Пункт Правил - Крепление проводки

imported_Игорь

Местный
"Все провода ....должны быть аккуратно связаны МЕЖДУ СОБОЙ и проложены....,чтобы не стать помехой для механизмов, вблизи которых они проходят.....
НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА О КРЕПЛЕНИИ ПРОВОДКИ К КУЗОВУ, кроме того, что лента и клей являются неприемлемыми материалами.
ГДЕ ОТРАЖЕНО, ЧТО Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ 20-30 дырок в полу SUBARU?
хотя дырки уже сделаны :cry:
ФРАЗА - ВСЕ провода?
Крепить и защищать необходимо и управляющие провода (межблочники и т.д.) ?Кто как это вообще понимает?
ЕСЛИ читать правила (русский перевод) дословно, то крепить вообще ничего не надо?
ПОМОГИТЕ избежать новичку ошибок в инсталле к следующему сезону!!!

imported_meloman

Местный
"Все провода ....должны быть аккуратно связаны МЕЖДУ СОБОЙ и проложены....,чтобы не стать помехой для механизмов, вблизи которых они проходят.....
НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА О КРЕПЛЕНИИ ПРОВОДКИ К КУЗОВУ, кроме того, что лента и клей являются неприемлемыми материалами.
ГДЕ ОТРАЖЕНО, ЧТО Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ 20-30 дырок в полу SUBARU?
хотя дырки уже сделаны :cry:
ФРАЗА - ВСЕ провода?
Крепить и защищать необходимо и управляющие провода (межблочники и т.д.) ?Кто как это вообще понимает?
ЕСЛИ читать правила (русский перевод) дословно, то крепить вообще ничего не надо?
ПОМОГИТЕ избежать новичку ошибок в инсталле к следующему сезону!!!
помогитее

4allfor

Местный
вся проводка относящаяся к аудиосистеме (силовая, акустическая, управляющая, межблоки) и проходящая вдоль металла должна быть защищена от механических повреждений, достаточно гофры или "змеиной кожи", изолента/термокембрик защитой не являются, это изоляционные материалы.

см. раздел "Правильность защиты проводки"

про крепление:

она должна быть закреплена, т.е. не иметь физического перемещения.
как это сделать - личное дело каждого, если на фотографиях не будет достаточно убедительно показано крепление проводки и визуальный осмотр это подтвердит, то баллы будут снижены

imported_Игорь

Местный
p.s.
минусовая проводка тоже должна быть защищена?
т.е. минус ГУ, который идет через салон в багажник?

imported_Игорь

Местный
Вопрос профи и судьям.

Допустим, чтобы не сверлить кучу дырок, я организую пластиковый кабель канал который идет вдоль всего салона. Внутри кабель канала защелки через 15 см (фиксируют кабели). Сам кабель канал закреплен к кузову всего в 3-5 точках (при длине метра 3).

Это зачетно?

4allfor

Местный
согласно букве правил - да

imported_Игорь

Местный
Я тоже думаю, что нормально.

К сожалению, читать правила на импортном языке, и на русском - это не одно и тоже.

А кто был на Еврофинале, что скажете, как такой инсталл будут оценивать?

imported_Игорь

Местный
Как оценивается на российских этапах понятно.

КАК ОЦЕНИВАЕТСЯ НА ЕВРОФИНАЛЕ?

Я ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЮ ПРАВИЛА НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ.

4allfor

Местный
КАК ОЦЕНИВАЕТСЯ НА ЕВРОФИНАЛЕ?
.

строго в рамках правил.
но ... на еврофиналах обычно собирается элита судейского корпуса, люди с огромным опытом, знающие правили в мельчайших ньюансах, не упускающие ни единой мелочи.

судейство жесткое, но справедливое.

imported_Игорь

Местный
ИТАК, если исходить из жесткого судейства... САМОГО ЖЕСТКОГО

Вариант, когда, крепится проводка к кабель-каналу через 15 см, а сам кабель-канал всего в 3-5 точках?

Допустим, Вы судья на Еврофинале.......

4allfor

Местный
ИТАК, если исходить из жесткого судейства... САМОГО ЖЕСТКОГО

Вариант, когда, крепится проводка к кабель-каналу через 15 см, а сам кабель-канал всего в 3-5 точках?

Допустим, Вы судья на Еврофинале.......

у меня нет международного сертификато, поэтому "допустим" не уместно :)

если кабель канал жестко закреплен к кузову, без возможности перемещения под воздействием движущихся механических частей автомобиля, типа кресел, ручника и т.д., а также его невозможно переместить какими либо иными действиями, например ногами пассажира, то вопросов к ЧАСТИ проводки, уложенной в кабель канал, не будет.

но они могут возникнуть на входе и выходе из кабель канала и в самом кабель канале (если он металлический) а так же в других местах :)

imported_Игорь

Местный
А тип крепления проводки как то оценивается?
В том смысле что - разъемное/неразъемное (заклепки - не доступно для обслуживания :cry: ). Саморезы/винты -????? :wink:

4allfor

Местный
А тип крепления проводки как то оценивается?
В том смысле что - разъемное/неразъемное (заклепки - не доступно для обслуживания :cry: ). Саморезы/винты -????? :wink:

в какой класс собираетесь? :)

вообщем все это может оцениваться, в разделе мастерство.

зы. имхо саморезов в машине быть не должно :)

imported_Игорь

Местный
Нынче, на финал - руки.
А потом, пока не знаю. Скорей всего -amateur street...так, что я Вам не конкурент.

Поделитесь за коньяк, секретом, как крепить проводку винтами (это я без иронии). -лучше не на форуме.

Пороги резать не буду!!!

Дырки большие придется сверлить от 8мм....жалко машинку

Или ГЛОБАЛЬНЫЙ кабель-канал

Если все это ради 1 (одного) - 2 (двух) баллов плюсом???? может ну его...

Нынче, на финал - руки.
А потом, пока не знаю. Скорей всего -amateur street...так, что я Вам не конкурент.

Поделитесь за коньяк, секретом, как крепить проводку винтами (это я без иронии). -лучше не на форуме.

Пороги резать не буду!!!

Дырки большие придется сверлить от 8мм....жалко машинку

Или ГЛОБАЛЬНЫЙ кабель-канал

Если все это ради 1 (одного) - 2 (двух) баллов плюсом???? может ну его...

Иногда 0.5 балла решают все :)

imported_Slava

Местный
Вы знаете иногда всё важно не только в установке, но и в звуке! 0,5 балла именно сейчас по новым правилам это много РЕАЛЬНО МНОГО без шуток. SLAVA Ultimate PRO

Сверху