регулятор громкости на реле

люди предлагаю обсудить эту тему. у меня в голове давно витает проект сборки регулятора громкости с переключателем входов. я лично пока намереваюсь собирать все на реле герконовых РЭС43(просто у меня их достаточно), на позолоченных контактах. регулятор понятно ступенчатый. + реле двойное т.е. сразу на оба канала. для любителей можно очень просто подключить тонкомпенсацию. можно конечно купить какой АЛЬПС, но хотелось бы слепить на реле. у кого какие соображения пожалуйста поделитесь. повторюсь главное качество музыки. схема примерно такая как навскидку нарисовал. смысл как можно меньше контактов и паек на пути сигнала. вопроса основных два. где взять трещетки плавные положений на 20 и чтоб легко переключалось и как быть с балансом, дополнительную группу добавлять не хочется. пока вижу только один вариант поканальные регуляторы, но не очень удобно.

Вложения

• IMG_0080.JPG
    46.5 KB · Просмотры: 29
  • IMG_0083.JPG
    30.8 KB · Просмотры: 49

BG master

Местный
Рекомендуется сначала думать и много читать.
ОДИН
ДВА
ТРИ
Есть еще РГ Никитина. Информацию найдете сами.
Пожалуйста.
До Вас все уже решено.
гы-гы гы-гы гы-гы

SSnessarev

Местный
Регулятор баланса и тонкомпенсация - нормальной системе не нужны вовсе.

KAA

Местный
Схему на форуме можно найти. Тонкомпенсация не нужна, баланс не обязателен. Герконовые реле - далеко не идеальный вариант, что легко понять, просто подумав о том, что их контакты сделаны из ферромагнитного материала. Шаг регулировки достаточен вполне 2 децибела, диапазон, на моё личное имхо - 60 дБ, если усилитель среднего качества, и 80 дБ, если серьёзный.

Гэгэн

Active member
в голове давно витает проект сборки регулятора громкости с переключателем входов. я лично пока намереваюсь собирать все на реле герконовых РЭС43.
Если собираетесь-замечательно. В-)
Я тоже когда-то баловался релейными, ступенчатыми переключателями, потом вернулся к простому - переменникам.
Оккама.

спасибо всем знающим людям за исчерпывающие ответы. наверно сделаю все проще на просто переменниках. плохо другое пока накоплю деньги у КАА за кончатся хорошие альпсы, как не успел с разъемами у BG master

radiofan2

Местный
реле это переключатель - вот и думай Башкой что к чему коль взялся за ЛАМПЫ

KAA

Местный
у КАА закончатся хорошие альпсы
Это не мои. Я только тему открыл. Пока есть :).

реле это переключатель
Существуют достаточно недорогие и малогабаритные реле с нормируемой термо-ЭДС контактных групп и искажениями ниже порога чувствительности современных спектроанализаторов.

Rezvoy

Active member
Делать резистивные ступенчатые регуляторы пустая трата времени. Диапазон регулирования больше 50 дБ совершенно не нужен, даже для 100Вт оконечника.

Anatolii

Member
попробуйте входной транс ,автотранс- аттенюатор , после него все резистивные будут вызывать недоразумение .

Анатолий на такой автотрансформатор-аттенюатор-можно использовать провод высокоомный(например-0,150мм,31,2 Ом-1м)?

Anatolii

Member
провод обычный . фишка в том чтоб найти не коцаное кольцо из пермаллоя. например кольца у меня были в стаканчике залиты силиконом , на пробных 100 витков дали 0.8 Гн всего намотано ок 1500 витков с отводами на регулятор ( без обрывный от какого то моста) сколько генрей получилось не скажу . но разница с трескунчиком от брига колосальная.

Сверху