Редкость - китайская копия 6Н2П

А.А.

Местный
Редкие радиолампы в моей коллекции - китайские 6N2 (копия совковой 6Н2П)

картинка, 120 кБ

Я о китайских малосигнальных лампах известного мнения (нелестного, и это весьма мягко сказано), но против этих мимо пройти не смог - уж очень малораспространенный вариант. По крайней мере в наши дни. Было интересно заполучить их если не для звука, то хоть для коллекции. Китайцы их сейчас не делают, как и большинство аналогов чисто советских ламп, а делают то что продается - аналоги популярных западных, такие как китайская 12AX7, которая кстати, похоже, недалеко от 6N2 ушла.

Дату изготовления этих ламп установить невозможно. На каждой из них иероглифы, две черточки со стрелочками (логотип производителя?) и надпись латинницей "6N2" - все копии советских ламп китайцы обозначали сходной системой, отбрасывая четвертый элемент - так например 6Н2П, 6П1П и 6П3С становились 6N2, 6P1 и 6P3 соответственно. Аналоги американских ламп китайцы выпускали под американскими обозначениями.

Чисто визуально очевидно более низкое качество сборки, чем у советских 6Н2П-ЕВ - металл анода более низкокачественной штамповки, без специального "пушистого" покрытия, как у -ЕВ.

Интересно было бы послушать их звучание на перегрузе в каком-нибудь гитарном усилителе - злое и резкое, небось.
 

Goodwin_CB

Местный
Мне досталась такая лампочка с датой изготовления. 6N2 и ниже - 74.9
В Хэйхэ ходил на блошинный рынок, вот там и прикупил несколько штук разного калибра. 6N8P 76.1 6P9P 69.1 6SQ7 GT 60.IX 6P1 примерно 80-х годов 6J1-C (махонькая, металлическая, жёлтое дно и ножки (7) примерно 2,5 см длинной и миллиметров 12 в диаметре, к сожалению ДОХЛАЯ, не звонится накал) Попалась даже наша, 6П6С ноябрь 56 года... Были ещё, здоровенные не иначе как рентгеновские, :roll: но у китайцев принцип - чем больше, тем дороже... Ну их...
 

a.a.abramoff

Местный
Наши то поставляли оборудование им и ЗИП к ним, наверное много осталось запасов, тока где они? На блошином рынке то не будет. Мож у них и ГМ-57 где нибудь лежит, тока вот государство наверное неспешит с ними расставать, а вдруг война!
 

Goodwin_CB

Местный
Ой... Вы бы видели чего они там только не продают ! гы-гы От средневековых копий и сабель, до электросчётчиков и собственно радиоламп. Если говорить о еде, то вообще атас ! И рыба и крупы и жуки-плавунцы, жареные воробьи (судя по размеру), разноцветные яйца, в том числе и тухлые... Красотишшша !
 

Вложения

  • ?????-1.jpg
    222.9 KB · Просмотры: 88
  • ?????-2.jpg
    197.3 KB · Просмотры: 116
  • ?????-3.jpg
    251.9 KB · Просмотры: 134

Гэгэн

Местный
Мож у них и ГМ-57 где нибудь лежит!
Вряд ли.
ГМ-57 / М-457 - довоенная(ВОВ) разработка, в моём армейском справочнике 1947г уже написано - НЕ ПРИМЕНЯТЬ в новых разработках!.
А наша помошь Мао началась в 1946г и в основном батарейными носимыми радиостанциями, потому, что транспорт у Мао был гужевой.
 

Гэгэн

Местный
Ой... Вы бы видели чего они там только не продают ! От средневековых копий и сабель, !
Да, холодное оружие интересное.
Приобрести катану, вакидзаси и кайкэн.
Только вести через границу, наши церберы всё отберут и помурыжат себе всласть!
 

a.a.abramoff

Местный
Прикольно! 110 КВ кенотрон рядом с перочинными ножичками)))
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions