Резкость звучания собранного лофтин-уайта В.Брусникина на ВЧ.

А.А.

Местный
"Вы имеете в виду вариант с межкаскадной емкостью? Есть разница? Режимы то там посуровей. Ну т.е. у меня сомнения, например, что в схеме Брусникина, учитывая большое падение напр-я на катодном резисторе выходного каскада, из El-34 "выжимается" максимально возможная мощность (понимаю, что ток непричем почти, но ниже напряжение анод-катод). Судя по всему и у 6Н8С не хватает усиления, что бы раскачать выходной каскад по максимуму."

У 6Н8С / 6C2C в этой схеме как раз за глаза хватает усиления. В классическом RC-каскаде бы не хватало, пробовал. А в схеме с непосредственной связью раскачивает хорошо.


Какие АС, опять же, используете?

Klipsch Synergy B3.

Какое сопротивление первички вых. транса?

Если вы имеете в виду импеданс, то 3К.


Сильна ли разница между разными EL-34

Да, я считаю что в усилителе без ООС заметна.
 
Вопрос к А.А. Где Вы покупали выходные трансы UBT-3. Мне тоже, Хамонды не очень понравились. Если не трудно, киньте в "мыло".
С уважением, Вадим Пузанов.
 

katkov-a

Местный
А.А.
Спасибо за ответ. Еще такой вопрос: Вы делали схему с теме же параметрами, что и у автора? Меня слегка смущает смещение на сетке первой лампы, учитывая, что пиковые значения сигнала с CD могут быть до 4-х вольт. И при минимальном значении входного резистора будет клиппинг лампы 1-го каскада.
--------------------------------
Пишу что б не оставить тему без некого завершения.
Сделал еще один фильтр. Но что то все равно - не то. Думаю, что дело в искажениях сигнала. Интермодуляция?
Сделал на усилителе кнопку для подключения-отключения ОООС (с выхода в катод первой лампы). Вполне меня устрОившее решение. Без ОС звук просто кристально прозрачен и более чем подходящ для простой музыки с небольшим кол-вом инструментов, т.е. для большей части музыки, что я слушаю.
Но для линейности АЧХ и благоприятного прослушивания музыки с обилием лид гитар (hard rock 70-х, например), плотным саундом в "неблагоприятной" области АЧХ усилитель-АС, в данной схеме в моем случае НУЖНА ОС. И сделана она в первоначальной схеме неслучайно, т.е. просто ее выкинуть нельзя!
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении темы!
 
Сверху