Ремонт ПКД Вега-122с

Матвей Б.

Местный
Все привет! Вот тут недавно наткнулся на проигрыватель КД Вега-122с, но счастье было недолгим...:cry: Всё дело в том, что она оказалась наполовину разобрана!!!
Ну так вот - пошарил по форуму, инету, но схему именно "122с" не нашёл :((. Поэтому решил обратиться за помощью:
-необходимо посмотреть схему соединения кнопок управления (какой провод от какой кнопки идёт и куда);
-ещё нужна схемка БП (маленькая плата возле трансформатора), тк незнаю как и куда подключать провода от трансформатора :sad:

Древний юзер

Местный
Еще раз уточните что именно надо, могу сделать фото. Отзванивать провода не буду.

Матвей Б.

Местный
Да, но только это её сервис мануал, только настройка и прочие рекомендации, из схемы, как таковой, только выводы входного трансформатора. А мне необходимо узнать, как эти самые выводы подключить к плате....

Пыхтеев Олег

Ветеран
Вот маленький фрагмент, могу сфоткать с другого ракурса(пока аппарат у меня)

Вложения

• ????? DSC03610.JPG
    182.6 KB · Просмотры: 138

Folk

Местный
обрезаный моток идет к трансформатору.

Если положить трансформатор выводами "к верху" и сетевой обмоткой "слева" то:

вывод транса (на каркасе цифры) - номер на плате - цвет

7 1 бел
6 2 фиолет
5 3 желт
4 7 зел
3 4

нижняя катушка:
7" 9
6" соеденена с 6 верхней катушки
5" 6
4" 8
3" 4 (соеденена с 3 верхней катушки)

экран подпаивается к выводу 5 на плате

к сожалению нет фотика, надеюсь поможет инфа!

Шлейф с главной платы распаивается последовательно начиная с 10 (туда впаивается первый провод помеченый белой линией)

Матвей Б.

Местный
Вот маленький фрагмент
Спасибо, теперь понял как провода подключить:D Вот только кажется мне что, что-то с трансформатором...немогли бы вы замерять напряжение, непосредственно сразу после обмоток трансформатора(можно под нагрузкой) относительно общего провода. И написать на каком проводе какое напряжение (на плате - номера с1 по 9 - зигзагом расположены). Буду очень признателен.

Матвей Б.

Местный
Спасибо Folk за подробное описание!
P.S. будет уроком на будующее - что провода маркировать нужно:D

Folk

Местный
блок кнопок.

шлейф соеденяется с блоком слева от индикатора, синяя полоса (у меня черн шлейф и жила с синей полосой) соеденяется с 1 со стороны кнопок, на материнской плате шлейф зажимается в разьем рядом LC6554 в конце, так чтобы 1 (с синей полоской провод) был напротив 1 вывода lc6554

от платы с кнопками поиск (если смотреть сос стороны панели) выходят шлейфы влево и вправо. правый шлейф 1:1 к правой панелью кнопок, левый перевернут на 180градусов...

В общем собирай, выкидывай усь для наушников, переделывай по "Семигоровски" и радуйся музыке )

Folk

Местный
Спасибо, теперь понял как провода подключить:D Вот только кажется мне что, что-то с трансформатором...немогли бы вы замерять напряжение, непосредственно сразу после обмоток трансформатора(можно под нагрузкой) относительно общего провода. И написать на каком проводе какое напряжение (на плате - номера с1 по 9 - зигзагом расположены). Буду очень признателен.

;) чуть пораньше бы, я ее уже скрутил гы-гы

будут вопросы, можно в лс

Матвей Б.

Местный
Спасибо Олег, проверил, напряжения вроде соответствуют - где у вас 27в, у меня 32в, там где 10в - у меня 12в; 1,5в - так же как и у вас. Ну я так думаю это небольшое различие.
После включения в сеть всё заработало, те диск закрутился и индикация с кнопками в полном порядке. Вот только при нажатии кнопки "пуск" на индикаторе светится стрелка, номер трека и надпись "track", диск продолжает вращаться но никаких звуков не слышно. Кроме шумов...кстати, когда происходит фокусировка лазера в колонках прослушивается изменение тембра шумов!!! - это и должно быть слышно? или я мог спалить какую-нибудь микросхему?

Древний юзер

Местный
Посмотрите осцилографом что приходит на ДАК и что с него выходит.

Матвей Б.

Местный
Звук появился:lol: . Всё дело было в запыленной оптике, почистил - и всё ОК! Слышны только помехи, но я так думаю это по причине проложения аудио кабеля, непосредственно рядом с трансоформатором (см. фото), ну и пр.
Хотелось бы ещё вот о чём спросить: сфотографируйте кто может место соединения механики с корпусом (там вроде какие-то стойки - 4шт).

Вложения

• Image1.JPG
    126 KB · Просмотры: 149

GELIANIN

Местный
Механику однозначно разобрать, промыть спиртом, смазать новой силиконовой смазкой и собрать обратно. Линзу спиртом не протирать, систему трекинга не смазывать. Пыль с линзы аккуратно смахнуть беличьей кисточной. После смазки многие шумы пропадут :) Аппарат очень даже неплохой, тем более за свои деньги. Вот схема, пришлось разбить её RARом на две части. Есть ещё datasheet на ЦАП LC7881, возможно именно он установлен в ВЕГЕ, или же его ближайший аналог.

Вложения

• vega122.part1.rar
    244.1 KB · Просмотры: 170
  • vega122.part2.rar
    232 KB · Просмотры: 145
  • lc7881.part1.rar
    244.1 KB · Просмотры: 107
  • lc7881.part2.rar
    226.4 KB · Просмотры: 105

GELIANIN

Местный
Силиконовая смазка не растворяет пластмассовые и резиновые детали. А с другими смазками были неприятные истории. Конкретно не могу сказать, какие смазки что могут испортить, просто пользуюсь силиконовой.

Матвей Б.

Местный
Вот схема, пришлось разбить её RARом на две части. Есть ещё datasheet на ЦАП LC7881, возможно именно он установлен в ВЕГЕ, или же его ближайший аналог.
Схема-то для "121" Веги, а у меня "122"....за datasheet большое спасибо - пригодится!

Пыхтеев Олег

Ветеран
Прошу на меня не надеятся, "кина не будет" (о фото).
Аппарат уехал в далёкую от меня Читу.
А вот стоечки вроде отсоединялись вместе с механикой.

Сверху