коллега, я вот всё голову ломаю над схемкой "фильтра" для НЧ и ШП, почему в кавычках, поймёте

прошу высказать ваши соображения, думаю, из-за схожести концепций построения акустики вы тоже думали над этим, и получили какие-то выводы
итак:
всё та же схема
два НЧ послед и им в параллель ШП, больше никаких элементов
не будем рассматривать конкретные модели
я выбираю НЧ с максимально большой индуктивностью и ШП с максимально малой
сопротивления постоянному току у них одинаковы (к примеру 2 НЧ по 4 ом послед и 8 ом ШП ), динамики низкодобротные, с узким высоким скачком импеданса на рез частотах
далее - полное сопротивление динамика растёт пропорционально частоте,
соотв на низких частотах (начнём с 1 герца

), пока влияние индуктивности невелико, НЧ часть и ШП получают поровну энергии...
идём далее - скажем на 20 Гц пришли к рез частоте НЧ части
скачок импеданса сглажен ШП, но он не играет (или играет?), т.к. частота ниже собст рез частоты ШП
идём далее - скажем 40 Гц рез частота ШП - Шп не играет, но скачок сглажен НЧ частью, причём из-за резкого скачка ШП почти весь сигнал идёт на НЧ - имеем компенсацию...
Далее вверх по частоте - очевидно, что с ростом частоты индуктивность НЧ части растёт резче своей коллеги у ШП, и происходит плавное перераспределение звуковой энергии в сторону ШП, чем выше частота, тем больше её получает ШП
итак что имеем:
1) сглажены пики импеданса на рез частотах и частично компенсирована отдача на этих частотах
2) ШП пусть несильно но разгружен НЧ составляющей
3) если у ШП больше(или меньше) чувствительность, то простым подбором сопротивления (а Дмитрий Рутковский берётся сделать дин с любыми сопротивлениями в указаных им пределах) можно уравнять чувствительности, не теряя звуковую энергию на резисторах
4) т.к. при параллельном соединении общее сопротивление меньше меньшего, то имеем импеданс системы ровнее чем у ШП с маленькой индуктивностью (на высоких частотах)...
5) минимальные проблемы со сшиванием полос, фазой и так далее...
вопрос: почему такая система не применяется в связках ШП+НЧ, ну кроме много раз упомянутого Варфедейла...
как всегда, жду конструктивной критики