Никакого, или самое последнее перед предохранителем. гы-гыВопрос такой, какое влияние оказывает на звук резистор разрядки конденсаторов в блоке питания лампового усилителя,
Только для этого.Хочется узнать мнение народа, ведь не только для безопасности он там нужен.
В источнике питания (после второго конденсатора, CLC фильтр) используйте нагрузочный резистор ,который предотвратит перенапряжения при включении и обеспечит цепь разряда конденсаторов фильтра. Последнее требование связано с вашей безопасностью – ведь хороший конденсатор сохраняет заряд в течение длительного времени. Как рассчитывается номинал этого резистора хотелось бы узнать от знающих.Уважаемые спецы ! Вопрос такой, какое влияние оказывает на звук резистор разрядки конденсаторов в блоке питания лампового усилителя, и нужен ли он там вообще. Хочется узнать мнение народа, ведь не только для безопасности он там нужен.
Как правило,сопротивление рассчитывают так,чтобы на 1 В напряжения приходилось 100 Ом сопротивления.(Трейстер.Мейо.44 источника электропитания для любительских электронных устройств.)
Через разрядный резистор замыкается мизерная часть тока нагрузки ИП, определяемая вульгарным законом Кирхгофа. Динамическое сопротивление конденсатора даже в самом худшем случае на три-четыре порядка ниже сопротивления разрядного резистора. Даже самым крутым "практэгам" физику обмануть невозможно.находится в цепи сигнала однотактного усилителя.
Этого, имхо, мало. На мой взгляд, 100К - минимальное начение. К слову говоря, разрядный резистор - одно из тех мест в схеме (наряду, с антизвонными резисторами), где я всегда и однозначно предпочитаю непроволочный резистор проволочному. Ни в катодных, ни в анодных цепях, ни в цепях утечки сетки, ни в цепях фильтров питания у меня таких предпочтений нет, а вот в разрядном - есть. Почему - сам объяснить не могу.я ставлю проволочный 22-33кОм х 10-25Вт.
А 3мА по сравнению с 1мА в драйвере или в каскадах корректора?Споры дело пустое.
3мА по сравнению с 100-ей в раб. точке... .
И что это за драйвер с таким-то током? И что за корректор. На транзисторах в режиме микротоков?А 3мА по сравнению с 1мА в драйвере или в каскадах корректора?
Ну сделайте 1 миллиампер, этого хватит.А 3мА по сравнению с 1мА в драйвере или в каскадах корректора?
Тогда поясните в чем критерий актуальности разарядников по-вашему?А в корректорах с током 1 миллиампер у нас не так часто используются напряжения выше трёх сотен вольт, где это актуально.
Да откуда там 10ка-то? Вернее. с учетом ОППВ, откуда там 5-ка?Shure M65 с анодными токами в районе миллиампера имеет суммарный потребляемый ток под десятку
будет слышно, если резистор - барахло.
Там один выпрямитель на оба канала. Пятёрка легко образуется на утечках паршивых старых электролитов.с учетом ОППВ, откуда там 5-ка?
Я б тоже не стал. Поэтому ставил реле, запитываемое от накала.Вот ещё я стал бы в усилке на 6Ф3П разрядные Каддоки ставить - делать больше нечего...
Ну это ж всё-таки скорее косяк, чем правило. Кондерам с такой утечкой мето в ведре. Я подразумевал когда всё исправно. Кстати, собираюсь его повторить. Разрядники постоянные точно ставить не буду.Там один выпрямитель на оба канала. Пятёрка легко образуется на утечках паршивых старых электролитов.