Разница между 6П36С и 6П45С?

А.А.

Местный
Собственно, в чем разница.

Какая-то нелепая постановка вопроса...

geran2005

Местный
6П45С по накалу существенно больше потребляет.

Vikt0r

Местный
М-да, вот уж так разница... :)

Разница в том, дорогой А.А, что это две разные лампы - хоть конструктивно и очень схожие - разные размеры, мощности, накалы и т.д.

Чтоб ответить, продолжив вашу мысль - это как EL84 и EL34... ;)

Fil

Местный
Ну наверно все таки не на столько.

Oleg

Эксперт
Проще перечислить то, в чём они не отличаются.

Задавая вопрос, надо уточнять, ЧТО ИМЕННО хочется выяснить: разницу в режимах, в Ri, в Ку, в Ra, Uсм, либо же конструктивную разницу, цоколёвку, применяемые материалы и пр.
Невозможно ответить на вопрос, когда он задан таким образом.

6П36С лампа для чёрно-белых телевизоров с углом отклонения луча 110 градусов, а 6П45С строчная лампа для цветных телевизоров, раза в два мощнее, и, пожалуй, самая мощная строчная лампа. Некоторые телемастера называют 6П45С "корова", потому что очень большая. Для накала 6П45С требует 3 ампера при 6,3 вольтах, что даже более, чем 5Ц3С (3 ампера при 5 вольтах), это очень много. Из-за этого 6П45С нельзя проверить на лампопроверочном устройстве Л3-3, так как не выдержит блок питания ЛПУ. 6П36С должна понравиться тем, кто ценит чувство меры, 6П45С подойдёт любителю крайностей.

А. Горский

Константин

Местный
6П45С не проверятся из-за отсутствия панели, Л3-3 позволяет отбирать 3 А на напряжениях до 7 В. 5Ц3С же проверяется :) Так что смело паяй переходник на магноваль и спокойно проверяй 6П45С.

А.А.

Местный
Простите, неточно выразился.

Моей мыслью было спросить - в чем отличие 6П36С от 6П45С в SE наподобие Манаковского. Стоит ли заморачиваться с ней? Есть возможность у меня недорого достать...

А.А.

Местный

ua1ong

Местный
Из моего опыта, 36 звучит убедительней.

krieger

Местный
видел схему гдето,где уже не помню,6п36с в триоде Ra было 1.4 или 1.6Ком

Нагрузка для 6П36С - от трёх до пяти ком.
Для 6П45С - от 1,2 до 2,5 ком.

анодная мощность 6п36с-20 ватт.
6п45с-40ватт.

Сверху