Пуш-пульный LW с двойным дифкаскадом?

Manowar

Active member
вообщем задачка..от одного участника форума....
дифф выход цапа усилить по мощности да амплитуде для работы с низкоомной нагрузкой...место на 2 канала только для 4х ламп..трансы уже стоят.относительно универсальны(большой запас по индуктивности есть,25квадратов),питальник есть..
дурная идея:
6ф3п или 5п .триодики -образуют входной диф каскад.в катоды можно и балансный подстроечник...центральный вывод оного (или катодов ) на источник тока и в минус)
аноды-непосредственная связь с сетками(кстати,можно и с С2) вых тетродов в псевдо триоде,работающих на вых транс.
катоды мощных псевдотриодов -в одну точку на общий катодный резюк..
аноды -на пуш-пульный транс.
заодно можно предусмотреть "форсированный" режим -с шунтированием общего катодного резистора по переменке кондёром..с небольшим нарушением симметрии...
вроде в сети ничего подобного не встречал..
какие минусы упустил?

Pavel

Member
...6ф3п или 5п .триодики -образуют входной диф каскад.в катоды можно и балансный подстроечник...центральный вывод оного (или катодов ) на источник тока и в минус)

Мне кажется, что для балансного каскада минусовый источник в катодах - лишнее, достаточно общего резистора катодного смещения. А с источником делают для универсальности, чтобы, закоротив сетку одного триода на землю, получить ФИ с несимметричным входом.

вроде в сети ничего подобного не встречал..

Все уже украдено до нас (с) :D Посмотрите схему усилителя Визарда "Фанатик", если там отбросить катодные источники на пентодах, то получится что-то похожее на Вашу идею.

Manowar

Active member
Отблин.. совсем от жизни отстал.. схем фанатиков не бачив...
ну и ладно..

wizard

AUDIO Team
Отблин.. совсем от жизни отстал.. схем фанатиков не бачив...
ну и ладно..

Женя сегодня ко мне заедет, я ему нарисую желаемое. :) Мы об этих
6ф5П, -3П уже проговаривали. Для экономии места.

Я делал несколько похожих по Вашему описанию схем, но не на пентод-триодах. Лучше всего работает именно схема Фанатика:

балансный каскад на 2 х 6С45П с источником тока на 6П15П с прямой связью на сетки 2 х 6С19П, которые имеют в катодах тоже ИТ на 6П15П.

Идеально самобалансируется и более не требует никаких регулировок, кроме предусмотренных изначально.Фактически это и был предусилитель для ДАКа. :) Мощностью 5 Вт. Работал с ДАКа прямо на АС.

r777

Member
Кто-то когда-то выкладывал эту схему

Вложения

• ???????.part1.RAR
    95 KB · Просмотры: 511
  • ???????.part2.RAR
    95 KB · Просмотры: 329
  • ???????.part3.RAR
    95 KB · Просмотры: 297
  • ???????.part4.RAR
    95 KB · Просмотры: 283