Расчет корпуса для середины

  • Автор темы P.W.

P.W.

Местный
Вот хочу сделать трёхполосничек, но середину хочу сделать на каком нибудь широкополоснике см 20 диаметром (советский какой неть), мне их середина нравиться. Вот обрежу ему низы, так вот, как расчитать ящик для такого среднечастотника.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Есть несколько вариантов. Первый. Берём динамик с низкой, типа0,2, добротностью, и помещаем его в такой ящик, чтобы полная добротность выросла до 0,6--0,7. Тогда он не даст взбрыка на срезе вниз и не загудит. Частота среза получится исходя из параметров динамика. Вариант второй:Берём Динамик со средней добротностью и помещаем его в ящик, какой нам понравится. При измерении находим выброс на частоте среза вниз. Заклеиваем ему окна синтетическим войлоком и ящик набиваем ватой, и пик уходит.Срез формируем фильтром.Третий вариант. Динамик устанавливаем на щитке, а сзади надеваем дырявый как сито ящик, набитый ватой, чтоб динамик не голосил сзаду, тогда не имеем выброса на срезе. А объём ящика надо мерять или считать, если известны тиль- смоллы его.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
...Тиль-смоллы, разумеется, не ящика...
 

Павел

Местный
Мой совет , СДЕЛАЙ ДВУХПОЛОСКУ с 25ГД26 ,у неё довольно ровная АЧХ,в 50 литров ящик ,оформление ЗЯ
 

P.W.

Местный
2Павел двух полосник с нихом или верхом?


Александр Бокарёв как считаешь на какой частоте лучше срезать низи с широкополосника?
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Раздел по сч- от размера сч динамика. У нас на 200 мм сч динамик режем на 300- 400 первым порядком, это на 47 мкф ёмкость и ящик литров на 20 с синтепоном. А второе- это как далеко тянет басовик, а то есть такие кадры, что и на 150 начинают гадить...
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Соврал, не 47, а 22 микрофарады, а динамик на 8 ом.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions