Провод для колонок - одножильный или?

Stan Marsh

Местный
Задавая вопросы таким тоном,Вы вряд ли получите ответ. Тем более что Вы не слышите разницы.Не так ли? Ну а Ваши "Севастопольские рассказы" не так интересны,как Л.Н.Толстого.
 

Юрий База

Местный
Вы не правы. Но совета и ответа нет!Что ж молчат МЭТРЫ дети ИНДИГО? Не отвечают.

А то сейчас прочитал!:smile:
Смех.

Зачем так кричать? Вам уже несколько раз отвечали, и вместо того что бы внимательно прочитать, Вы продолжаете в том-же тоне. Так и до бана недалеко:(
 

KAA

Местный
Если эффект есть - то есть и определённая схема включения. все хотят включить правильно кабель акустический.

Изменение положения вилки проигрывателя 220 вольт,питающего только мотор проигрывателя - в корне меняет звук.

Сравнение должно проводится в лаборатории,экранированной листами железа или сетки.
Вы конкретно путаете два совершенно разных вопроса. Вопрос о НАЛИЧИИ явления и вопрос о его ПРАВИЛЬНОМ УЧЁТЕ. Направленность проводов - медицинский факт. Как включить, чтоб лучше звучало - вот тут разные точки зрения есть уже и в этом топике.

Да, меняет, хоть и с изумлением, но лично убеждался. В офисе Чернов Аудио в комнате прослушивания стоит Garrard 501 с розничным ритейлом что-то около 28 тысяч евро. Меняет, знаете ли. И у дюаловских меняет, и у ранних Garrard меняет - сам слышал. В корне или не в корне - вопрос спорный, но меняет.

Слушать музыку дома Вы тоже будете в таких условиях?
 

Barbaris

Местный
На п.305 : Если я говорю о положении вилки и ее влиянии на звучание, я имею ввиду очень высококачественную систему, в которой нет даже намека на к-л фон. Речь идет об изменении тончайших нюансов звучания, о которых некоторые любители даже не подозревают. Чем качественнее система, тем заметнее различие в звучании даже при постановке к=л компонента например, на деревянные кубики, не говоря уж о замене кабеля. Вы находитесь лишь в начале пути и, надеюсь, с течением времени сумеете обрести возможность реагировать на реально существующие тонкие звуковые материи.
 

Светлана

Местный
если встречно направленные (как Светлана нарисовала) то не имеет значения подключение кабеля,так как перевернув,всё равно опять получаем такую же картинку.
Встречное но горячий провод строго от источника к нагрузке а холодный(общий) от нагрузки. Где гарантия что перевернув провод вы не попутаете напраленность жил?
 

Stan Marsh

Местный
Как включить, чтоб лучше звучало - вот тут разные точки зрения есть уже и в этом топике.
Такой ответ Вас не устраивает? Доверьтесь своей системе и слуху. Плюньте на "обнаучивание".
 

Gnat

Местный
Да я уже плюнул! Я хочу не как звучит лучше,а как у Чернова включают. Точно так включить как у них. И всё. И звук будет лучше.Вернитесь,почитайте тему. Не один я это хочу узнать.Не один я задаю этот вопрос. Который без ответа.

Встречное но горячий провод строго от источника к нагрузке а холодный(общий) от нагрузки. Где гарантия что перевернув провод вы не попутаете напраленность жил?

Светлана при всём уважении к Вам и вашему Радиокоту. Вы не правы. Вторичная обмотка выходника,не сидит на корпусе одним выводом. Нет у выходника массы (холодного провода) оба горячие. Это в простых ламповых усилителях с обратными связями,нужно сажать один вывод на массу.
 

Светлана

Местный
Дорогой Gnat, у меня нет котов, там другая Света, годящаяся мне в дочки.
На счёт корпуса. Рисунок что я предоставила касается не только акустики а вообще всех соединений в аудио. Я смотрю куда дальше Вас.
Всё, я закончила в этой теме.
 

vic57

Местный
Поддержу предыдущего постующего- Светлана все верно на пальцах пояснила.
 

aluma

Местный
...Не один я это хочу узнать.Не один я задаю этот вопрос. Который без ответа...
Ответ давным-давно есть:
http://www.aml.nm.ru/articles2/amp.htm
Дальше-дело хозяйское,верить,плюнуть,смеятся и т.д....

ЗЫ.
...Дебилизм! Но ещё не маразм как у Лихницкого...
Вот так,походя,обложили коллег двух форумов.
 

Юрий База

Местный
Вторичная обмотка выходника,не сидит на корпусе одним выводом.

Это тут не причем, - у вых. транса есть направление провода в первичке, и вторичке тоже. Направление это должно быть увязано с направлением в питании и т.д. Ваша проблема в том что вы хотите с нуля понять все сразу - так не бывает. На форуме полно информации по этой теме, но много и флуда, тем не менее выход один - внимательно читать всё. Хоть и занимаюсь кабелями 10 лет, а на Аудиопортале узнал много интересного и нового, чего и Вам желаю.
Ещё раз повторю: пока начала обмоток в своём ламповом не укажете, подсказать будет не возможно, гораздо проще самому экспериментировать на слух.
 

aluma

Местный
...Описывается на сайте замеры...
Сорь,нет прямой ссылки и уже не помню,здесь или на Вегалабе была инфа от Рысь по измерениям кабеля в разных направлениях.
Коротко-есть различия при уровнях ниже -120дБ,причём,по его словам,предпочтительное направление "на слух",совпадает с лучшим по измерениям.
 

Светлана

Местный
Gnat, если не слышите результат смены направления проводника на кой Вам оно cдалось? А если слышите, подключайте согласно услышанному.
В интернете опубликованно достаточное количество работ слухачей.
Работы Лихницкого, Степичева, Зульфагарова и т.д., кому нужно находят.
Фильеры это один из предпологаемых ответов.
Кто собаку съел тот не кричит, а даёт возможность съесть интересующемуся. Флуд получился и от вас.
Стрелки на моей схеме это направление проводника отслушанное а не указанное кем либо от б...ы.
Неважно сидит или нет один из проводников выхода на земле, просто я написала там общий и для других случаев.
Отслушивать провод нужно в горячем проводе межблочника, пометив направление, по ясности, целостности и т.д звучания.
В трансформаторах тоже нужно мотать соблюдая направленность заранее отслушанного провода. Начало должно совпадать с началом обмотки.
 

Barbaris

Местный
На п.318: Прочитайте еще раз начало этого вашего поста -тон крайне резкий и не способствует созидательности в обсуждении проблемы. Не надейтесь на улучшение звучания системы с помощью кабельной эквилибристики. Относительная доля кабеля в качестве звучания системы ничтожна, поэтому занимайтесь повышением качества компонентов системы. Кабель, вносящий значительное изменение в звучание, =это всегда кривой кабель, по своему эффекту подобный эквалайзеру. В ряде случаев кривой тракт можно скомпенсировать таким "кривым" кабелем. Ищите нейтральный кабель, влияние которого в тракте незаметно, но это всегда дорогие кабели ибо предназначены для использования в топовых системах тщательно и по максимуму отстроенных с естественным тембральным балансом, который лучше не корректировать кабельной эквилибристикой в надежде поднять качество звучания на недосягаемую высоту. Всякое экранирование акустических кабелей , какое бы совершенное оно не было, приводит к зажатости звука. В этом смысле правильно выполненное плетение жил кабеля без применения экрана защищает и от внешних помех и дает воздушность и светлость звучания, если конечно вы слушаете музыку не в активной зоне атомного реактора, где и многослойный экран не поможет.
 

Юрий База

Местный
Сорь,нет прямой ссылки и уже не помню,здесь или на Вегалабе была инфа от Рысь по измерениям кабеля в разных направлениях.
Коротко-есть различия при уровнях ниже -120дБ,причём,по его словам,предпочтительное направление "на слух",совпадает с лучшим по измерениям.

Именно от него. Именно здесь.
И об экранах он тоже писал, только мало - у него другие интересы, но тем не менее мысль та что если есть помехи то с экраном звук лучше, если помех нет - то лучше звук без экрана. Есть помехи и нет - нельзя рассматривать как "белое и черное" - есть множество "серых тонов".
В экране как и в корпусе аппарата полем от сигнального, силового и других звуковых проводников наводится ЭДС, потом превращается в своё поле и возвращается в звуковой провод искаженным по амплитуде и фазе и этот мутняк доходит до ушей...

Что вы поддакиваете............... для одурманивания верующих.

И не лень Вам такие длинные простыни писать?
 

Barbaris

Местный
Вот в силовых кабелях разработчики в лучших своих изделиях и используют экраны дабы избежать упомянутых наводок и не получить "мутняк" в звучании. Так что все завсит от уровня системы и качества компонентов. Лично я за последние 15 лет не имел удовольствия познакомиться с "мутняком" - до селе не изведанное явление.
 

Gnat

Местный
Вот в силовых кабелях разработчики в лучших своих изделиях и используют экраны дабы избежать упомянутых наводок и не получить "мутняк" в звучании.

Только подчеркните что экран должен быть сплетён из стальной проволки. Как в серьёзных Военпромовских изделиях .
 

aluma

Местный
Gnat
Чесслово,грубо говоря,Вам про "высшую математику",Вы про азбуку с помехами.
 

Gnat

Местный
А я с вами диалог и не вёл,как и вы со мной. Вы в своих сообщениях ничего умного и полезного нам всей аудитории,жаждущей понять принцип подключения , не сообщили! Только вот эту фразу и то с неверной трактовкой реалий того времени.
До изобретения Гейгера- радиации не было?
Радиация была и измеряли её проверяя степень облучения фоточувствительного слоя.
И благодаря таким как вы,тема нет,нет да и уходит в сторону. Только появляются разумные мысли и сноски на измерения,что действительно есть изменения по приборам,измеряли и видели изменения,вы встреваете и пишете что приборов ещё нет таких что бы измерять факт улучшения звучания АС от замены кабеля.Все изменения,звучания которые вы слышите (если действительно слышите) поддаются фиксации современными приборами. Только нужно заняться этими измерениями и всё описать в теме. Что мне и придётся сделать.
 
Сверху