Разъемы

duss1981

Местный
Предлагаю создать тему вкоторой можно будет обсудить какие разъемы стоит применять, а какие нет?

Normann

Эксперт
Самый лучший разъём - его отсутствие. А если серъёзно, то для меня несколько критериев качества разъёма:
- материал
- наличие/отсутствие покрытия
- конструкция
- плотность посадки
По этим критериям в моё понимание качественного разъёма не попадают СУПЕРаудиофильские и китайские изделия.

Из недорогих мне нравятся японские Canare F-09, F-10. Раньше ставил Neutrik Profi (но подпружиненный контакт приносит больше вреда, чем пользы), WBT (цена высока из-за понтов), не плохи Cardas медные, без покрытия.

duss1981

Местный
Взять например китайсике штырьевые разъемы, написано поркрытие, золото а оно белое (оксид титане скорее), а на звковухах стрых золотоистое такое покрытие.

Normann

Эксперт
Покупайте разъёмы у проверенных поставщиков. Сомневаюсь что на столах-развалах за 10р. можно купить качественный товар, если только это не старая, докитайской эпохи, вещь с историей.

duss1981

Местный
Вот прикупил такие разъемы для моей соло 206. Кто нить занет что за фирма

Вложения

• EPSN3973.jpg
    54.3 KB · Просмотры: 133

Владимир

Местный
Раньше назывались Тандерболт, теперича AVC-Link.
Сам такие пользую

AMUR

Местный
Раньше назывались Тандерболт, теперича AVC-Link.
Сам такие пользую
Тайванькая компания Thunderbolt Enterprise Co., Ltd (www.tdb.com.tw) и сейчас прекрасно чуствует себя, но перешла от практики продаж свой продукции под собственной торговой маркой к практике изготовления разъемов и кабелей по OEM контрактам. Продукция AVC-Link (разъемы RCA, кабельные терминалы, сетевые разъемы, кабельные оплетки) производится по таким контрактам именно Thunderbolt.

На фотографии изображены Dual Binding Post, TDB-6093G.

AMUR

Местный
Ну значит в мой экземпляр фирменного каталога Thunderbolt вкралась ошибка.:)

А если серьезно, то на фотографии именно TDB-6093G.
С 3031G они совершенно идентичны за исключением несколько различной формы навинчивающегося фиксатора кабеля.

Предположительно Вы покупали клеммы в этой конторе - http://www.megatron.sky.ru/?w=price&gr=25909&p=8&s=
У них кстати продаются именно TDB 6093.

duss1981

Местный
точно у них и купил, а продавец не знал откуда они.

Normann

Эксперт
А не пробовали сами сделать подобные устройства, вместо того чтобы покупать ЭТО? У Вас ведь нормальные АС (если не ошибаюсь - рупор?), с претензией, попробуйте идти дальше, не тратьте деньги на непонятные вещи.

Normann

Эксперт
Как будете отделывать?

Crypt

Местный
Canare F-09, F-10.

Neutrik Profi (но подпружиненный контакт приносит больше вреда, чем пользы),

Первые у меня используются, но из-за частых переподключений на них облезает позолота (кабельные разъемы). Ну и еще можно них стальную спиральку сразу выбросить.

Второе изделие действительно есть бред. А панельные разъемы (мамы) Neutrik вполне нормальные.

Вообще разъемы RCA это то что надо изживать. И в первую очередь фраза про лучший разъем относится к ним. XLR, 1/4" джэк -- имхо лучше.

Ну а про Китай... Вот у Canare джэки F15, F16 -- выточены неплохо, поверхность хорошая, НО крайне плохо паяется, я бы сказал что не паяется вообще. Tip у них слегка магнитится. Джэки Neutrik лихтенштейнские (NP2 и NP3 вроде, не помню обозначнеий), что с оригинальным цанговым зажимом кабеля и резиновой попкой, поверхность плохого качества, легко обдирается, паяется с трудом (но все же паяется). Китайские джэки Neutrik-ningbo, оно же REAN, сделано под Switchcraft, поверхность супер, паяется отменно, но tip опять слегка магнитится. Джеки Switchcraft (USA) великолепны, кроме того что tip магнитится. Вот так на примере джэка-папы.

Crypt

Местный
По моему это не по теме. Кто нибыдь применяет "speckon"ы?

Neutrik Speakon, в профессиональной деятельности весьма хороши, удобны, надежны.
Контакты -- позолоченная бронза, провод зажимается винтом... Никакой эзотерики, сплошная индустрия. Никто не мешает попробовать для домашней системы

Normann

Эксперт
Первые у меня используются, но из-за частых переподключений на них облезает позолота (кабельные разъемы). Ну и еще можно них стальную спиральку сразу выбросить.

Я спиральку выбрасываюж сразу, убираю накручивающийся колпачёк, откусываю хомут обжима кабеля. Для домашних условий подходят вполне (по износостойкости), качество контакта хорошее (жёсткость регулируется цангой). В данный момент использую в основном их.

Sander'Z

Местный
О Speakon.
У нас продают комплектом (папка и мамка) за 160 руб. Настоящие или фтопку?

Dark Abbat

Местный
[off]А где продают, если не секрет?[/off]

Сверху