проходной vs катодный

Delta213

Member
что больше влияет на звук? Как лучше каскады соединять, пр.конденсатором или непосредственно, но тогда катод надо поднимать>катодная емкость?

Oleg

Эксперт
Возьму на себя смелость предположить, что переходной маленький плёночный лучше, чем большой электролит в катоде. Это же касается и входного каскада.

Каскады лучше соединять через межкаскадные трансформаторы или непосредственно. Катодам во всех случаях лучше сидеть на земле.

Delta213

Member
Каскады лучше соединять через межкаскадные трансформаторы или непосредственно. Катодам во всех случаях лучше сидеть на земле.
Да это понятно, это идеал, но нет у меня межкаскадника, нетууу.
Да и elna, bg, jensen итд нет. Вот и спрашиваю, что лучше, на проход к40-у9(к78-2 ссг.....) или в катод следующего каскада большую jamicon?

Если сделаете Лофтин-Вайт, звук будет очень чистый, но не очень динамичный. Если проходной кондёр, то погрязнее, но понапористее. Выбирайте.

С хорошим БП лофтин-Вайт играет очень хорошо. :)

Rezvoy

Active member
Можно делать плавающие источники,тогда ток замыкается на источнике,а конденсатор на землю служит для устранения фона и наводок.

Андрей_БГ

Местный
В общем мне совсем правильно звучить, однако - "лучше" для бюджета не могу назвать :-(
С уважением,
Андрей

Андрей_БГ

Местный
Можно делать плавающие источники,тогда ток замыкается на источнике,а конденсатор на землю служит для устранения фона и наводок.
А не получиться ли и плавающее звучение?-) Меня тоже заманяло, однако связь между источниками будет, и КЗ по переменку идеальную сделать как-то не вериться...
С уваженим,
Андрей

Rezvoy

Active member
Да нет,проверенно.Никаких вредных эффектов окромя пользы не было.
Я даже ГМ-70 по такой схеме подключал-до сих пор люди слушают и не жалуются.

Сверху