Решил купить ламповый усилитель

fzhulitov

Местный
пока предложили такой в переделанном виде
http://musicangel.ru/xd845.htm

Хотелось бы получить коментарии, как стартовый уровень, для понимания что есть ламповый звук и для последующего сравнения с например неламповым звуком подойдет? И какие есть альтернативы в +- такой ценовой категории ?

nixt0r

Местный
Лучше что-нибудь более низковольтное выбрать - получится хороша база для апгрейда и экспериментов. 845 - очень опасные для DIY лампы :)

Дим Димыч

Местный
Красивый дизайн. Только что то на РИФЫ не похожи кондёры.

Meloman

Местный
Смущает заявленная мощность 20вт, по-моему там чуть меньше.
И кенотронное питание отсутствует.Лучше посмотрите усилитель
на 300В.

fzhulitov

Местный
Лучше что-нибудь более низковольтное выбрать - получится хороша база для апгрейда и экспериментов. 845 - очень опасные для DIY лампы :)

Да я врядли сам полезу, как я понял это фотография базового, они его доделывают, а именно один из участнков форума, он еще делает усилители для наушников, что то меняют и т.д. пока есть желание просто поэксперементировать с динамиками оформлениями и т.д. Но напугали, что динамики, при плохом усилители могут звучать плохо, вот и хочу приобрести что то лучше чем ямаховский ресивер для кино )))

То есть типа как младший референсный - хуже типа быть не должно )

зимогор

Местный
Meloman-На 845 легко получить 20вт. на канал в однотактном режиме!!!
Так,что не смущайтесь...

С ув.Леонид.

ВКН

Местный
Судари, в ветке "ремонт и апгрейд" как-раз описАн этот усилитель. Печально описАн....

fzhulitov

Местный
Судари, в ветке "ремонт и апгрейд" как-раз описАн этот усилитель. Печально описАн....

Речь идет как раз об абгрейченом, надеюсь тот кто апгрейтит, дабы вывел меня на это отпишеться, что делает, Если есть идеи лучше предложите, может что то проще но точно хорошее, лампу эту все хвалят.... а дальше я не разбираюсь, есть опасения про трансы, но какие там не знаю...

BorharD

Местный
а что у астры хорошего?
сразу видно железо по минимуму,детали средние,корпуса
в принципе аккуратные ну и всё,схему не вывешивает -ну это же не космос секретов то нет,сувенир на долгую память.

BorharD

Местный
по поводу 845 ,как начало как попробовать и тд ,
очень серьезный уровень,непонятно что у вас проделано,лампы детали схема,конкурентов нет так или иначе.
разница в самой подаче материала,такой мощной середины и нч,да и в
целом картины у меньших ламп нет.
а так каждый усь поет по своему.

BorharD

Местный
еще + по 845,
с колонками проблем не будет,даже запас на расхожие 91 дб,останется))
300в,2а3 и пр нуждаются в проработке проблем с АС,
чу нужна уже высокая ,а сейчас это проблема в смысле воплощения)

fzhulitov

Местный
по поводу 845 ,как начало как попробовать и тд ,
очень серьезный уровень,непонятно что у вас проделано,лампы детали схема,конкурентов нет так или иначе.
разница в самой подаче материала,такой мощной середины и нч,да и в
целом картины у меньших ламп нет.
а так каждый усь поет по своему.

А что в них с верхними частотами ? Или я не правильно понял ваши коментарии ?

BorharD

Местный
всё нормально с вч,просто некоторым нравятся бархат средних,да
и часто в ламповых усилителях мало нч или рыхлые,у 845 таких проблем нет,а потом он однотактник,это тоже хорошо.

BorharD

Местный
имхо надо внимательнее "влезть" в суть апгрейда что сделано да и цена не последнее дело,качество деталей ,уровень работ.какие лампы сейчас стоят.)))(((

fzhulitov

Местный
имхо надо внимательнее "влезть" в суть апгрейда что сделано да и цена не последнее дело,качество деталей ,уровень работ.какие лампы сейчас стоят.)))(((

Вот это я не смогу ))) По опыту сборки мастеркита ))) Не надо мне лезть внутрь )))

BorharD

Местный
Не надо никуда лезть если есть хозяин пусть скажет что ставил,
открыть нижнюю крышку и посмотреть.Лампы и так видно...(??!)
Если серьезно что то интересует пишите в личные сообщения.

BorharD

Местный

Magergut

Местный
Да я врядли сам полезу, как я понял это фотография базового, они его доделывают, а именно один из участнков форума, он еще делает усилители для наушников, что то меняют и т.д.
Доработку и переделку делаем мы. Что конкретно делается - пока не готов полностью ответить, доработка в процессе, но дорабатывается звуковой тракт, источник анодного питания, накального питания,заменяются регулятор громкости на ALPS RK18, меняются слабосигнальные провода. Более подробно перечень доработок будет опубликован позже. Доработка изменяет немного схемотехнику и компоненты.

BorharD

Местный
схема какая,детали ?
и сколько денег будет стоить?
и кто это ВЫ?

НП)

Сверху