Решился стать охотником, оно стоит того?

  • Автор темы DIP20

СЕРГЕЙ Б.

Местный
У меня в деревне,в эту зиму,медведи очень вольготно себя чувствовали,сожрали двух собак прямо во дворе дома,дык не нашлось желающих поохотиться,даже с нарезным оружием боятся,это вам не утки.
2 Wladimir,согласен,но попробуйте объяснить гостю столицы,который две недели как малую нужду научился справлять стоя,что пищевые отходы нужно выбрасывать в синий контейнер,а упаковку от них в зелёный,он и то и другое оставляет в пепельнице у подъезда,правда уже научился,но не у всех есть педагоги с большими кулаками.
 

Wladimir

Местный
кароче мочить всех подряд без разбору и не фиг тут
 

Zef

Местный
Сорная ворона или не сорная, но так уж сложилось, что в городах на ворон, голубей и крыс естественных хищников нет. Так, что кроме нас их численность контролировать некому.

Что до охоты на дичь, то все зависит от того, где. Там, где я живу, охота, даже браконьерская серьезного ущерба природе не наносит: с одной стороны - живности в тайге хватает. С другой - добраться туда, где эта живность реально есть и добычу оттуда вывезти весьма затруднительно, а потому - не многим доступно.

От хозяйственной деятельности человека и вырубки леса вреда неизмеримо больше.
 

Fil

Местный

kae

Местный
Ну уж - нет! Безоружный мужик - как кастрат! Если ты самец - обязан быть вооружен и боеспособен.

Пенис-экстендером может служить не только ружжо, но и что угодно, лишь бы побольше и|или подлиннее.

;)
 

KAA

Местный
Грустно, что кому-то в этом мире еще хочется стрелять...
Почему бы нет. Хорошо стрелять - искусство, а искусство в большинстве случаев само по себе вредным не бывает, вредным бывает только неправильное применение. "Благородный муж ни в чем не состязается, разве что в стрельбе из лука; он входит в зал, приветствуя и уступая; выйдя оттуда, пьет вино."
Я люблю оружие, у меня несколько легальных гладких и нарезных стволов, не считая пневматики и травматики, но я не признаю убийство ради развлечения и поэтому на охоту не езжу - с животными я не воюю, мстить животным вроде ни за что не собираюсь, а убивать ради еды мне в данное время незачем, за меня это делают другие.
 

ВКН

Местный
Одно дело забивать СКОТ, специально для этого разводимый и совсем другое ЗВЕРЯ.
Лично забил не один десяток копытно-пятачковых, но убить элемент дикой природы не смогбы.
Впрочем, человек задал конкретный вопрос а уже вторая страница агитаций.
 

Golubitskiy Evgeniy

Местный
Кушать обычную утку скучно, а вот дикую - интерес есть. Типа, самому опщипать. Так и не решился - то ли гладкоствол, то ли турецкую пневматику с комплектом в виде мощной пружины (для уток хватает, судя по отзывам на talk.guns.ru). Хотя всегда хотел пострелять из ОРУЖИЯ, а не из пукалки для детей. Вот и сижу, думаю... Сам в сомненьях... :oops: :(
Все в природе взаимосвязано-вороны тоже на своем месте и выполняют свое предназначение и рушить этот баланс не стоит.P.S.Как вариант,советую купить снайперскую винтовку Драгунова и открыть сезон охоты на двуногих,вороны заслуживают лучшей участи,чем многие экземпляры первых.;)
 

Wladimir

Местный
Евений то же подписался под мой совет)) но я думаю что это не прально а, вдруг человек подумает что это крута невероятно и воспользуется советом
 

Pavel Ad

Active member
Вопрос не так прост на самом деле.Да,природа сама себя регулирует,но до тех пор пока человек не поставил эту природу в несуразное положение.
И сейчас и раньше существовала практика регулируемого отстрела волков,к примеру.И если для работника офиса в москве(образно:)) это дикость,то для фермера или колхозника это правда жизни и необходимость.
Реальная история: волк залез в овчарню через дыру в крыше,убил множество овец,много покалечил...,нажрался как в том мультфильме так,что обратно выпрыгнуть не смог. Накидал мертвых овец в курган и по ним вышел. Это мне рассказывал егерь в Аткарском районе Саратовской области.
В книге по охоте 1940г черным по белому написано.что ворона,сорока.волк и еще несколько довольно безобидных видов вредные животные и даже указаны расценки на них.К сожалению утерял книгу.
Так что ....
 

Golubitskiy Evgeniy

Местный
.
В книге по охоте 1940г черным по белому написано.что ворона,сорока.волк и еще несколько довольно безобидных видов вредные животные и даже указаны расценки на них.К сожалению утерял книгу.
Так что ....
Самое вредное животное-человек! Пора бы на него расценки объявить.
 

Golubitskiy Evgeniy

Местный
Как альтернативный вариант,записаться в секцию пейнтболла. http://www.paintland.ru/ Главное,все звери будут целы!:D
 

Скиф

Местный
Ну уж - нет! Безоружный мужик - как кастрат! Если ты самец - обязан быть вооружен и боеспособен.
Самец в случае чего сможет и кулаком по фейсу, а вот жалкое ничтожество и из оружия не всегда сможет выстрелить ;) Так что спорное утверждение :roll:
 

KAA

Местный
Кулак не всегда помогает ввиду преимуществ численности или физических кондиций противника(-ов). "Полковник Кольт сделал людей равными."
 

СЕРГЕЙ Б.

Местный
Да и законы у нас странные,что бы посредством оружия защититься,нужно подождать пока враги изнасилуют жену,при этом у них в руках обязательно должен быть хотя бы топор,потом стрелять в воздух,и при этом они должны находиться внутри дома.
У моего коллеги по работе,ружьё украли,вместе с сейфом,два с половиной года вызывали,а не продал ли он ружьё террористам.
 

Fil

Местный

aluma

Местный
DIP20
Голодаете,совсем кушать не нечего?
Это единственный аргумент для охоты и ровно столько,сколько съедите!

К слову-ворону дробью не просто убить (перо защищает),это не утка,а удовольствие ощипать дичь то ещё-с блохами,клещами и прочей живностью под пером.

ЗЫ.Неужели для ощущения полноты своей жизни необходимо кого-то убить?
 

KAA

Местный
Неужели для ощущения полноты своей жизни необходимо кого-то убить?
А человек вообще так устроен, как биологический вид. Ему для полноты жизни нужно кого-то убить, что-то у других отобрать, всё вокруг загадить и порушить. Ошибка эволюции...
 
Сверху