С помощью тонкого ножа аккуратно выкалупываете все I пластины. Или хотя бы с десяток с одного края. Потом берете тонкую плоскую отвёртку и аккуратно выбиваете крайнюю Ш пластину с той стороны где вытащили I. Дальше все будет проще.Есть 4 транса от UPS APC-600 .Все залиты лаком .Сечение где-то 18 кв см.
Ш образные,пластины где-то 0,30-0,35. Как разбирать ? Может кто разбирал? Поделитесь опытом...
только сколько не встречал упсов-железо там .... гм... нехорошее,
толстое. уж лучше железо из наших ТС брать.
До 200 градусов не скажется.Понял!! А перегрев на железе не скажется ?
А вы его готовить пробовали? А то ведь здесь многие могут не согласиться что толстое железо - нехорошее железо..Это ведь как теорема, вроде все верят, ан доказательства требует всеравноВсяко ведь бывает.
Может оказаться что и хорошее, да и УПС УПСУ рознь, возможно... Одним словом надо, чтоб кто-нить попробовал.
Лично я думаю, судя по аккуратности изготовления, что железо там должно быть не последнего качества.
Для разборки залитых трансов я беру плотный полиэтиленовый мешок, сую туда транс и заливаю ацетоном. Через 3 дня он легко разбирается. Самая мутотня наступает потом, когда начинаешь отмывать пластины от лакаЕсть 4 транса от UPS APC-600 .Все залиты лаком .Сечение где-то 18 кв см.
Ш образные,пластины где-то 0,30-0,35. Как разбирать ? Может кто разбирал? Поделитесь опытом...
я даж не пробовал их "готовить",ибо проверить "пригодность" можно и без "готовки". по специфике работы попадались "на убой" упсы APC,Powercom и Minutman-трансы с толстыми пластинами-прогонка собранного(не перемотанного) на звуковых частотах-завал уже с 10-11 кгц, попытка юзать в качестве сетевых-сильный нагрев(использовал обмотки 220+20% на трансе от 650 апс) на хх часа через полтора работы.вообщем налицо явная экономия на качественном железе и меди у производителя. ладно ,про медь забудем... но 0.5мм и вихревые токи... потери большие будут..даж теже ТС ,ТАН ,ТН без перемотки имеют куда лучшие характеристики по полосе-потерям.А вы его готовить пробовали? А то ведь здесь многие могут не согласиться что толстое железо - нехорошее железо..Это ведь как теорема, вроде все верят, ан доказательства требует всеравноВсяко ведь бывает.
Может оказаться что и хорошее, да и УПС УПСУ рознь, возможно... Одним словом надо, чтоб кто-нить попробовал.
Лично я думаю, судя по аккуратности изготовления, что железо там должно быть не последнего качества.
я имел ввиду "про экономию меди забыть" -мы ж ведь их собираемся перематывать? про витки-вольты правильно-транс работает у насыщения(а может и в... Кстати - вы советуете про медь забыть- а я бы не стал, и скорее всего буржуи не забывают - она-то ведь подороже железа будет.