Проволока

aleksey12

Местный
Люди добрые подскажите какой проволокой лучьше наматывать звуковую катушку шп динамика. еще хорошо будет если скажете где купить ,не могу найти не где. :roll:

Meshin

Местный
Что хоть за динамик? Какое сопротиление было, диаметр каркаса, высота намотки? Неужели даже кусочка родного провода не осталось? Обычно на пайке у поводков можно отыскать и по этому кусочку восстановить истину.
Слишком мало данных в Вашем вопросе, что бы дать однозначный ответ.

aleksey12

Местный
Создаю новый динамик ! :D

Откуда такой сарказм? Вам что, отказали продать провод по найденным в поиске ссылкам и Вы решили найти других продавцов?

aleksey12

Местный
вопрос первый """"""Люди добрые подскажите какой проволокой лучьше наматывать звуковую катушку шп динамика.""""" а со вторым розобрались ! Не примите за оскоробление но вы видимо читаете как араб задом наперед.

Попробуйте разобраться с первым вопросом тем же способом, как разобрались со вторым. Подсказываю: набираете в гугле "катушки ШП динамиков".
Даже араб уже давно бы догадался, что там, где продают провод для динамиков, точно знают каким эти динамики мотать.

ХРЮН

AUDIO Team
Лучше всего конечно эзотерической, от довоенных телефункенов. гы-гы (Это шутка лишь отчасти, учтите.) Если что - обращайтесь, небольшими количествами всегда могу поделиться.

Doxograph

Member
Э-э-э, Никита Сергеевич, не выдавайте секретов и эзотерику не транжирьте, у вас же дети, надо и им оставить...

В порядке ухудшения- серебро, медь , омедненный алюминий, алюминий.

Meshin

Местный
вопрос первый """"""Люди добрые подскажите какой проволокой лучьше наматывать звуковую катушку шп динамика."""""

Серебром вы конечно катушку наматывать вряд ли будете. Остаётся медь. Какой диаметр нужен и сколько метров (десятков, сотен грамм)? Или может ленту предложить? Есть прокатанный. Какого диаметра будет каркас катушки? Какой высоты будет катушка? Какое сопротивление предполагается? На какую мощность динамика рассчитываете? Материал каркаса катушки? Диффузор готовый или самодельный, или в проекте? Что за корзина динамика? МС динамика из какого материала, магнит в смысле?

aleksey12

Местный
Почему серебро ?И где его взять ? все обшарил !
Медь какой марки лучше ? Без кислородная или еще какой фуфыырь ?
Катушка 40мм. остольное не решил !

Прошу господа ваши мнения по поводу материала провода ! Не стесьняемся.

Lens_yc

Местный
уже написали по убывающей материал для провода, или Вам нужен опрос и чужое мнение?

Cop

Местный
Люди добрые подскажите какой проволокой лучьше наматывать звуковую катушку шп динамика. еще хорошо будет если скажете где купить ,не могу найти не где. :roll:

Пост во всех отношениях уникальный!!!
У меня ничего нет, найти ничего не могу, подскажите, всё-таки, что самое лучшее на свете!!?? :D

aleksey12, Вы в разработке зашли так далеко, что обычный медный обмоточный провод уже исчерпал свои возможности??? :shock:

ХРЮН

AUDIO Team
На 13. А бывает обмоточный провод из "кислородной" меди?! Раньше точно не было и быть не могло.
(Хотя, наверное, нынче и бывает китайский дешевый...)

Cop

Местный
На 13. А бывает обмоточный провод из "кислородной" меди?! Раньше точно не было и быть не могло.
(Хотя, наверное, нынче и бывает китайский дешевый...)

На правах оффтопа

Совершенно согласен. Об этом бубнят все учебники. Медь, перед использованием её в электротехнических изделиях, обязательно очищается от кислорода и других вредных элементов. Степень очистки очень высока. И производителей (и серьёзных потребителей) много больше заботит содержание в меди серы, чем кислорода.
Потому лейбак "безкислородная медь", напоминает "растительное масло без холестерина".

aleksey12

Местный
Вооо !!! уже что то мы такими темпами далеко уйдем.

СОР --- Вы в разработке зашли так далеко, что обычный медный обмоточный провод уже исчерпал свои возможности???

(машину лучше, жену красивее умнее, дом больше ,удобней, еду вкуснее тл в зазоре 10 ,,итд итп )

Meshin

Местный
aleksey12. Ну а про будущий динамик вы хоть что-то сказать можете? Или всё на уровне провода скользить будет? Тогда точно зубоскальства в Ваш адрес не избежать.
Что конкретного Вы имеете?

aleksey12

Местный
aleksey12. Ну а про будущий динамик вы хоть что-то сказать можете? Или всё на уровне провода скользить будет? Тогда точно зубоскальства в Ваш адрес не избежать.
Что конкретного Вы имеете?

Еше не определился 15" 12 " 10" 8" 6.5" 5" 3.5" шп динамик , бумага самодельная кульком,двух или одно дифузорныйне решил .мс электромагнит с ведро размером, фланцы сантиметра по 3. 40 мм катушка , паук ,подвес не решил ,оформление хитрое не знаю какой лушьше в нем будет. фронтальный рупор крукглого сечения диаметром 220см длинна зависит от диаметра динамика.

Сверху