Прошу совета по винтажному комплекту

• Автор темы netto

netto

Местный
Есть возможность приобрести винтажное:
Technics: Кассетная дека M228x, эквалайзер SH8045, вертухай SL DD20 (голова без иглы :( ), усилитель SU-Z55, CD плеер Sony CDP M43, и еще 2 колонки Jbl, или Jvc, не помню, были под завалом, не доставали :).
В инете путнего по перечисленному не нашел, кроме того, что это делалось в начале 80-х годов (кроме соньки). Это не включалось (у хозяев ремонт). Просто посмотрел.
Просят 8 тыр, имхо, чрезвычайно дорого. Стоит ли оно того? Если честно, то наиболее интересны для меня сидишник и вертухай.

Normann

Эксперт
А Техникс, Вы думаете, что-то делал достойное? Сомневаюсь.

netto

Местный
А Техникс, Вы думаете, что-то делал достойное? Сомневаюсь.
Сейчас может и не делает, не в курсе. Про начало 80-х прошлого века тоже не скажу по незнанию :). Знаю то, что на выходе усилителя микросхемы СТК, и вертухай из категории бюджетных.

Normann

Эксперт
У моего знакомого в конце 80-х стояла гора Техниксов. Он всё это пытался через меня спихнуть, почти задаром, еле ушло. Слив, чистой воды.

Chucky

Member
http://www.real-audio.ru/ - вот вам ссылка что делал ТЕХА и что таких вещей больше не будет. Был конечно и ширпотреб.

Chucky

Member
Как

вам такая акустика ??? И это техникс.

Вложения

• G920.JPG
    27.3 KB · Просмотры: 42
  • IMG_3920.JPG
    39.2 KB · Просмотры: 64
А каким образом последнее фото относится к Техниксу?
Я вижу акустику Эксклюзив и Акуфейсы.

booch

Местный
...и магнитофон Akai :). Хотя возможно на дальней колонке и стоит вертушка 1200 Техникс. А по поводу "таких вещей" все в действительности наоборот. Рынок был наводнен дешевым и безликим ширпотребом и лишь иногда попадались "такие вещи" (кстати какие - по ссылке только первая рекламная страница какого-то сайта) :).

Chucky

Member
Второе фото для красоты, хотя на колонке стоит вертак техникс. Показать какую раньше красивую и звучащую аппаратуру делали... с сейчас безликие палочно -стобовые дрова...

Albert King

Местный
_Главврач - Рауль, Старший Санитар - ТорСион_
"Тень Рауля бродит по сети")...
netto
Ничего особо выдающегося Техникс не произвел; по "вертушкам" - есть у них известные SL-1200 и модели "верхней" линейки SP-10 mk1,2,3 (а также эксклюзивная SL-1000P Domestic) + удачные ММ-головы, но предлагаемая SL DD-20 к хорошим "вертухаям" явно не относится, т.к. бюджетный хай-фай. И 8 тыс. не столько дорого, сколько хлам.

Chucky

Member

Вложения

• 8000l.jpg
    15.9 KB · Просмотры: 356

Normann

Эксперт
Для прослушивания Маши Распутиной годится.

Chucky

Member
Извиняйте,

техи на том фото нет, погорячился. но все равно впечатляет!
Колонки - EXCLUSIVE 3401W
Вертушка основная EXCLUSIVE P-3 +Ortofon MC30 Super+Denon AU-320
Вертушка дополнительная SONY PS8750 +SURE V15TypeIII
Ламповый двухблочный фонокоректор UESUGI UTY-7
Ламповый пред. UESUGI U_BROS-12
Ламповые моноблоки UESUGI UTY-8 (на KT-88, 30ватт )
СД транспорт ACCUPHASE DP-80L
ЦАП ACCUPHASE DС-81L
Питание - Японский трансформатор на 3 квт (стоит позади правого моноблока)
Катушечник AKAI GX-646
Кассетник NACAMICHI DRAGON (сейчас на профилактик

Вложения

• IMG_3920.JPG
    39.2 KB · Просмотры: 40

Chucky

Member
Это фото с сайта хифи.ру. От этой системы там все в восторге. Системка супер.

Albert King

Местный
_Делал, например вот это... и не только! _
8000ые - для больших помещений, на большого любителя, но за большие в общем-то деньги. Лично я многополосниками (и т.н. "японским" звуком) переболел.

Сверху