Рассеяние-ноль

  • Автор темы сэм
С

сэм

Guest
Есть конструкция трансформаторов, где индуктивность рассеяния близка к нулю. Такие трансики попадаются в спецтехнике, в основном малого размера. Суть такова. 1-бмотка мотается на одном кольцевом сердечнике, 2-я на втором. Оба кольца вставляются в стакан из меди или латуни. Межу кольцами тоже медный экран. Потом на стакан надевается крышка и вся эта приблуда стягивается медным толстым стержнем. А что если так зделать выходник. Был бы знакомый токарь-попробовал бы.
 

Zef

Местный
Двойной трансформатор. Действительно, такую приблуду я в конструкции какого-то БП встречал, в Радио, кажись. Особенно, если все это еще сверху в пермаллоевый стакан затолкать...
 
Есть конструкция трансформаторов, где индуктивность рассеяния близка к нулю.
Это трансформатор с объёмным витком.Такая конструкция разрабатывалась для уменьшения проходной ёмкости,а не индуктивности рассеяния,но и её тоже можно в такой конструкции сделать весьма малой,если внешний стакан и внутренний стержень будут плотно прилегать к сердечнику.Используется на ВЧ,но так делали и входные звуковые трансики.
 
Х

ХР

Guest
Да, кс тати, ТОВ имеет полосу чуть не две декады шире, чем обычный
транс из того же кол-ва материалов. Для звуковых трансов токо здоровый получается (раза в 2,5 больше по объему, чем обычный).
Вторая проблема - тор. Хотя если очень извернуться, ТОВ можно из
двух ПЛов изобразить, правда, с самим ОВ задолбаешься - хитрых
форм.
 
С

сэм

Guest
Нет,это не обьемный виток.Тот мотается на одном сердечнике. Здесь два-иногда нызываютрасщемленным сердечником. Но дело в конструкчии стакана. Идеально он должен быть медным.
 
Сверху