Провода.....

Понимаю, что не ново - у кого есть личный опыт по изготовлению проводов?
Как сетевых, так и интерконнектов...
Из чего?
В смысле - можно и не можно делать...
Какие блошки в этом деле сидят?

Кривыми должны быть извилины...

А если необходимый радиус кривизны обеспечивается кривой головой?
Какие типы кабелей?
На сетевой нужен....например - " акустический кабель одножильный", а на интерконнект "коаксиальный, но не 75 ом"... или что-то типа того...

Triod

Active member
Я тоже много чего перепробовал, для сетевого брал даже дорогие акустические провода, но потом купил 1.5 метра Супры ЛоРад и успокоился.
http://www.jenving.se/lorad.htm

Межблочники у меня разные, любимый - готовый Монстр кабле, есть пара самодельных, из них наилучший результат даёт интерконнект из литца от катушки какой-то старой военной радиостанции. Он достаточно толстый, в шёлковой изоляции, ещё пропитан чем-то. Свил в косичку, паял серебрянныи припоем. Фотка ниже.

Вложения

• cable.jpg
    47.5 KB · Просмотры: 239
Мы силовые используем от комповых БП? Сильно плохо?

...Сейчас как крикну: Да Вы что?!!! Как??? Разве ж можно??? Только Кимбер или Силтек!!! Не меньше пятьсот баков!...Вы испугаетесь и забросите наше дело... Поэтому и молчу, не пугаю добрых людей...

wizard

AUDIO Team
Как говорится в девизе одного форумчанина - лишнее само отгорит.:)

Нельзя в хайэнде комповые кабели - это все равно как в бензин или пиво воду добавалять по вкусу.

Ну вот, ещё один напуганный вдобавок к двум другим, - это я! У меня окромя компьютерных -только от электролампочки есть провода, а чтоб на сеть акустические кабели переводить- да скорей удавлюсь! А пиво водой разбавленное- это природная среда ,с детства, поэтому- привычная.

Rezvoy

Active member
Сначала надо *****о хотя бы от трансформаторной будки поменять.Хотя если после розетки хороший фильтр то смысл в замене есть.
Я тут нордост у одного слушал,пока он выходил поменял местами с компьютером.Потом спрашиваю-как усилитель с нордом,отлично говорит.Ну я и спрашиваю-а как компьютер?!

Как Александр-Александра- я Вас благодарю за понимание проблемы и поддержку. Вот сейчас сижу в опустевшей лаборатории, напарник ушёл, как штык, домой, а я сижу, чикаго -пять слушаю на усилителе на 2а3-автофикс, акустика кеф креста30- начинен усилитель блэкгейтами и аудионотами-по самые помидоры- а КАБЕЛЬ-КОМПОВЫЙ... играет, вроде.. :lol: .

Greenpeace

Местный
Доброго и приятного дня !
У меня вопрос: хочу сделать сетевой удлинитель от Фильтра до компонентов, кабель хочу использовать акустический, а вот с разъемом аппаратным IEC и колодкой с сетевыми розетками (хоть на 3-и розетки) , где и какие взять не знаю. Можете посоветовать какие будут хороши для звука ? И где возможно заказать?
Заранее благодарен!

Сверху