Дмитрий Верещагин
Местный
Уважаемые знатоки и любители подскажите формулы и методики расчёта при известных параметрах низкочастотной головки
Дмитрий:
Не советую делать бандпас, как его не считай всё ровно получится гуделка-перделка.
У меня есть несколько реализованных проектов БП на S18-100LF для использования в средних кинотеатрах и про-инсталляциях. Свои функции прекрасно выполняют.
ИМХО все нападки на"бэндпасс" безпочвенны,и происходят, просто из -за не понимания принципов работы данного устройства, и как следствие неправильно сконструированных сабвуферов!.........Мало построить приличный по звуку бэндпасс,гораздо сложнее, в дальнейшем, правильно и корректно "сшить"его с основной системой!![]()
4-й как-то по универсальней звучит. Сам собирал Б.П. 4-го порядка на динамике 75ГДН, долго искал положение в комнате, пока не купили новый огромный диван (люблю классические модели "с конделябрами"), и тут, что называется ...."по перло". Понравилось. Но у меня это, видимо, частный случай. Б.П. 6-го для сравнения приносили както "зажато" что ли на малой громкости, а вот на высокой... что надо. Только у себя в квартире не могу громко музыку слушать, поэтому некий копромисс.
![]()
Каков суммарный объём камер у Вас для БП 4-го и 6-го порядка?
Сам только собираюсь сделать БП, а заодно и сравнить с ФИ (который уже имеется).
Мне кажется что нужно настраивать так, чтобы в программке АЧХ была немного
выше уровня "0дБ", я прав?