Е
Евгений К.
Guest
А можно услышать мнения и пожелания по применению отечественных конденсаторов (в порядке ухудшения)?
Где-то на форуме уже было:
"Межкаскадные (по убыванию качества) Фт-3, ССГ, К78, К71".
И ещё: "К40у-9 (между каскадами) имеют приятное, тёплое звучание только в том случае, если сеточный резистор следующей лампы достаточно велик - от 300 кОм и выше. Лучше 1МОм. При величине этого резистора 200кОм и ниже предпочтительнее полипропиленовые кондёры (К78-2), которые звучат порезче, но более детально".
А про КБГ, МБГ, МБГЧ и др. маслянных что скажете?
я бы наоборот поступил-резюк минимально возможный. будет получше для последующего каскада. особо если он в фиксе висит....И ещё: "К40у-9 (между каскадами) имеют приятное, тёплое звучание только в том случае, если сеточный резистор следующей лампы достаточно велик - от 300 кОм и выше. Лучше 1МОм.
Между Фт-3 и ССГ должен стоять К72Фт-3, ССГ, К78, К71
не , ну это понятно шо чем больше ёмкость-тем больше утечка ,Оно, как бы связано, если высокоомный резик - то малофарадный ёмкость, который утечка не боится, и наоборот, ёмкость болшой, утечка болшой, а резик маленький, и опять всё нормально. Плохо только, если ёмкость здоровая, а резистор на мегомы, вот тогда держись...
зато раздевание однозначно убавит!Я, кстати, их "раздевал", убирая штатный корпус, он стальной и качества не добавляет.
зато раздевание однозначно убавит!Я, кстати, их "раздевал", убирая штатный корпус, он стальной и качества не добавляет.
:smile:
усь будет эмоционально отслеживать погоду.
Вот эти? http://tvr.vejas.lt/uploads/images/Kondikai KBG-M.jpgВ усилителях Кинапа применялись как межкаскадные, типа КБГ-М -1 и -2, БЕЖЕВЫЕ, СО СТЕКЛЯННЫМИ изоляторами, тоже бум и масло...