вы в себя поверили.

Вот случайно у меня появились диоды IN5408 вроде бы 1,7А 800 Вольт. Может кто знает как они хорошие или нет?

А

Александр Бокарёв

Guest
Пользуюсь давно, доволен, это телевизионные фасты, добрые, ещё ни один не вылетел...

Tommy

Местный
Вот случайно у меня появились диоды IN5408 вроде бы 1,7А 800 Вольт. Может кто знает как они хорошие или нет?
Там 3А, но диоды низкочастотные. Лучше UF5408, или что-нибудь типа хер..., пардон, HERххх.

А

Александр Бокарёв

Guest
...Mea Culpa...Виноват, с прямым углом спутал, действительно, это эф-эры быстрые, а один эн- простые, нч, слов нет, правда...

Tommy

Местный
А

Александр Бокарёв

Guest
Бочанот кирем, Барат, , а у вас, Харьковбон, разве уже не ЭШТЕТТ?

Сверху