Решился стать охотником, оно стоит того?

  • Автор темы DIP20

oleg_s

Active member
Во дворе уже не первый год среди каменных джунглей города живут пара-тройка сорок. Я люблю животных и природу, но эти су...- еще такие самолеты есть, начинают в 4-5 часов утра радоваться жизни...
Есть желание не то что ружье, зенитку приобресть с инфракрасным прицелом и браконьерничать...Или еще вот пулемет-максим тоже было бы хорошо.
 

Golubitskiy Evgeniy

Местный
Всем ,день добрый.
Парни, какая пневматика, в свое время постреляли,
а вот прокатиться по городу на такой машине, так,
скажу вам, совсем не плохо ,вспомнить, так сказать,
юность в сапогах,да и руки еще помнят.

MP-40 действующий?
 
manul, в профиль чистый ариец. Автомат без рожка, это нехорошо. Хотя бы из деревяшки...:D
 

Gavrik

Местный
Во дворе уже не первый год среди каменных джунглей города живут пара-тройка сорок. Я люблю животных и природу, но эти су...- еще такие самолеты есть, начинают в 4-5 часов утра радоваться жизни...
Есть желание не то что ружье, зенитку приобресть с инфракрасным прицелом и браконьерничать...Или еще вот пулемет-максим тоже было бы хорошо.
У меня была проблема - сильно доставали малолетки, школа - 50 метров.
Была у них мода - кучковаться около нашего подъезда, да с 7 утра. Весь
сентябрь-октябрь уходил на то, чтобы разъясять, что здесь быть не надо.
Сменил, потихоньку, окна на пластик, выкопали скамейку у подъезда,
сменился директор школы: всех построил, теперь дети учатся, а не шля-
ются. А до этого, и когда было только одно пластиковое окно, помогали
ватные затычки в ушах. Поначалу, было как-то непривычно спать с ними.
Но потом пришлось отвыкать - без них не получалось заснуть. ))
Надеюсь, Вы возьмёте совет, про вату, на вооружение. Надо только поэк-
спериментировать с плотностью затычек и их размером. Ушные раковины
у всех разные.
Электронный будильник было слышно хорошо, никогда не просыпал.

Сообщение № 79. Замечательные фото!
 

Гэгэн

Active member
Военная поговорка времён моей службы в Армии(1967-1969):
"Оптимисты изучают английский, пессимисты - китайский, реалисты - автомат Калашникова." В-)
 
Открою "великую тайну":D - охота, это не столько стрельба и убийство невинных зверюшек, сколько общение настоящих мужчин. Обладание оружием предполагает самодисциплину, ни один охотник не станет стрелять по воробьям-синицам. Свежеотстреляный чирок или кряква, приготовленные на костре, это вам не "утка по пекински" в ресторане, да под водочку, да охотничьи истории... Тот, кто считает охоту убийством глубоко заблуждается, сходите в лес и попробуйте добыть что-нибудь самостоятельно, мнение измените сразу, да и не так легко это. Можно день проходить, стереть ноги до костей и не увидеть ни зверя, ни птицы. А выбирать между пневматикой и хорошим ружьем глупо, - если для охоты то ружье, если по воронам и воробьям - пневму...
 

4ess

Местный
Защитникам ворон советую почитать.
 

Вложения

  • Crow.zip
    253.1 KB · Просмотры: 35

Шульга

Местный
<Была бы моя воля-запретил бы охоту горожанам-это для начала. Неужели не жалко зверушек ? Хочешь поохотиться-будь со зверем на равных, а по-другому-это уже просто убийство. Магазины завалены продуктами-работай и кушай на здоровье.
 

Pavel Ad

Active member
О!гы-гы
 

Вложения

  • Untitled-1.jpg
    147.1 KB · Просмотры: 17

J.Impro

Местный
Всем ,день добрый.
Парни, какая пневматика, в свое время постреляли,
а вот прокатиться по городу на такой машине, так,
скажу вам, совсем не плохо ,вспомнить, так сказать,
юность в сапогах,да и руки еще помнят.

Как то ехели по просеке на ГТСке, водитель пьян, сверху монтажники в красивой форме, песни орем. Водитель местный, подъезжает к озерцу, по середине рыбак на резинке, Водитель злобно разворачивается на 360 - фонтан земли из под гусениц и орет -Эй, ты ...... ты чего на моем озере ловишь мою рыбу? ...А ну греби сюда! Рыбак послушно гребет в нашу сторону. Обратно с рыбой поехали , скорость на радостях еще подросла - кусты, мелкие деревья на просеке не помеха. Одного сверху потеряли....масло незаметно вытекло, мотор и стуканул. Интересно, как его потом оттуда, из леса ликвидировали? :)
 
Кто то при виде зверя стреляет в него а у кого то рука не подымается на такую красоту и народ просто стреляет в воздух.Я просто люблю погулять в лесу с оружием и всем советую.А пострелять и в тирах можно не плохо.Воздушки это баловство как и травматические резиноплюйчики .Рекомендую получать разрешение на гладкоствол а через 5 лет нарезку покупать.А в лесу лучше так ходить;)
 

Вложения

  • x_678242bd.jpg
    21.2 KB · Просмотры: 19

Moriss

Местный
1. Пневмо, на него не нужно разрешения, избежишь многого гимора.
2. Из пневматики - можешь, даже если случайно попадёшь в человека, последствий меньше, если не тяжкие в виде выбитого глаза, ответственность - административная, без конфискации оружия.
Я тоже советую пневмо брать. Ведь вряд ли ты планируешь жить с охоты. Скорее всего это будет хобби. ( так сказать развлечение), а здесь и пневмо вполне подойдет. К тому же вот еще один + для пневмо - стоимоть боеприпасов. С пневмо их практически не нужно экономить.

__________________
квалифицированные услуги юриста в арбитраже - залог успеха.
 
Читая ваши посты, господа - не покидает одна мысль...
Вы - городские люди.
Чего ради давить на ложный гуманизм? Если человек - адекватен и не варвар какой-то, то он не будет ни за что стрелять в беззащитных зверушек или птиц.
Мы сами - охотники с двухлетним стажем. Есть и оружие. Но тут уже несколько другое. Мы - ЛЮБИМ оружие. И холодное и огнестрельное.
Из хобби - и страйкбол и тюнинг огнестрела. Изготовление ножей.
Бесполезно отказываться от своего естества. Когда ты мужчина - ты будешь любить оружие. Т.к. это - у тебя в крови. В крови у тебя - и жажда охоты. Но тут - нужно делать ЧЕТКОЕ деление. На охотников и пардон дол...бов с оружием. Первые - это воспитаннейшие люди, которые объединяются с природой и с ружьем. И ходят в лес - только со светлыми чувствами и НИКОГДА не будут вредить в лесу. Не будут ломать ветки, не будут раскидывать мусор. А будут сжигать и убирать все за собой. Внимательно следить за костром. Если повезет - то удастся подстрелить зайца или несколько уток. И это будет использованно в пищу. Это не будет биться ради убийства. Охота ведется ради охоты. Ради того, чтобы изредка ощутить вкус дичи. Собрать грибов, ягод. Половить рыбы. Но все это будет - в минимальных количествах.
Мы никогда не понимали "охотников" увешанных дичью. Настреляв такую кучу уток - ну, штук 20 - ты задолбаешься их чистить, палить, потрошить и в лучшем случае раздашь. А в худшем - выкинешь. Ты варвар а не охотник. Мы можем понять нашего деда по материнской линии. Когда в скупые годы или годы неурожая - этим он кормил своих 7-рых детей, включая нашу маму... Но он НИКОГДА не убивал дичь, которая бы была не съедена.
И мы следуем этому правилу. Вся дичь, которая была подбита тобой - должна быть съедена. Ты - охотник. И фактически - хищник. Но помимо инстинктов природа дала тебе дар - уметь восхищаться природой и радоватся ей.
Вы говорите, отстреливать волков с вертолета - это ДИКОСТЬ и оленеводы - "сами виноваты". Накажет вас бог за такие слова. Не видели вы оленеводов. И не знаете, какой труд они совершают. Совершают ради того чтобы жить и выжить. Чтобы прокормить детей. Заметьте! Не ради того, чтобы отправить детей в университеты. Не ради того, чтобы купить машину или микроволновку. А ради того - чтобы ЖИТЬ. И было что кушать.
Охота это истребление? ОТНЮДЬ!
Мы с ружьем свалим максимум 6 уток. За сезон - 10.
Фабрика отравив водоем - за раз - около 100 - 200.

Медведи? Жалко? Спору нет. Там, где их мало - их очень жалко и они очень ценные.
Но у нас в Якутии... Медведи - это ПРОБЛЕМА. Они разрывают могилы на кладбище и лакомятся трупами. Они растаскивают свалки и ломают двери в дачи, унюхав что-либо. Так что в случае встречи с ними - мы не задумываясь открываем огонь. Первый в воздух. Второй - в медведя.
Но теперь тут самое "забавное". Свалил ты медведя и... И НИЧЕГО. Тронуть ты его не имеешь права. Иначе - штраф в 10 000 долларов. 300 000 рублей. Этакая "умная" система якутии. Которая решила штрафами пополнять свои карманы. Чтобы их всех волки сожрали...
Вот так и ходишь даже в лесу. Видишь, пардон, *****о медвежье. Ружье на изготовке и хрен его знает, чего больше пугатся. Медведя или штрафа за этого зверя. Которого и так в ИЗБЫТКЕ. В прямом смысле. И на людей они нападали.

Упрощая.
Жалко ли зверушек?
Жалко. И то что я не буду есть - я никогда в жизни не подстрелю. Но если я хочу ДИЧЬ - то я ее добуду. Но убивать ради "проверки прицела" - за это можно руки ломать.
Охота=Убийство?
Убить гораздо проще чем охотится. Выходишь. Видишь гопника. Берешь лом и убиваешь. Это - убийство.
Охота - это обряд. Это не самоцель. Но это - черта характера и хобби.
Охота ради повышения ЧСВ? Ощущения превосходства?
НЕТ! Охота - ради того, чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ себя частью природы и ощутить ее величие ВО ВСЕМ. Ощутить себя щепкой в водовороте природной жизни и дыхания.

Господа... Можно сколь угодно тыкать в нас словами: "Убийцы... Жестокие тупые забавы... - но вы нас не поймете, пока сами не будете в нашей шкуре. Пока сами не будете часть дичи - просто смотреть в бинокль и улыбаться. Радоваться и видеть жизнь. Подкармливать птиц в лесу и бурундуков с белками. Вы не поверите. Но мы занимаемся и этим.

Если коротко затронуть вопрос о рыбалке... Это ТА ЖЕ ОХОТА. Но никто не тычет пальцами в рыбаков. Что, мол, они убийцы. Можете тыкнуть в нас. Мы добываем рыбу способом, который в литературе называется "Браконьерством". Рыбу на острогу колем. Но вот только наши остроги предствляют из себя крючки. И при попадании- рыбу приходится "сдирать" с них. Т.е. просто пробитая рыба - никогда не упадет с остроги. Но это повод для многих "честных рыбаков" - поорать и потыкать в нас пальцами... Недавно был случай.
Диалог:
Я:Ну, кто как, а мы с братишкой рыбу колем.
Иваныч:Браконьеры вы тупые и х..вы!
Я:Иваныч... У меня с остроги... РЫБА НЕ ПАДАЕТ! Где я ее брэчу-то?
Иваныч:Да один хрен! Рыба калечится и бьется!
Я:Иваныч, а ты в курсе, что таймень или ленок, заглотивший блесну - тоже дохнет? А? И что его после блесны - дохнет КУДА БОЛЬШЕ, чем если пытатся его ловить? Мы - видим что это таймень. И вообще шугаем его в сторону. Не едим мы его. Он занесен в красную книгу.
Иваныч:И что! И я его не ловлю!
Я:Он у тебя блесну отрывал? Отрывал. И дох после этого. Значит, убил его ты. И браконьер получается ты...
Иваныч:Я за случаи не ответственнен. Так получилось.
Я:Да нет! Если ты тычешь мне то, что я виноват в том, что я браконьер - то я браконьер - не больше тебя. Но знаешь... Есть одно между нами различие...
Иваныч:Какое? То что я рыбак а ты браконьер?
Я:Нет... Вот у тебя дома сколько лежит хариуса?
Иваныч:Полная морозилка!
Я:А у меня ни однгого. Я наколол 2-3кг. И съел их с семьей в тот же день. А не хожу как ты каждый день и набиваю уже морозильную камеру. Если я за сезон наколю около 100-150 штук, то ты - около тысячи. Так кто из нас браконьер? Я? Или вечно жадный ты?
Иваныч заткнулся...

Теперь - по теме... :)

Бери смело ружье. Жди 5 лет. Потом и нарезное можно. :)
 

Pavel Ad

Active member
Молодца!!!
Я в Москве про острогу уже не заикаюсь,ибо вижу ненормальную реакцию. И как объяснить,что с правильно сделанной остроги(не сплющенного прутка) рыба не сходит!и что такое ночь напролет грести в трудных условиях и много чего еще.
И в остальном все правильно!!! Достал этот лицемерный пацифизм-гуманизм на фоне людей подыхающих.
Извините,не сдержался.
 
Сверху