Е мое... песочница...
Но тем не менее:
daewoo:
А насчет раскуроченого усилителя-нельзя так думать о людях которых вы не знаете.
Это было не для Вас, а для советчиков изуродовать усилитель с помощью ТДА.
desibe:
Почерневшее место на плате является проводником и должно быть тщательно очищено скальпелем и спиртом.Иначе нельзя.
Солгасен, но в транзисторных УМ несколько не тот случай, обычно плата темнеет под сгоревшим резистором или тразистором - достаточно протереть спиртом. Если сгорела дорожка - заменить куском провода и приклеить лаком. Другое дело когда горит плата под силовыми элементами в мониторах/телевизорах/их БП - тогда да - бывают и сквозные прогорешие дыры с обуглеными краями - это реальный проводник. Эти места нужно выпиливать вообще. Но так там и амлитуды/частоты на порядок выше.
А может это вы ни разу паяльник в руках не держали?!
Я по специальности "Регулировщик радиоаппаратуры и приборов" учебное заведение нас готовило как спецов для одного из оборонных предприятий.
Я некоторое время работал в цеху №48 завода "Сокол" объединения "Южкабель". Именно в этом цеху производилась линейка усилителей Барк. Паяльник увы я видел. Кроме всего являюсь радиолюбителем еще со школы. Я самостоятельно проектировал и собирал субвуферные АВто и эстрадные усилители мощностью до 500Вт (честных RMS).,уж сколько было отремонтировано и проапгейжено бытовухи... На этом мерянье пи......ми прекращаем, хорошо?
В общем то, после замены неисправных элементов, вся настройка сводится к установлению тока покоя, где то миллиампер в 60, там на плате подстроечник есть.
Это устранение Следствия, нужно найти Причину., иначе оно снова погорит и очень скоро. Осподи... "установить ток покоя в где то 60мА" и что? А может 30?
ставишь подъстроечны резистор в среднее положение после чего, включаеш аппарат
Так нельзя господа, после "включения аппарата" все может просто пыхнуть - ****уй на рынок за новыми транзюками!
Вместо нагрузки - эквивалент, вместо предохранителей питания УМ +-
ПЭВы 10-15Ом. Включаем, сразу смотрим баланс по постоянке, потом меряя падение на ПЭвах ориентировочно ток покоя. Если вменяемый - пробуем его регулировать штатным резистором. Если перекос баланса выхода по постоянке или ПЭВы - дымят - ищем бока в схеме. Устраняем бока - подаем сигнал и смотрим скопом что на эквиваленте, если ограничение полуволн симметричное, нет ВЧ возбуда, ток покоя вменяем (
выхоники и ПЭВы не кипят) ставим предохранители на номинальный ток.
Снова контрольный сигнал и скопом смотрим что на эквиваленте - если нормуль - добиваемся едва видимого ограничения сигнала (должно быть симметричное и соответствовать по амплитуде Рвых УМ) - гоним усилитель в течение часа, пускай разогреется силовик и радиатор - главное чтоб не погорел. Затем подключаем АС и прбуем слушать музыку и т.п. Об установке тока покоя. Исправный УМ в большинстве схемотехнических решений при "покое" в 0мА как правило генерит и может убить выходные транзисторы - просто пшик и все. Опртимальный ток следует устанавливать при уровне -50дБ на сигнале 50-70кГц наблюдая спектр искажений - это не для всех, но для большинсва УМ.,
собственно по "школьному": наблюдая исчезновение "ступеньки".
daewoo Не спешите в магазин за ТДА, выкладывайте симптомы как погорел ваш у-7112, сремонтируем и отладим, затем и проапгрейдим.
"Поставить ТДА" - решение халтуршика.
Пишите не стесняйтесь, можно на мыло
[email protected]