Расчет драйвера на 6sn7

Vladimir Aleev

Местный
Добрый день уважаемые!

Никак не могу сообразить как расчитать резистивный каскад с искусственно увеличенным смещением (при связи по постоянному току со входным каскадом).

Цель расчитать драйверный каскад для 6c33c на 6sn7

Проконсультируйте как это сделать по ВАХ, а то я уже системы уравнений начал писать.

to DIM: Я конечно принимаю на веру 27К в аноде и 27К в катоде, но хочется сделать процесс наблюдемым.

Б

Бока.

Guest
Разбейте Ваш вопрос на два. Первое, Вам нужен режим каскада на 6 СН7 с гальваносвязью с первым каскадом? Делаете первый каскад, получаете 200- 250 вольт на аноде, его сажаете на вторую сетку, на катоде второй лампы будет на смещение больше, то есть 206- 256 вольт. При токе 10 милли резистор в катоде будет 20- 27 кил, а к катодному потенциалу добавить ещё 450-500 вольт- вот и есть у нас 750 вольт на питание выходного каскада драйвера. Вот почему так не делают, много надо поднимать питания, а ставят дроссель или транс, тогда можно обойтись 500 вольтами.

Б

Бока.

Guest
А для 6с33с нужен как раз драйверок на 6сн 7, низкоомный по выходу, с размахом под сотку, это как раз Ваш случай, но уже впритык для раскачки 33-й, запаса нет по перегрузке.

Vladimir Aleev

Местный
т.е я так понимаю - идти от обратного:

1. На ВАХ выбрать рабочую точку под размах в 100 вольт при известном смещении.
2. По точке расчитать анодное сопротивление
3. Зная ток в рабочей точке вычислить катодное сопротивление

А почему смещение 6 вольт?
А если я ориентируюсь на чувствительность 1 вольт?

Vladimir Aleev У меня то же случай что у вас, думается в данном случае лучьше будет сделать связь между входным и драйверным каскадом конденсаторную, мне кажется что 700 вольт делать тоже не дешево в плане электролитов...

И вот еще вопросик: я делаю питание для драйвера где-то на 460 вольт емкости хочу применить К78-17 50мкф 450~ вольт, как я понял если 450 переменных то постоянных должно быть 600 вольт правильно??? и что если использовать в качестве дросселя ТВЗ 1-9, ему от 500 вольт ничего не будет, ведь вроде намотан без межслойной изоляции :oops:

Tommy

Местный
И вот еще вопросик: я делаю питание для драйвера где-то на 460 вольт емкости хочу применить К78-17 50мкф 450~ вольт, как я понял если 450 переменных то постоянных должно быть 600 вольт правильно???
Да и + 30-40%-ную перегрузку по напруге они запросто держат :)
и что если использовать в качестве дросселя ТВЗ 1-9, ему от 500 вольт ничего не будет, ведь вроде намотан без межслойной изоляции :oops:
Для дросселя опасен момент включения, тогда к нему приложено почти все напряжение. Если в этот момент не пробьет, то в рабочем режиме нечего беспокоится.
А если питание кенотронное с относительно плавным поднятием, то об этой проблеме вообще можно забыть.

К сожелению диоды... Поэтому эксперементы пробьет или не пробьет не хочется проводить :(

Tommy

Местный
Да смелее, не пробьет! ;) А если и пробьет, то что в этом страшного? Ну фон пойдет.....

Б

Бока.

Guest
Братие! Негоже с лампой 6sn7 женить дроссель от ТВЗ. у него индуктивность явно малая для 8,8 килоома внутреннего сопротивления восьмёры. Параллелив половинки, имеем 4,4 кила, а для нагрузки на дроссель нужно его индуктивность около 20 Генрихов, иначе на низах- фиаско!

ТВЗ хочу использовать как дроссель в ФИЛЬТРЕ ПИТАНИЯ. и у меня к сожелению не 6sn7, а 6н8с... :(

Б

Бока

Guest
Наши восьмёры очень даже ничего, и у меня нету Бримаров, а поди ж ты- жив!

Tommy

Местный
ТВЗ хочу использовать как дроссель в ФИЛЬТРЕ ПИТАНИЯ. и у меня к сожелению не 6sn7, а 6н8с... :(
Хм... Если у вас 6Н8С не новосибирского завода, а МЭЛЗовская, или саратовская до 59-го года, то это к счастью, поверьте :).

Б

БОКА

Guest
О них, родимых и речь

К сожелению... :cry:
А потом, может подкоплю, и возьму 6SN7EH Sovtek, ведь хоть какая 6Н8С и 6SN7 не раскачает без больших искажений 6с33с.
Не знаю почему но мне так и хочется 23,5К в анод 6Н8С поставить...

Б

,БОКА

Guest
Рыцарь, твой выбор верен!

Б

БОКА

Guest
...Только прийдется ставить в анод 15 кил, а не 25, поверьте .....

Как вариант, использовать 6с33с со 175 вольтами на аноде и током 275ма тогда качать надо будет всего 52 вольта, вых. мощность будет 8,5 ватта при Ra 600Ом 8)

Tommy

Местный
ведь хоть какая 6Н8С и 6SN7 не раскачает без больших искажений 6с33с.
Не знаю почему но мне так и хочется 23,5К в анод 6Н8С поставить...
Так наздоровье! 500В питания, и все она раскачает :).
А чем вы руководствовались при выборе именно такого номинала резистора?

А я наглаз выбрал :roll: Вроде, как бы с таким резистором можно получить больший ток в лампе и необходимое при этом смещение :D

Б

Бока

Guest
15 КИЛООМ даст максимальную амплитуду неискажённого сигнала, только не превышайте положенных 2,75 Ватта на аноде 6н8с!

Сверху